• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
не может того быть, это обычный крестик, не энколпион. да и слишком мал он для энколпия.
посмотри фотки креста лежащим на боку.сделан из 2 половинок и где ушко он там целиковый.пообщался со знакомым батюшкой в куской обл,он говорит что крест монашенский и с мощами.каюсь залез на городище керамики немерянно и костей немерянно и кругом одни ямы.потом попали на другое городище,но там вообще жопа одни ямы от шурфов.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
посмотри фотки креста лежащим на боку.сделан из 2 половинок и где ушко он там целиковый.пообщался со знакомым батюшкой в куской обл,он говорит что крест монашенский и с мощами.каюсь залез на городище керамики немерянно и костей немерянно и кругом одни ямы.потом попали на другое городище,но там вообще жопа одни ямы от шурфов.
да обычный это крест, есть у меня точно такие же несколько штук.
целиковый он. А то скорее всего брак отливки.

"монашенский и с мощами" это батюшка как раз имел ввиду энколпион. Но это не он, слишком маленький, да и вообще не он это. Вот зайди посмотри как выглядят энколпионы. http://www.k1000k.narod.ru/all.html
они намного больше с шарнирным соединением и оглавием.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
:drinks:Вот тут пять крестов такого типа. справа вверху в хорошем сохране. Рядом с "Михаилом" :wacko:

Вот еще три таких на заднем плане.

вот еще в не плохом сохране.

в общем не энколпион это, к гадалке не ходи :)

а энколпион это вот. Борода хад нашел ..

или вот в центре.

как говориться почувствуйте разницу :)

Последнее редактирование:

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
спасибочки за помощь,но крест похожий на твой,но не такой.находки с курской обл:mosking:::drinks::drinks::drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
я уже давно поверил тебе,а твои кресты тоже из таких мест.только остатки костей меня смутили,че они там делали

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
В выхи хорошо поработал, а вчера сделал выходной себе и хорошо покопал.

Вложения

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я уже давно поверил тебе,а твои кресты тоже из таких мест.только остатки костей меня смутили,че они там делали
мои кресты все потеряшки. найдены на месте бывших поселух и просто вдоль дорог...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Поехал я за кладом петровских рублей, на деревеньку где золотишко поднимал. Думал вот в этот раз наконец то его найду, ждет он меня.... И опоздал. :(

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вот так настоящие копари копают :) это только часть.....

Блин, фотки не прицепляются :(

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Ты это, того...Много тока не пей))) И не спи, а то замёрзнешь.

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0
подскажите кто силен по данному кресту и по дирхемам.крест в живую выглядит лучше,состоит из 2 половин
Куфические дирхемы это всегда приятная находка уходящая в древность.

Андрею большое спасибо за статью.
Воистину верно написано "Опыт в чтении куфических дирхемов приходит со временем, лишь, после того как через ваши руки пройдет несколько десятков, сотен, а может и тысяч (и такое бывало!) этих красивых старинных монет, Вы сможете их свободно читать и определять. "

пока осилил несколько сотен чешуи и полтинник Джичудских дирхемов, пяток ханов пока только угадываю запросто.
Вот он секрет! Сотню перебрать надо!

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Куфические дирхемы это всегда приятная находка уходящая в древность.

Андрею большое спасибо за статью.
Воистину верно написано "Опыт в чтении куфических дирхемов приходит со временем, лишь, после того как через ваши руки пройдет несколько десятков, сотен, а может и тысяч (и такое бывало!) этих красивых старинных монет, Вы сможете их свободно читать и определять. "

пока осилил несколько сотен чешуи и полтинник Джичудских дирхемов, пяток ханов пока только угадываю запросто.
Вот он секрет! Сотню перебрать надо!
Виталь,а они не обрезанные и дату выпуска расшифруй пожалуйста

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Часть деревеньки сдвинули бульдозером, а сегодня еще и перепахали.

Хм. А тракторный коп имеет право на жись. На битой перебитой деревне. 4 гривенника и 20 коп. Екатерины второй. Крестовый и картины пятаки, полтинник 1925 г. Это из интересного... ну и всякое еще...
Сам лично нифига не поднял, с прибором разбирался. Да и сегодня плугом прошлись, больно уж не удобно по крупной вспашке ходить.

Самое интересное что приехав утром на это поле встретил тут кое кого с нашего форума :)

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Сегодня в окружении четырёх дэусов, я со своей тёркой не мог с ними конкурировать ))) и всё таки дед на последних минутах подарил полтинничек,правда советов и сохран не очень,но дарёному коню...

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху