• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Купил таки лицензию. Рыбу как оповестил кто то. Кроме плотвы ничего не попадаетя. Ночью нырял в Котке на заливе. У берега прозрак 5 меиров черз 5-6 метр-полтора. Пробовал и в камышах, и подльше уходить. Ничего.Видно не подпускает близко.
Juri, а в Тампере на озере как с прозраком?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени!да никак с прозраком-блуждает он скатина.То есть пару метров,то есть пару сантиметров.Рыба шла "на дальний кардон":mosking:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ну чтоб не так тоскливо народу было,вот пейзажи свеженькие.

Вложения

• 111.3 KB Просмотры: 16
  • 154.1 KB Просмотры: 20
  • 100.9 KB Просмотры: 21
  • 163.3 KB Просмотры: 19
  • 169 KB Просмотры: 20
  • 107.3 KB Просмотры: 19

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
это часть маленькая озера Весиярви(Vesijärvi)не очень большое озеро скажем так.кто то там мне советовал на ластах до камышей догрести7так вот.эти фотки сделаны на расстоянии одного часа езды на моторе от места спуска лодки..камыши примерно около того.этого.Ну.кто смелый до камышей доплыть на ластах?максимальная глубина этого озера 30 метров,хватит эйфорией занятса.хех...это не самое глубокое озеро вокруг меня в радиусе 5ти километров.:drinks:согласен того.кто осмелитса до камышей на ластах догрести и потом поохотиться-сопровождать на лодке.на вёслах.бутылка коньяка -в награду смельчаку!

Последнее редактирование:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток братия!ну поскольку эту тему я почти что в одиночку читаю и пишу в неё,кроме конечно уважаемого Гены-то вот между нами мальчиками говоря.Ген.ты смотри поосторожней с лещами в финке.Вот уже на протяжении практически всего времени.что я тут-лещи рыбки на грани лото-"50х50"вот в доказательство фотки вчерашнего леща.Белёсое такое-плоское.....самое смешное-краснопёрка,плотва.судак.щука,налим.форель,окунь-ЧИСТЫЕ!а лещь-из 10 один если.Так что внимательней смотри.:drinks:это ленточник.не веришь?вспори брюхо,минуту подожди-ЭТО шевелитса начнёт

Вложения

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
доброго времени суток братия!ну поскольку эту тему я почти что в одиночку читаю и пишу в неё,кроме конечно уважаемого Гены-то вот между нами мальчиками говоря.Ген.ты смотри поосторожней с лещами в финке.Вот уже на протяжении практически всего времени.что я тут-лещи рыбки на грани лото-"50х50"вот в доказательство фотки вчерашнего леща.Белёсое такое-плоское.....самое смешное-краснопёрка,плотва.судак.щука,налим.форель,окунь-ЧИСТЫЕ!а лещь-из 10 один если.Так что внимательней смотри.:drinks:это ленточник.не веришь?вспори брюхо,минуту подожди-ЭТО шевелитса начнёт
А чем чревато?

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Для человека ни чем,просто неприятно есть когда знаеш что там червяк был. Это ленточный червь у нас на Горьковском море и в низовьях волги таких лещей полно раньше было,да и сейчас есть но не так много.
Вот о них статья
http://www.fish-portal.info/bol_ne_op_gelmiti.html
Знаю кто этих червяков жарил и ел,

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Для человека ни чем,просто неприятно есть когда знаеш что там червяк был. Это ленточный червь у нас на Горьковском море и в низовьях волги таких лещей полно раньше было,да и сейчас есть но не так много.
Вот о них статья
http://www.fish-portal.info/bol_ne_op_gelmiti.html
Знаю кто этих червяков жарил и ел,
может оно и так.Спорить не буду-но что то (по статье)не похожи эти рыбы тут на "несчастных.полухудых и умирающих...)но спорить не буду.Я тоже таких рыбов коптил и жарил-а вот сушить чоть страшновато как то.До тех пор пока точно не определю-что это.:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.--------

Рыба, пораженная Л., не представляет опасности для человека и пригодна в пищу.

(Большая советская энциклопедия: Дубинина М. Н., Ремнецы (Cestoda: Ligulidae) фауны СССР, М. - Л., 1966.)---вот,я не успокоился!нашол таки.Ну я редкостный "тормоз".нет чтоб раньше озадачитса вопросом.Идиот-всё лето отстреливал лещей и выкидывал их ....:diablo:позор на мою неопреновую голову!вот что значит по гражданству эстонец.живущий в Финляндии..

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
может оно и так.Спорить не буду-но что то (по статье)не похожи эти рыбы тут на "несчастных.полухудых и умирающих...)но спорить не буду.Я тоже таких рыбов коптил и жарил-а вот сушить чоть страшновато как то.До тех пор пока точно не определю-что это.:drinks:
Со временем рыба с таким червем не может нырять,плавает а горб над водой. Вод те уже худые а которые ныряют и нормально плавают почти не отличимы от обычной рыбы, жира может поменьше.

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
ЛИГУЛЕЗ. Идиот-всё лето отстреливал лещей и выкидывал их ....:diablo:позор на мою неопреновую голову!вот что значит по гражданству эстонец.живущий в Финляндии..
Что самое обидное рабы не спас,чайка сожрет и 20 рыб заразит.Мы в детстве таких лещей в плавь загоняли-вылавливали, червяков закапывали поглубже но рыбу тоже правда не ели.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Вчера приглядывался к озерам возле Тампере( теперь по маршруту. Juri, если что из России надо, обращайся :)). Прозрак 2-3. В воду не полез( шея застужена. болит, зараза) Попал под сильный снегопад килметров через 100 на север. Во вторник, если льда не будет, проверю хде там рыбка прячется. Фоток малость добавлю,как до дома доберусь.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
привет братия!Ген,по твоей наводке ездил на протоку сегодня.вот фотки,я так понимаю оно?Ну могу охладить твой азарт-слева и справа берег являетса заповедником.Так что вот такие вот заморочки.:drinks:ну и посидел за компанию немного на"ящике"Но гадская финская рыба сказала-пошол на...ну я и пошол

Вложения

Последнее редактирование:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток!нежданно свершилось!на заснеженной территории Финляндии встретились два подвохера.
После непродолжительной беседы и прогулки вдоль водоёма,..
была осуществлена мечта Гены-залезть в "туда"
и вот он первый трофей!Это был знатный гвоздодёр!Но если вы думаете что Гена на этом успокоился,то вы глубоко ошибаетесь!он настолько обрадовался финскому прозраку.что хватал рыбу голыми руками!
пробултыхавшись ещё немного,вспугнув двух форелей.он вылез на берег...вот так и закончилась наша встерча.:drinks:

Вложения

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
а ведь скажут, что пьяные русские бьют финскую рыбу ломами. виео с форелькой коротенькое. позже куда нить выложу. сильная, пля. уже ведь держал за хвост. вывернулась.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
ну нельзя таких маньяков пускать в воду, в странах, где налимы приучены приносить фомки в зубах !

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
да, точно! в чикино. в гости хотел съездить..

Сверху