• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Утиная охота,охота на утку или смерть кряквам

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
через сто метров дробь (в немагнуме) просто упадет, не то чтоб зашибить кого нибудь, а с сайгой на охоту ИМХО моветон

Возьмите как нить дальномер и прикиньте дистанцию, сильно удивитесь своему глазомеру. :smile:
на прошлой неделе пристреливал свой карабин новой пулькой на 150 метров, это реально далеко, а на словах кажется совсем близко......
30-35 метров максимум для 100% поражения, нехер судьбу д№очить, и заниматься ононизмом стреляя как в голливуде :mosking:, стандартная сеть из лески 30 метров от кола до кола))) привычное расстояние, на него и ориентируюсь в определении дистанции на воде:blush:

60 метров...100!!! метров??? :ROFL::ROFL::ROFL: из чего стреляли? без обид :drinks: но кому другому такое расказывайте но про 100 метров не поверю никогда:diablo:
На 100 незнаю а на 70 легко.Сначало даю другу выстрелить из тоза34
потом сам стреляю в угон по уепывающей утке из сайги(ств580,0,1 патроны клевер 3)и падают с полной жопой дроби замертво.Растояние считал шагами чуть больше ста,ну и минус поинерции пролетают.Мужики сначало неверили да ия сам неверил,вроде и ствол короткий:scratch_one-s_head:видимо ствол нашол свои патроны:smile:

через сто метров дробь (в немагнуме) просто упадет, не то чтоб зашибить кого нибудь, а с сайгой на охоту ИМХО моветон
У меня сайга с удлинненым стволом,охотнечья

я бы матчасть почитал на досуге, к примеру несколько слов о баллистике
http://www.tropaohotnika.ru/nach02002.php
не знаю как остальные, но я ружья всегда пристреливал по мишеням и звезд с неба не хватал. Чтоб уверенно поразить утку, надо дробины 3 в среднем, если меньше-вероятен подранок, который станет добычей ворон, енотов, лисиц и еже с ними. Ну так вот на 35 метрах тройкой в 75см мишень попадает порядка 100 дробин, со скоростью порядка 200 метров/сек.
На 100 метров, можете потренироваться на практике, нарисовав силуэт ощипанной утки и поставив сзади доску сосновую, к примеру. Дробь №3 практически не войдет в неё либо совсем отскочет.
Выход есть, брать магнум патрон, с навеской грамм 50 и порохом грамма 4 и садочное ружье...но это уже из области фантастики.

18-ого августа у нас должно было быть открытие.. заказали домик на базе, накупили патронов, водки и т.д. и т.п. ...
а 15 ого вдруг узнаем, что по татарстану открытие охотничьего сезона перенесли на 1е сентября...:sad: якобы в связи с пожароопасностью в регионе..:pardon::sad: хотя уже неделю льют дожди...
короче повезло ей...:pardon: утке...

завтра пойдем с псякой с утреца, затираним парочку....и ...это.....гадить я хотел на их запреты, хлопунцов нет, значит можно открывать огонь
имхо конечно

у нас в Архангельской с 25-го... а хлопунцов уж недели три как нет.

не пошел, ветер такой, что только слоны летать могут

У наших 15-го было ... Звонил им , попили они здорово , но и утаков поколбасили тож ... А я опять пролетаю .

у меня с собакой охота с июля открыта, уток правда не трогал, но на прошлые выхи хорошо погоняли перепела в брянской области, собачка по перепелу заработала, и Слава Богу!
единственное фи- не хочет искать подбитую птицу, сразу идет в поиск другой добычи.... будем лечить

в субботу рабочий день... с обеда только удалось вырваться, на вечернюю. К озеру подошел, в бинокль смотрю - плавают)))), бегом вокруг озера, потом метров 200 ползком по болоту. БАХХХ!!! три штуки осталось на воде остальные улетели, добрал подранка из троицы. Смеркалось. Ветра нет, утки метрах в 30 от берега в кувшинках. Йопть, раздеваюсь и работаю спаниэлем, вода, уххххххх, йайца пропали аж))) Зато потом красота, тело красное)), утки в рюкзаке, коньяк из фляжки еще добреее стал, в общем душевно вышло.

что то заглохла темка, где все охотнеГи то?

пока мучался со спиной и шеей, с подводной решил повременить, зато оторвались в выходные по утке, северная пошла, очень даже охотно налетает на чучела, много не стреляли, сьесть не сьешь, а продавать еще пока не научились...)))

так как остался без средства передвижения- никуда кроме бречества не попадаю, ну а то что есть выкладывать стыдно))) но соба работает по утке как чумная, что радует

А рыбок тож из ружья ?

У меня с утишками в этом году почти МИРНЫЙ ДОГОВОР ПОКА.

Пушай утишки полетают.Тут другая потеха была замечательная.ДВЕ недели постоянной охоты на СЕВЕРАХ с морской рыбалкой пролетели как короткие выходные.

Назад
Сверху