• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

как солить и храниь блэк икру

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Все что меньше кг - на горячее копчение, что больше кг - балыки. Больше 3-ки - в духовку. Вот так и перерабатываем рыбку. Но! Есть и ....
Вопрос - а кто загатавливал "черную" на более долгий срок хранения.
Я стараюсь есть сразу... чет уже приелась. Может откроем тему в закрытой ветке и обсудим как делать на долгое хранение? :) Я красную делал - в холодильнеке 4 месяца хранил. Будет ли эта? :)

Согласен!!! Меня этот вопрос тоже беспокоит.А то не на Новый год не на день рожденья не запасешь.... В магазине же годами хронят,как делают:scratch_one-s_head: Я просто соленой водой проливаю и мона есть.Но хранится дней пять максимум...:sorry:

тупо засоленую в глухую заморозку, по мере надобности отрубать нужное кол-во и дефростировать в холодильнике в плотной таре что-б не сохла.
З.ы. Горите вы в аду;)

Последнее редактирование:
Я беру воду. На литр воды - три ложки крупной соли. Кипячу. Потом даю остыть до 60 градусов, периливаю в другую емкость - на дне остается осадок и лищняя соль. Проливаю и помешиваю. Минуты через три начинаю отделять ястык. Когда все очишено перемешиваю еще раз - в итоге минут 15 она солится. Потом на сито или марлю 10 минут и снимаю - иначе передавится и т.п. Через 6 часов можно есть.Можно и сразу - но лучше подождать :) . А вот как быть с банкой? Красную делал так: банку прокаливал, потом протирал растительным маслом - засыпал + таблетку асперина. икру в холодном !! тузлуке солил , но и очишал через грахотку.
Клал в банку - сверху масла и все - на долгий срок )))

правильная температура хранения солёной икры -4-6 цельсия. В домащних условиях трудновыполнима. Потому для гарантированого сохрана только заморозка.

А не будет она как паштет то... И расскажите как балык то делали,скока соли меня беспокоит???

Покупается на отрез сетка для штукатурки стенной или потолочной, ячейки 2-3 мм. Натягиваем на кастрюлю, берем ястык, выворачиваем, протираем. Все икринки одна к одной. Берем теплую воду, сыпем крупную соль пока не перестанет растворятся. Рассол готов, икру в двухслойную марлю, в пучек и в рассол минут на пять, можно чуть побултыхать. Подвешиваем минут на тридцать в пучке из марли над раковиной. Как стечет - в банку. Хранится очень долго, есть строго ложкой, без хлеба, можно с водкой)))

Покупается на отрез сетка для штукатурки стенной или потолочной, ячейки 2-3 мм. Натягиваем на кастрюлю, берем ястык, выворачиваем, протираем. Все икринки одна к одной. Берем теплую воду, сыпем крупную соль пока не перестанет растворятся. Рассол готов, икру в двухслойную марлю, в пучек и в рассол минут на пять, можно чуть побултыхать. Подвешиваем минут на тридцать в пучке из марли над раковиной. Как стечет - в банку. Хранится очень долго, есть строго ложкой, без хлеба, можно с водкой)))
А с банкой что делал?

А с банкой что делал?

Банку кипятком из чайника обдать как следует и все. Соленость получается нормальная. Стоит в холодильнике полтора месяца без отклонений))

Зарядил,жду,если испортится задушит жаба,как бы не на смерть!!!!)))Масло,масло то сверху лить или не надо????

Масло сверху - так как сохнет, да и масло воздух не пропускает. По крайне мере с с красной так )

Экспериментаторы епть!!!:biggrin:

Предлогаю на курсы в Астрахань меня послать, дабы опыт перенять)))За счет средств форумчан)))))

на красную по технологии на производстве сверху и снизу кладут промасленую бязь или бумагу пищевую. Зачем снизу? -Хз.
Цель- исключить попадание воздуха.
Про заморозку:
При однократном замораживании солёной икры и медленной дефростации в дальнейшем при нуле цельсия- структура остаётся без изменений.

Назад
Сверху