• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

о. Бали, советы, комментарии, отчёты о охотах

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
На карте Индонезии попал вот на такие интересные сооружения на дне океана http://maps.google.ru/maps?q=Бали,+Индонезия&hl=ru&ie=UTF8&ll=-8.694613,115.437818&spn=0.001514,0.003412&sll=55.354135,40.297852&sspn=28.827503,78.310547&vpsrc=6&hnear=Бали,+Индонезия&t=h&z=19, долго гадал что это может быть, потом нанял катер и пошли на остров Лембонган вблизи которого находятся данные объекты, на месте взял скутер и поехал искать, думал поныряю докапаюсь до истины, в итоге оказалось то - чего вообще не предполагал :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: TAT

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Бали — один из островов Индонезии, расположен в Индийском океане между о. Ява (на западе) и о. Ломбок и остальными Малыми Островами Сунда (Сумбава, Флорес, Сумба и Тимор). Площадь острова составляет 5,6 тыс. кв. км, протяжённость — 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Так называемая линия Уоллеса, протянувшаяся от Бали и острова Ломбок в восточном направлении, служит границей между флорой и фауной тропической Азии и природными зонами Австралии и Новой Гвинеи.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Оказалось что это "огороды" местного населения острова, один из основных доходов. Выращиваются специальные редкие водоросли которые потом идут в Японию для изготовления очень качественного утеплителя в текстильной промышленности. Прополка и сбор происходят во время отливов. :scratch_one-s_head: http://www.youtube.com/watch?v=X8rzGuywQnc

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Бали он-лайн

Выбрался с семьей на Бали.
Сегодня в первый раз поохотился.
Правда безрезультатно.
Поздно уже выехали на охоту, понырял с 16.30 до 18.00 рядом с рифом у берега. Гдубины 5-10м.
ничего большого вообще не увидел.
Стрельнул два раза в каких-то рифовых рыбок.
Трудно было сделать выстрел так, чтобы гарпун не летел в дно.
Нырял с робаленом (Андрею Фишки огромное спасибо за предоставленное снаряжение - два арбалета, два буйка, лини и даже камера для подводной съемки!), все разобрался. Все удобно и меньшее ружье точно можно было не брать.
А для крупняка конечно и его будет мало.
Звонил парням тут, которые тоже охотятся (один с Иваново, другой с Иркутска), так у них 160 ружья!
Второй выстрел – попал в попугая?! (сине-зеленая рыба) размер около 2 кг.
Так эта зараза нырнула под риф и затащила туда гарпун. Три раза нырял на 9м, вытащил, но рыбина порвала себя и убежала на последнем нырке!

Завтра пойду нырять рядом с отелем с местным охотником. Днем там крупняк мелочь гонял, котлы были видны!

Мешается буек конкретно…
Но боюсь, что если повезет и стрельну большую рыбу, как бы не остаться без ружья! Местные русские ребята об этом сразу сказали: «Отберет тунец твой пистолетик!»

Вопрос.
Если привязать буек к концу монолиня, что идет от гарпуна, то как его фиксировать после намотки?!
Катушка тогда не нужна?
Или тогда вообще не нужно делать намотку на ружье??? Гарпун будет без фиксации сверху?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Паш в почту что то не уходит с телефона. Отвечу тут.

Там вроде аж три линя должно было быть. Оранжевый просто веревка. Желтый это плавающий фал, их вместе нужно использовать. И 15-20 м. Плпвающего отнять . Дайнема в силиконовой трубке. Если желтый с оранжевым. То желтый к ружью, оранжевый к буйку. Так задумывалось. А дайнема в трубке сама по себе.

• Спасибо
Реакции: PVP

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Сгоняй если будет возможность, на Gili Trawangan – самый большой из островов Гили. Там можно охотится с берега, прозрак даже после ливня хороший остается. Глубины большие и рыбы хватает. Если нужны будут телефоны местных охотников: Андрэ, Тойоты, могу дать. Если там подвохов хватает, можете скооперироваться и вместе будет дешевле выход на ПО.

На фото: Тайота, были на Амеде.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Интересно )) пиши про все.
Как там погодка, температура воды, воздуха? Волны большие? Какая толщина костюмов? У местных?

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Местные ныряют в единице. Температура воды +29-30 градусов, на поверхности и на глубине. Я использовал 0,5 мм. Но за пять часов охоты начинаешь подмерзать. В идеале подходит 3 мм.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
По поводу толщины костюма - Х.З. все зависит от привычки наверное. Я в 1,5 мм с капюшоном понырял целый день - вода 29-30, так башку напекло, что следующий день хреново было.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Тут безусловно у каждого подводного охотника все индивидуально. В шлеме может голову напечь, а без него лысина сгорит.....и будет как пирожок :smile:

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Постепенно здесь осваиваюсь. Пока ныряю рядом с берегом возле обрывистого полуостровп рядом с отелем. Вода 26-27. Костюм 1.5мм закрытая пора с двух сторон. Очень комфортно. С весом груза угадал 4.5кг. После наших водоемов очень трудно перестраиваться прозрак 10-15м Рыбу видишь но взять не можешь. Сильно пугливая. Сегодня стрельнул пару снепперов. Очень вкусные. К арбалету все никак не привыкну. Много выстрелов мимо.
С русскими ребятами договорились предварительно на послезавтра на хорошие места сгонять.

Сьездили на обзорную экскурсию вулкан кофе птицы храм батик серебро дерево все за один день с гидом и были мы одни. Для общего представления пойдет.

Волны есть. Как для серферов так маловато. Хотя дочке попробовать в самый раз.

И еще заметил что после 3-4 часов болтания на волнах конкретно укачивает. Аж до тошноты. Раньше такого за собой не наблюдал.

В кратце пока так. Рыбу вижу но взять не могу. Хотя большую еще не встретил.

Да еще сегодня видел здорового ската на 10м на песке около метра в диаметре. Пока думал стрелять или нет он свалил. Местный был расстроен!
А пару дней назад когда нырял с балийскими охотниками то один из них нашел осьминога. Позвал меня на помощь. Так мы раз десять ныряли пока его не вытянули из норы. Где-то на пять кг. Оторвал ему пару щупалец. За что несколко раз получил выговор.
Вечером из него ели суп -типа наша уха. Суп вкусный. И гриль -не понравилось. Вкус кальмара а мясо очень жесткое не разжевать. Или они их не умеют готовить или я ничего не понимаю в осьминогах. Рыба наоборот очень нежная сочная и вкусная

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Во, наконец то фотки.
а че такие маленькие то?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Хрен знает, через радикал выкладывал. Фоток много, но с ними возьни много... :) Итак уменьшал
ох уж этот радикал. :(
ты похоже выложил не фотки, а их превьюшки. выкладывал бы на гугл (пикасу) или уж в дропбокс.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
И еще заметил что после 3-4 часов болтания на волнах конкретно укачивает. Аж до тошноты. Раньше такого за собой не наблюдал.
Купи на рынке корень имбиря(джинджер по английски) по виду немного на хрен похож. Пожуй перед нырялкой - конкретно помогает, не хуже таблеток. Да и многие таблетки из него делают.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
PVP, у меня к тебе большая просьба, узнай, пожалуйста, рецепт супа из осьминога............ А то я недавно вытащил гигантского осьминога Дофлейна, чуть больше 22 кг. Как всякие вкусняшки с него делаются, знаю. А вот про суп не слышал......:scratch_one-s_head: Осьминога нельзя долго варить, мясо становится жестким, как подошва. Но попробовать хочется.
Гриль у балийцев раз на раз не приходится. Нам один раз в Джимбаране, сделали Лобстера с одним рисом. Мы с женой ели и просто офигели :shok: Лобстер сухой и не сочный, а рис без приправы, куском в горле застревал. А второй раз лобстера приготовили в полюбившемся ресторане в Нуса-Дуа, запекли его с сыром, приправами и вкусным гарниром. Съели с огромным удовольствием :drinks:

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
PVP, у меня к тебе большая просьба, узнай, пожалуйста, рецепт супа из осьминога............
Там ничего сложного нарезали и отварили с луком и прочими специями... типа уха получилась. По вкусу жесткий. Точнее я там врядли что узнаю со своим англ. Но гриль еще хуже.
А в джимбаране были. Взяли их комплекс чтобы не парится. От лобстера я не в восторге. Какой-то он пересушенный был. Краб и креветки ничего. Вид конечно там красивый. Новая заставка на телефоне теперь...

Фото супа

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Я так и думал. Бульон вкусный, а остальное резина. Но, все равно попробую что-нибудь наподобие приготовить. Спасибо за новую идею :drinks:

Сверху