• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы "Аквадискавери". и снаряжение этой фирмы..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
понравилось высказывание главной технолога Елены Михайловны - "наверно костюм подвергся воздействию каких то факторов - ХИМИЧЕСКИХ :shok:препаратов, температуры ...."
QUOTE]
какой технолог - такие костюмы:biggrin:
Портной-швея,моторист,закройщик в одном флаконе:secret::moil:

Добытчик

Участник
113
Реакции
363
Баллы
0
Мой Атаман 9мм куплен в октябре 2010 года в московском магазине.
Трудно сейчас сказать сколько часов за год он был в воде, поскольку бывает я охочусь каждую ночь, а бывает неделями не могу вырваться.
Но жеваным он стал буквально сразу.
Эта фотография через месяц после покупки и в паху и на рукавах видны складки.

С охоты возвращаюсь поздно и костюм в гидромешке лежит до следующей завтрашней охоты, а если на охоту не собираюсь, то пока я его не сполостну с утра под душем. Как появляется вонь от него, сую в стиральную машинку на ручной режим с порошком и кондиционером. Сушу в темном проветриваемом помещении. Но просохнуть полностью у него получалось не часто.
Дайвинг пока не освоил. Охота на глубине не больше четырех метров, потому что с продувкой у меня проблема.
Морозить костюм пару раз приходилось.
Трубочкой ни разу на батарее не сушил :biggrin:

Складки есть даже на гульфике, который куплен у них в магазине, но вклеивал я его сам, но уж, простите такие фото не в этой теме :blush:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Вот Братва со Владимирской губерни отписывается!Сколько ещё счвстливых обладателей?

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
У меня Воевода 9мм, обычный, без лайкры. Все в порядке - не течет вроде и сидит хорошо. Сразу нарастили лямки на штанах чтобы не давило и все ок. Лямки бесплатно, дренаж за денежку)
Продавец в Москве тоже не производит впечатление человека который разводит на бабло, вчера перчи покупал - так прямо и сказал - самые дешевые и страшные, самые лучшие (и сшиты в России). И объяснил минусы более дорогих. Да и цены мельком сравнивал - кое что подешевле.. ласты mares razor по экстриму около 5000 и более, а там 4400р.
Может проблема вся именно в лайкре, весь сыр бор. Мне то оно пока без надобности, поэтому никаких негативных эмоций не было. Жалко что такой конфликт тут разгорелся, думаю надо искать пути разрешения - а не усугублять конфликт и травлей заниматься, ведь если останется например одно НЕОПРО или ДИСКУС - поверьте, будет еще хуже - качество тогда на все упадет - ибо монополия весчь галимая. Все равно нам надо 3-5 игроков в рынке чтобы подвохам хорошо было.
Проучили за лайкру - ну и довольно, я думаю они не самоубийцы чтобы продолжать делать одни и те же ошибки. А сейчас получается что уже назло друг другу война идет, и силы тратятся и толку нет (или он не такой какой бы мог быть, если бы вместе искали решение проблемы). Это лично мое мнение на всю ситуацию и я не претендую на истину в последней инстанции...

ydav

Новичок
37
Реакции
57
Баллы
18
Поддерживаю mik gammi.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
А мне вот пришлось покупать штаны и куртку (правда от разных производителей), что бы охотиться этой зимой. И я не согласен с Вами, господа. Бабло мне никто не вернет. Висит костюмчик почти мертвым грузом. Выкидывать жалко(около недели двух охотиться в межсезонье можно, но не для этого был куплен) продать совесть не позволит. И сколько так влипло?????
Пусть каждый, кто попал с браком, сам скажет: прощаю. А прощать от имени людей, кто не попал на костюм, бабло и время, + испорченные охоты....

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Дело в том что все давно поняли что это брак, кроме АД и как я понимаю Володя и многие другие ждут именно признания АД факта брака. Да и сыра с бромом уже давно нет))))

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Как себя ведет АД модель Воевода? Есть у кого нарекания. Всегда пользовался Сублайф а в этот раз обратил внимание на АД Воевода. Как для весенней охоты?

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Как себя ведет АД модель Воевода? Есть у кого нарекания. Всегда пользовался Сублайф а в этот раз обратил внимание на АД Воевода. Как для весенней охоты?
Риск дело благородное,а оно тебе надо есть колхоз неопрошный!

• Спасибо
Реакции: suny

sibpodvoh

Новичок
1
Реакции
1
Баллы
0
на счет выбора Буша или АДешки? сложный вопорос, кому что больше нравится, по поводу косяков, моршин и т.п. - везде хватает , у меня и Буша и АДешка, вот Буша после 2-х годичного пользования в режиме охоты 1 раз в неделю минимум:

а вот АДешка использование с начала октября 2011 и по сей день в том же режиме что и буша:

как видно Буша весь в маршинах
, на АД лишь намеки на них, но думаю через годика полтора они будут в равных положениях, так что разницы нет Буша или АДешка., в конце концов самое главное для чего костюм нужен -что выполнял 2-е основные свои функции - 1.теплосбережение и 2.зашита от разного рода физических воздействий окружающей среды (царапин, от ожогов растений и прочих) и вам в нем было комфортно и удобно .

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
У меня два костюма от АД. 5 мм Атаман суперстрейч (два сезона) и 9мм(куртка)+7мм штаны Воевода (1,5 сезона). Воевода выглядит лучше Атамана - складок гораздо меньше, они есть только на плечах - из-за того, что куртка хранится подвешенной за хлястик.
На Атамане складок больше, но это терпимо. Эти складки образуются из-за, того, что неопрен дублирован лайкрой, в этом я уверен, поскольку видел точно такие же складки на костюмах от Буша, Пикассо и других, использующих такой же неопрен.
Для себя сделал вывод, что не следовало гоняться за понтами в виде модного камуфляжа, пятерку надо было брать тоже Воеводу, и проблем было бы меньше, да и дешевле бы вышло.

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Риск дело благородное,а оно тебе надо есть колхоз неопрошный!
Есть горький опыт ушивания неопрошного костюма ( сшитого на заказ) через месяц эксплуатации в нем вода гулять стала. Пришлось отправлять в Москву ( с Камчатки) , в итоге ушили, но месяц пересылок и 1300 рублей любимой почте . Что то нет желания повторять эксперимент.:sad:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
хм.. незнаю долго ли мой костюм еще протянет .:scratch_one-s_head:.
(я надеялся что на 2-3 зимних сезона хватит ,,чую нет )
и так скромный тест данного бренда.Покупал гидрик той осенью ..зиму хорошенько тестил правда.нейлон уже местами ободрал и подзашил,.весну тоже в нем охотил.. вот как месяца полтора наверн я снова в более теплой шкуре(тобишь в нем).но все равно считаю,что не так долго юзал гидрик,что бы ему стаптываться так .:scratch_one-s_head::pardon:
Глянул я на грузовой ремень.. и сколько же свинца на нем висит???6 килограмм ..думается мне,что гидрик то стаптывается ого го,и концу зимнего периода я в нем буду давать дубу..
. в Сравнении своим другим костюмом,спетоновским. вешал порядка 8-9 кг.на 7мм гидрик..при этом еще можно было бы добавить кг .. и нормально плавать .
Да и с тем учетом !!что в том гидрике я охотил куда больше.. и служил он порядка четырех лет,,а никак ОДИН СЕЗОН!
на данном же костюме тоже 7мм .. вешаю 6 кг.(я чет охренел чесн говоря увидев грузовой пояс то)). если два-три кг добавлю буду хлебать воды . однозначно ..пока вроде не мерзну еще в нем.. (правда и охоты все активные ) но все же ..
По пошиву данного костюма .. швы живые. не ползут,сидит , сидит в целом хорошо , вода не гуляет,складки ,складки есть но на местах загибов ,шарпея вроде как не наблюдается,хотя и храню я его далеко не по правилам,но неопрен,,совсем не неорпен,,, как то слишком быстро"худеет"
Подвел итог...Всеж от данной марки теперь откажусь ..ожидал я большего ..
Буду искать что то на след.год ,, более изностойкое..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ден44 уже в 9ке мерзнет..ну собственно "съярмышить" уже аналог скержаковить..
а жаль..

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
а жаль..
да блин.. это прескорбно ,,чесн слово.. как то искренне верил что гидрики путевые будут .. разочарован.
:sorry::pardon:

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
мой адик тоже убился окончательно((((

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
по пятерке - в принципе нормальный атаманчик, накладка на груди отвалилась только...))) по девятке - немного сморщился камуфляж, но не так критично - как у некоторых юзеров...
но за сезон подсел неопрен - мерзнуть, не мерзну, но пару кило с пояса убрал....
этот сезон зимний еще проживет думаю...
по удобству на теле костюмам ставлю твердую пятерку! очень комфортные!

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Согласен полностью с Саньком, тоже самое, на новой 5-ке грузов больше вешал, чем на 2-х летней 9-ке, только у меня швы на подбородке и на 9-ке и на 5-ке ползут( еще не очень понял разницу между носками 9 мм и 7 мм, по ощущениям одинаково:scratch_one-s_head: шарпей на обоих Атаманах был почти сразу((( мерз в 9-ке уже на 2-й год осенью, вода гляет, мож конечно сидит не так, х.з. Хотя неопрем мягкий, но уж больно не бюджетно так часто за такие деньги всеж не маленькие гидрики менять:scratch_one-s_head:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
а жаль..
Ага, на крайней охоте выхожу из воды и вижу картину маслом, Ден исполняет танец "яблочко" скача вокруг своей машины как вокруг елки:mosking:

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
Ага, на крайней охоте выхожу из воды и вижу картину маслом, Ден исполняет танец "яблочко" скача вокруг своей машины как вокруг елки:mosking:
Вот и я так же вчера исполнял, а всего-то 1,5 часа пробыл в воде в "Атамане".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху