• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Мое отношение к легальному КС:
Для меня это прежде всего инструмент защиты, от преступных посягательств других лиц. Им может воспользоваться любой законопослушный гражданин, он уровняет шансы на выживание в критической ситуации, не зависимо от физической силы и боевых навыков в единоборствах. Он реально способен обуздать преступность. Вооружённые граждане могли бы сдавать преступников властям. В США 60% преступников попадают за решётку благодаря вооружённым гражданам.
Насчет стрельбы, всех по всем, это явная спекуляция и преувеличение.
Люди в России все таки не идиоты, они хотят быть на свободе и живыми и здоровыми. Стрельба из легального КС, приведет к владельцу и обработка ствола наждачкой тут не поможет, за каждую пулю выпущенную из ствола придется отвечать перед законом. (Другое дело резинострел, там пулю вообще не отследить. Парадоксальная ситуация, из осы с 2-3 метров можно пробить череп и убить на повал. Саму пулю осы не отследить и к конкретному стволу не привязать. И она продается и вполне доступна.)
Можно сказать легальный КС реформирует общество и людей.
В России уже провели тест драйв по оружию, когда разрешили хранить охотничье оружие в домах без права охоты.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
А вот представьте, если бы в России разрешили легальный КС, и один из десяти был бы им вооружён. Разве кавказцы осмелились в центре Москвы стрелять по прохожим?
Нет, не осмелились бы, они жить хотят. Они силу уважают, это я за время службы в армии выяснил.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
вот выписка из вчерашних новостей на рамблере "МВД намерено создать базу данных по травматическому оружию, поскольку сейчас доказать причастность фигурантов к стрельбе из травматики очень сложно. «Появится возможность по гильзе определить, кому именно принадлежит тот или иной травматический пистолет», — рассказал источник в министерстве." так что любителей палять из травматов где захочется скоро резко поубавится

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Подвох Ден пост 481
Мне интересно, на чём ты строишь свои выводы, это жизненный опыт или что это. Никто не будет стрелять на улице, дураков в РФ нет. Иди поработай в милицию, там увидишь и то и другое и третье.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
финн.. а ты похоже умудренный опытом шериф саратовской губернии.. много пожил много знаешь.. я так понимаю мнение только твое правильное.. все другие здесь наивные телята что ли?

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Просто, к чему приводит запрет.
Те кто хочет нарушить, нарушают.
Те кто законопослушен, соблюдают.
Получается оружие у преступников.
Представьте: "Дикий запад" а оружие только у бандитов.
Все жестко, как у нас в России: http://www.echo.msk.ru/blog/valerisolo/938162-echo/

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн.. а ты похоже умудренный опытом шериф саратовской губернии.. много пожил много знаешь.. я так понимаю мнение только твое правильное.. все другие здесь наивные телята что ли?
Не люблю хвалиться, чес слово. Но ты прав 90% участвующих в дискуссии и в экстримальных то ситуациях не бывали, поэтому абсолютное большинство наивные телята. Не хочу никого обидеть, поэтому извиняюсь, но раз вопрос поставлен так то это мой ответ. Я нормально отношусь к оружию, и с одной стороны с вами согласен, но я знаю что у нас в стране, в настоящее время, в наших условиях и ствол это зло. Я бы много мог привести доводов, но не здесь, только "тееетотет" за чаем, думаю и вас убедил бы. Эту обстановку надо переламывать другими методами.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
курон вы управитесь со стаей малолетних шакалов?

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Не люблю хвалиться, чес слово. Но ты прав 90% участвующих в дискуссии и в экстримальных то ситуациях не бывали, поэтому абсолютное большинство наивные телята. Не хочу никого обидеть, поэтому извиняюсь, но раз вопрос поставлен так то это мой ответ. Я нормально отношусь к оружию, и с одной стороны с вами согласен, но я знаю что у нас в стране, в настоящее время, в наших условиях и ствол это зло. Я бы много мог привести доводов, но не здесь, только "тееетотет" за чаем, думаю и вас убедил бы. Эту обстановку надо переламывать другими методами.
а что у нас в стране твориться.. что ли вышел на улицу и прикрываешься от пролетавших мимо резиновых пуль ? далеко не так.. случаи можно сказать единичные.. если так или иначе вы связанны с правохранительными органами и вхожи к цифрам статистики в своем регионе, то сколько случаев у вас применения травматов из хулиганских побуждений? я вот например об этом и не слышал в своем районе.. а если кто и стрелял то сто пудово за это ответил если небыло на то законных оснований.. конечно же нельзя допускать такого что бы кс продавали всем без разбору как жевачки в киосках.. никто с этим и не спорит.. конечно надо и законодательство в отношении самообороны менять.. но для всего этого нужен судебный претендент.. нужна судебная практика.. и конечно же покупая нарезной кс человек должен понимать всю ту ответственность которую несет делая эту покупку.. все это так.. все здесь на форуме говорящие за с этим согласятся..

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Описывал выше- Хорошо работающее административное и уголовное наказание, травмат. Всё.
коэшна поржал от души :ROFL:
под каждым кустом по менту посадим? или как.....

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
коэшна поржал от души :ROFL:
под каждым кустом по менту посадим? или как.....
Сдаётся мне вы молоды ещё. Поживёшь по дольше, узнаешь по больше, удачи. Да и почитай выше, там расписано.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
финн я работаю в ИК особого режима....приходится общаться и с зэками, и с ментами....наверное все таки я в этой теме по больше вашего соображаю.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
финн я работаю в ИК особого режима....приходится общаться и с зэками, и с ментами....наверное все таки я в этой теме по больше вашего соображаю.
Судя по комментам... НЕ БОЛЬШЕ.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
PROSTO пообщайтесь хоть раз с ЗК который сидит с 13 лет, а колоться начал в 12 лет . может быть тогда и поймете что к чему.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Как же хорошо, когда есть люди, которые могут за тебя подумать, решить, сказать как будет лучше людям, государству, Человечеству наконец! С высоты своего опыта, с высоты положения, снизойти до дрожащей твари и все разложить по полочкам истины и здравой логики. Можно не переживать об угрозе клещевого энцефалита, осознав заговор фармакологов, постичь основы уголовно-процессуального кодекса, осознать сущность личности среднестатистического соплеменника, прочувствовать свою возрастную неполноценность, неопытность и интеллектуальную скудость!
Испив же чашу вселенской мудрости, да погрузимся в быт и суету своих мышиных проблем. АЛИЛУЯ!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тем более не можешь знать больше, там другие условия и говорят там они не о том и не так. И ещё тебе скажу, выставление ментов под каждым кустом, как ты выражаешься, то же принесло бы свои плоды, в СССР наряду с другими факторами, так и было. Но это дорого для государства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху