...кстати, вес у тебя какой?....а то быть может тебе пожестче нужны лопасти?....Да, до этого в коротышах плавал, и ноги чуток не догружены. Спасибо за совет. Опыт страшная сила!:drinks:
В своё время после перехода с резиновых ласт на разоры серые, у меня было ощущение, что к ногам привязали две гладильные доски. Прошло всё через пару охот. если те заплывы можно так назвать.Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Прикупил себе ласты MARES RAZOR soft.... НО, через метров 300 спокойного плавания по мелководью без течения стали очень сильно болеть ноги, а именно голеностопы и "кисти" ног (не знаю как их правильно назвать)... Разочарован жутко! Собираюсь ехать сдавать ласты.
Спасибо всем за советы! Буду привыкать! Вес 94 кг....кстати, вес у тебя какой?....а то быть может тебе пожестче нужны лопасти?....
надень их на 7мм носок 100% небудут болеть. ласты малы под 9мм носок. я тож все лето отплавал в 7-ке все класно. надел 9-ку вроде нормально, но вот как ты и говоришь через 300ментров все хана так болели ноги шо и плавать нехотелось.Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Прикупил себе ласты MARES RAZOR soft. В магазине померил вместе с носком 9мм, всё подошло, ни где не жмёт, не болтается. В субботу поехал нырнуть. Ощущения прекрасные и комфортные, лёгкость во всём теле. НО, через метров 300 спокойного плавания по мелководью без течения стали очень сильно болеть ноги, а именно голеностопы и "кисти" ног (не знаю как их правильно назвать). При этом не чувствуется, что ноги обжаты. Вроде, всё по размеру. Может быть я гребу не правильно? Я шевелю коленями и стараюсь зафиксировать голеностоп, а как надо? Может быть, у меня совсем не тренерованные ноги, но тогда с утра бы болели мышци, а они не болят? Обратно еле доплыл. Разочарован жутко! Собираюсь ехать сдавать ласты.
Медиум ...Софты мало, харды тяжко...Спасибо всем за советы! Буду привыкать! Вес 94 кг.
По своему опыту скажу,плаваю в разор про(черные лопасти,но ноги тренированные),80 кг,нога 44р. калоша ласты 47-48 ,в носке 7мм сидит очень хорошо,в 9мм чуть-чуть поджимает,но совсем не сильно,можно отплавать 3-5 часов не снимая свободно.Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Прикупил себе ласты MARES RAZOR soft. В магазине померил вместе с носком 9мм, всё подошло, ни где не жмёт, не болтается. В субботу поехал нырнуть. Ощущения прекрасные и комфортные, лёгкость во всём теле. НО, через метров 300 спокойного плавания по мелководью без течения стали очень сильно болеть ноги, а именно голеностопы и "кисти" ног (не знаю как их правильно назвать). При этом не чувствуется, что ноги обжаты. Вроде, всё по размеру. Может быть я гребу не правильно? Я шевелю коленями и стараюсь зафиксировать голеностоп, а как надо? Может быть, у меня совсем не тренерованные ноги, но тогда с утра бы болели мышци, а они не болят? Обратно еле доплыл. Разочарован жутко! Собираюсь ехать сдавать ласты.
Размер ноги 42, носок 9мм, размер голоши 47-48.Ты ,кстати размеры не написал какие .....
А нафига летом плавать в носках ? Я в прошлом году, весной, пришёл в неопро на щелчке, с ластой ( разозы маресовские) под мышкой, и стал мерять дайверские боты ( что то вроде таких http://www.neopro.ru/catalogue/suits/boots/1404/index.shtml, по цене сопоставимы с носками, но живучие сволочи... ardon продавец ( молодой человек) пытался убедить что не получиться мне ласту одеть... ан фиг там... второй год успешно с мая по сентябрь отнырял. Любые переходы, хоть по асфальту ни почём. И следующее лето дай бог отныряю, зимой-же в носках 7 охочусь. и больше чем на сезон их не хватает.... я тож все лето отплавал в 7-ке все класно...
с размером повезло !:biggrin: а вот если размер ноги мужской и + боты то таких ласт не делают!ardon::biggrin:А нафига летом плавать в носках ? .
43 размер ножки..:blush:с размером повезло !:biggrin: а вот если размер ноги мужской и + боты то таких ласт не делают!ardon::biggrin:
Нога твоя широкая похоже,давит то с боков?Размер ноги 42, носок 9мм, размер голоши 47-48.
Серые лопасти - это же soft, если не ошибаюсь?
Вчера поплавл ещё часок. Ощущения те же, но менял стиль гребка, как советовали. Чуть полегче конечно, но всё равно жесть! Запасусь терпением, но не сдамся! У меня в пруду прозрак образовался, и рыбу видно. Хотя, смотрю на неё и завидую, как она так легко плавниками шевелит:sorry:!
Спасибо, GIG! Сегодня дома попробую, а ещё "Диалоги о рыбалки" по телеку включу. Пусть тёща увидет и порадуется, что меня в дурдом раньше упекут чем её.Нога твоя широкая похоже,давит то с боков?
Попробуй сделать так ,засунь носок в калошу,хорошо расправь его там,пору намыль и ногу потом в носок ,может нога с носком в калошу плохо садится?Если на суше просидишь с надетой ластой минут 30-40 и будет нормально нога себя чувствовать,то плавать можно долго...
Софт-серые
фото сначала заливай на какой-нибудь ресурс. а от туда копируй ссылку. Например Радикал используйИ еще как загрузить фото уже уменшил до 55кб а все равно пишет что не удалось загрузить
спс )) уже разобралсяфото сначала заливай на какой-нибудь ресурс. а от туда копируй ссылку. Например Радикал используй
просто приклеить. ardon:.Ребят вопрос на обтюраторе гидрика точнее лицевой части пополз материал как это можно остановит и что для этого надо?
не ну так то как вариант вопрос только чем?:blush: да и как спасибо тут говорят ищу какой нить значок и в упор не вижупросто приклеить. ardon:.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут