• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

как солить и храниь блэк икру

Max25rus

Ночной охотник
Зарегистрирован
Сообщения
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Все что меньше кг - на горячее копчение, что больше кг - балыки. Больше 3-ки - в духовку. Вот так и перерабатываем рыбку. Но! Есть и ....
Вопрос - а кто загатавливал "черную" на более долгий срок хранения.
Я стараюсь есть сразу... чет уже приелась. Может откроем тему в закрытой ветке и обсудим как делать на долгое хранение? :) Я красную делал - в холодильнеке 4 месяца хранил. Будет ли эта? :)
 

rubak.72

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Согласен!!! Меня этот вопрос тоже беспокоит.А то не на Новый год не на день рожденья не запасешь.... В магазине же годами хронят,как делают:scratch_one-s_head: Я просто соленой водой проливаю и мона есть.Но хранится дней пять максимум...:sorry:
 

курон

Не. Это не я.
Зарегистрирован
Сообщения
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
тупо засоленую в глухую заморозку, по мере надобности отрубать нужное кол-во и дефростировать в холодильнике в плотной таре что-б не сохла.
З.ы. Горите вы в аду;)
 
Последнее редактирование:

Max25rus

Ночной охотник
Зарегистрирован
Сообщения
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Я беру воду. На литр воды - три ложки крупной соли. Кипячу. Потом даю остыть до 60 градусов, периливаю в другую емкость - на дне остается осадок и лищняя соль. Проливаю и помешиваю. Минуты через три начинаю отделять ястык. Когда все очишено перемешиваю еще раз - в итоге минут 15 она солится. Потом на сито или марлю 10 минут и снимаю - иначе передавится и т.п. Через 6 часов можно есть.Можно и сразу - но лучше подождать :) . А вот как быть с банкой? Красную делал так: банку прокаливал, потом протирал растительным маслом - засыпал + таблетку асперина. икру в холодном !! тузлуке солил , но и очишал через грахотку.
Клал в банку - сверху масла и все - на долгий срок )))
 

курон

Не. Это не я.
Зарегистрирован
Сообщения
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
правильная температура хранения солёной икры -4-6 цельсия. В домащних условиях трудновыполнима. Потому для гарантированого сохрана только заморозка.
 

rubak.72

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А не будет она как паштет то... И расскажите как балык то делали,скока соли меня беспокоит???
 

Balansir

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Покупается на отрез сетка для штукатурки стенной или потолочной, ячейки 2-3 мм. Натягиваем на кастрюлю, берем ястык, выворачиваем, протираем. Все икринки одна к одной. Берем теплую воду, сыпем крупную соль пока не перестанет растворятся. Рассол готов, икру в двухслойную марлю, в пучек и в рассол минут на пять, можно чуть побултыхать. Подвешиваем минут на тридцать в пучке из марли над раковиной. Как стечет - в банку. Хранится очень долго, есть строго ложкой, без хлеба, можно с водкой)))
 

Max25rus

Ночной охотник
Зарегистрирован
Сообщения
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Покупается на отрез сетка для штукатурки стенной или потолочной, ячейки 2-3 мм. Натягиваем на кастрюлю, берем ястык, выворачиваем, протираем. Все икринки одна к одной. Берем теплую воду, сыпем крупную соль пока не перестанет растворятся. Рассол готов, икру в двухслойную марлю, в пучек и в рассол минут на пять, можно чуть побултыхать. Подвешиваем минут на тридцать в пучке из марли над раковиной. Как стечет - в банку. Хранится очень долго, есть строго ложкой, без хлеба, можно с водкой)))
А с банкой что делал?
 

rubak.72

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135

Balansir

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
729
Реакции
4,006
Баллы
0
А с банкой что делал?
Банку кипятком из чайника обдать как следует и все. Соленость получается нормальная. Стоит в холодильнике полтора месяца без отклонений))
 

rubak.72

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Зарядил,жду,если испортится задушит жаба,как бы не на смерть!!!!)))Масло,масло то сверху лить или не надо????
 

Max25rus

Ночной охотник
Зарегистрирован
Сообщения
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Масло сверху - так как сохнет, да и масло воздух не пропускает. По крайне мере с с красной так )
 

rubak.72

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Экспериментаторы епть!!!:biggrin:
 

лисапед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Предлогаю на курсы в Астрахань меня послать, дабы опыт перенять)))За счет средств форумчан)))))
 

курон

Не. Это не я.
Зарегистрирован
Сообщения
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
на красную по технологии на производстве сверху и снизу кладут промасленую бязь или бумагу пищевую. Зачем снизу? -Хз.
Цель- исключить попадание воздуха.
Про заморозку:
При однократном замораживании солёной икры и медленной дефростации в дальнейшем при нуле цельсия- структура остаётся без изменений.
 
Сверху