• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
есть к чему стремиться:scratch_one-s_head:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
отчетеГ из старых.....:pardon:
три недели назад это было..
как обычно, приехали с товарищем на охоту.... отныряв несколько часов безрезультатно, мне вдруг почему то, очень сильно захотелось проверить одно старое место..но товарищ, очень сильно увлеченный поиском усатого, почему то постоянно игнорировал мое желание, и когда уже, к концу дня, на кукане у нас кроме как нескольких некрупных щук и пары тройки окуней, больше ничего не было, то он, все таки согласился...потому как сома, почему то ни где не было, ни на русле, ни под шапками, ни в коряжнике...:pardon:

пришли на место.... и как только мы разошлись от лодки в разные стороны, буквально через несколько минут, на выходе со свала, вижу пучек гусой травы из которой торчит хвост сома, на глаз кг. на 30ть..сразу же, без каких либо раздумий, (подленько так:mosking:) бью сзади, в верхнюю треть хвоста....сом вдруг резко отскочил в сторону и притих, ну все думаю, сошел, :sad:начинаю выбирать линь и тут вижу, а катушка то на ружье, хоть и не совсем быстро, но крутиться....сразу начинаю движение в сторону уходящего линя... в какой то момент замечаю сома и вижу, что гарпун прошел на вылет, в самом как говорят, крепком месте, к тому же у меня передняя привязка, линь - дайнема 320кг на разрыв, решил, боятся мне не чего, поэтому стал спокойно собирать линь обратно на катушку и при этом с силой тащить сома на мелководное и чистое от коряг и травы место....несколько раз сом бодался и кусал меня за ягодицы,:mosking: как потом выяснилось у меня сзади на кукане висела 2.5 килограммовая щука, так вот, он постоянно пытался ее схватить, ну и иногда промахивался и попадал мне по мягкому месту...
затем, я взял свой гарпун и выстрелил в него еще раз, но попал не совсем удачно, в район жаберной крышки, тем самым не причинив ему ни какого вреда и только когда я выстрелил в него в третий раз, на этот раз точно в голову, в район пифагорова треугольника, сом сразу умер...:sad:

вес 40 кг (ну если честнее,:blush: без всяких округлений то 39.5)

пока его вываживал, видел еще два хвоста, точно в таких же позах, один- примерно такой же, а второй- раза в три меньше...

потом еще минут сорок, искал ту щуку, за которую он постоянно хватался, обнаружил ее пропажу, когда уже залез в лодку...еле нашел..
товарищ потом , (а он к стати сома в тот день так и не нашел) даже заметил, что я так и рвался к этому месту, видать чувствовал, ну или мне сом импульсы какие посылал...:biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:

Мишаня

Новичок
44
Реакции
22
Баллы
0
Да хорош зверя за валил:drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
поехал в выходные судака поохотить....залез на свое старое место, а судака в этот раз было мало, взял одного, на 3кг и тут смотрю, а из одной лежки, там где обычно судаки сидят, торчит спина, приличной такой длинны, ну все думаю, вот то, что я так долго искал, гигантский судачище...:biggrin:
сразу же стреляю, вижу что попал, причем удачно, только потяжки на этот раз были почему то слабые, явно не судачьи..:sad: а когда всплыл, то увидел, что на лине, вместо Мечты болтается 4килограмовая счука..:sad: чуть не разревелся я от такой счучей подставы ....:biggrin:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Судак рыба абсолютно не спортиная, да и я вроде не спорцмен, но люблю я их :)
то же ездил позавчера. прозрак ни какой метр, но их нашел, стоят красавцы на текухе, хорошие... видел тень хозяина, но только тень. взял парочку 3-4 кг. и домой. при желании можно было бы наколбасить, а при усердии может и хозяина взять, но на еду было и так уже слишком много, да и уставший был. к то му же, боролись две противоположности, вроде и рыбу вижу, в кайф, а вроде и прозрак ни какой, не люблю я в таком нырять, не испытываю кайфа. прозрак победил..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Судак рыба абсолютно не спортиная, да и я вроде не спорцмен, но люблю я их :)
а мне почему то наоборот нравится судака охотить, может еще от водоема зависит, а особенно если попасть на ходового- стайного так вообще песня...

по щуке...при желании можно залезть в камыш и наколбасить, что многие (не совсем хорошие) охотники и делают, чаще новички...не сказал бы что это так легко, для меня вообще лазание по камышовым дебрям, очень не благодарное занятие, физически устаешь сильно, причем руки устают сильнее ног..

по сому.. так вообще, если знать место где его можно найти, то его (днем) хоть ногами там пинай, не говоря уж о том, что бы тихонько подойти и выстрелисть в него, сзади..

если уж говорить о трудной добыче, то для меня это окунь, крупный от 1кг, днем...тот еще соперник..

для меня подводная охота вообще не спортивно...это как собирание марок, хобби..и удовольствие, наркотик ну или как секс...:pardon:
а спортивно это когда в бассейне скажем 500 метров на время или бегом километров 10...:biggrin:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Спортивно..эт когда не меньше , чем пятнаха...тогда спортивно, а меньше- тогда промыслово..во сказанул...:scratch_one-s_head:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
аналагично. вот бокс под свой фотик уже год не могу купить :( а так бы был кибер охотником, к тому же рыбу я люблю только копченую или соленую. на крайне охоте погорячился, взял трех, двоих отдал, другу подвоху, так какмне быо не сьесть. а стрелял.. ну.... не было фотика, вылежал, подошли.....

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Спортивно..эт когда не меньше , чем пятнаха...тогда спортивно, а меньше- тогда промыслово..во сказанул...:scratch_one-s_head:
судак пятнаха? а вы таких видели? я даже на фотках невидел 3-5 кг. для судачка считаю достойная рыбка.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
а мне почему то наоборот нравится судака охотить, может еще от водоема зависит, а особенно если попасть на ходового- стайного так вообще песня...
По моим наблюдениям не только от водоема, еще от времени года. Охота тогда интересная, когда он активно себя ведет - выходит посмотреть из коряжек и практически сразу сваливает...

P.S. Судак сцуко вкусный :biggrin:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
судак пятнаха? а вы таких видели? я даже на фотках невидел 3-5 кг. для судачка считаю достойная рыбка.
Таких на фото видел и пару раз издалека под водой. А на 7кг брал, где-то валяется бумажная фотка, найду - отсканирую...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Таких на фото видел и пару раз издалека под водой. А на 7кг брал, где-то валяется бумажная фотка, найду - отсканирую...
ну на семерку это нормально, крупный, достойный трофей. 3-4 просто трофейчик. а вот на 15, судак.. щуку видел, фотки. а вот судак.... хотя. мы тут налимчиков на 3 кг за счастье считаем, а на севере они и по 10-15 кг бывают. как узнал был просто в шоке.... у нас и сома то такого еще очень поискать еще надо..

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Гы..парни..я о метрах глубины а не килограммах сала...:lol:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
хотя. мы тут налимчиков на 3 кг за счастье считаем, а на севере они и по 10-15 кг бывают. как узнал был просто в шоке.... у нас и сома то такого еще очень поискать еще надо..
да вот такогого бы, за счастье, ну очень мне эта рыпп нравится, надо ехать на север

Almaz

Участник
113
Реакции
241
Баллы
43
Кампох, я те прям завидую, сам из тех краев, а на охоту вырваться не могу, прямь логти грызу, как бы до ноября руки не згрысть.
А фоткаетесь грамотно, я вроде мест там много знаю, а по вашим фоткам определить не могу.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
А фоткаетесь грамотно, я вроде мест там много знаю, а по вашим фоткам определить не могу.
так приходиться...:biggrin: иногда кое где подретушировать, ну или пару тройку деревьев на заднем плане пересадить....:mosking::pardon::biggrin:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху