• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Юрий,

Я внимательно прочел ваш пост. Вы предложили эксперимент по соблюдению абсолютно всех законов и предположили: "что близко к концу эксперимента многие "свободные" поступки ваших коллег будут казаться не такими уж и правильными !!!"
Мне же видится, что близко к концу эксперимента многие ЗАКОНЫ будут казаться абсолютно идиотскими.

ЗЫ не надо обвинять в невнимательности малознакомых людей, старайтесь сами излагать свои мысли так, что бы их понимали правильно. Между предложенным вами экспериментом и ожидаемом вами же результатом причинно-следственная связь совсем не очевидна.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Юрий,

Я внимательно прочел ваш пост. Вы предложили эксперимент по соблюдению абсолютно всех законов и предположили: "что близко к концу эксперимента многие "свободные" поступки ваших коллег будут казаться не такими уж и правильными !!!"
Мне же видится, что близко к концу эксперимента многие ЗАКОНЫ будут казаться абсолютно идиотскими.

ЗЫ не надо обвинять в невнимательности малознакомых людей, старайтесь сами излагать свои мысли так, что бы их понимали правильно. Между предложенным вами экспериментом и ожидаемом вами же результатом причинно-следственная связь совсем не очевидна.
Даже не знаю чем я вас так сильно задел !? :)
Если же что прозвучало обидное - прошу прощения !
Но переход на личности считаю не целесообразным !!!!!!! :)

Что касается качества изложения своих мыслей - я стараюсь излагать их по возможности прямо и последовательно !!!!!

В свою очередь хотелось бы от вас услышать обоснование правильности :
- разрешения охоты с баллонами !
- загрязнения реки (рек) как "отдыхающими" так и предприятиями !
- допустимости оставления сетей после так называемой ловли !
- допустимости использования поставух и порядков при ловле рыбы !
....

С уважением, Юрий.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Юрий, вы меня не задели))

Обоснования правильности смешивания в одну кучу: охоты с баллоном, загрязнения рек, оставления сетей и т.д. вы от меня не услышите т.к. это ваши мысли, вам и обосновывать))

Если вам интересно мое мнение, то повторюсь, я против бездумного и варварского отношения к природе в целом и к рыбе в частности. Т.е. я добываю рыбу в том количестве, которое смогу переработать и съесть (очень расстраиваюсь если что-то из добытого пропадает/портится). При этом, способ добычи это вопрос вторстепенный. Мусор с водоемов увожу с собой в багажнике.Сетями не пользуюсь т.к. не умею)) Электроудочку и взрывчатые вещества не использую т.к. при этом рыбы погибает больше чем добывается.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Юрий, вы меня не задели))

...Если вам интересно мое мнение, то повторюсь, я против бездумного и варварского отношения к природе в целом и к рыбе в частности. ...
Спасибо Кирилл !!!
Вероятно все таки у нас с вами кроме нюансов мысли схожие !!!
Небольшие разногласия отнесем на нюансы обычного форумного общения !!!

С уважением, Юрий.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
К вопросу, достаточно ли понырял. Обычно погружался до 50м. Ради эксперимента в одиночку пару раз падал до 65м на воздухе. Второй раз чуть не остался там из-за азотного наркоза. На этом эксперименты с нылялкой глубже 50м прекратил..... На курсах Solo Diver нас кое-чему научили. Подробности можно посмотреть в программе курса.
спасибо. можно еще ассоциацию назвать и инструктора..чтобы точно знать, куда нельзя идти учиться и к кому нельзя..:smile:ибо скубахантинг должен быть безопасным.

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Что же касаемо охоты с баллонами - вероятно у меня о ней представление реальное, а у большинства защитников так сказать спортивное !
Рассуждать ведь можно о чем угодно и как угодно много ! Не представляя всю картинку и ее последствия воочию !!!
Я за немалые годы ни раз видел как "охотники" с баллонами вынимали на Ахтубе и Волге по 2 тракторных лафета рыбы (без малейшего приувеличения) из зимовальных ям !!!
И сейчас вижу последствия такой с позволения сказать охоты !!!
Буду категорически настаивать что такого быть не должно !!!!!!

Как это предотвратить или хоть по максимуму сократить кроме больших, очень больших штрафов и персональной ответственности принципиально не вижу вариантов !!! Какими уговорами и увещеваниями ???

Предлагайте ! Может это я такой ущербный и недальновидный !!! :)

А законы и подзаконные акты я обсуждать не буду ! Не благодарное это дело и как подсказывает опыт бесперспективное !!!!!!!

С уважением, Юрий.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Что же касаемо охоты с баллонами - вероятно у меня о ней представление реальное, а у большинства защитников так сказать спортивное !
Рассуждать ведь можно о чем угодно и как угодно много ! Не представляя всю картинку и ее последствия воочию !!!
Я за немалые годы ни раз видел как "охотники" с баллонами вынимали на Ахтубе и Волге по 2 тракторных лафета рыбы (без малейшего приувеличения) из зимовальных ям !!!
у многих представление о простой подводной охоте спортивное.. а вот видел неоднократно за немалые годы полные шаланды набитого сазана подвохами честными спортсменами. полностью уничтоженные малые реки именно спортсменами подвохами..как после соревнований по честной подводной охоте рыбу выкидывали в ямы. поэтому стоит запретить и подводную охоту на задержке.. или.. или все ж понимать. что подводная охота и скубахантинг - способ, не нанощящий ущерба( выборочное убийство рыбы для удовольствия охотника) ничем не лучше и не хуже простой охоты. а рассуждать можно много ..да.. только если вы действительно за сохранение рыбных запасов - то или проголосуете за полный запрет ПО или же за нормы вылова.. вот и все.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Как это предотвратить или хоть по максимуму сократить кроме больших, очень больших штрафов и персональной ответственности принципиально не вижу вариантов !!! Какими уговорами и увещеваниями ???

Предлагайте ! .
полностью запретить соревнования по убийству рыбы. организаторов сажать лет на 10 за геноцид. ввести жесткие нормы вылова по минимальному размеру и весу( как в развитых странах. где скубахантинг разрешен).
ввести жесткий конроль за соблюдением законов рф..
но для этого надо.. захватить телефон. телеграф.почту..

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Я не говорил, что на курсах учат погружаться на воздухе глубже 40м. У каждого свои физиологические границы. Некоторых глючит и на 30м. А если не можешь или боишься донырнуть до рыбы на задержке, то используй скубу - другого выхода у тебя нет, сочувствую.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Вот оказывается как просто все объясняется. А когда же блиц-турнир по скубахантингу?

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Вот оказывается как просто все объясняется. А когда же блиц-турнир по скубахантингу?
Я бы посоветовал сделать скубахантинг во время проведения каких нибудь официальных соревнований по подводной охоте, причем в этом же водоеме!!! Так сказать-чемпионат России по подводной охоте со скубой.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))))))))) зачем?

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Я бы посоветовал сделать скубахантинг во время проведения каких нибудь официальных соревнований по подводной охоте, причем в этом же водоеме!!! Так сказать-чемпионат России по подводной охоте со скубой.
На соревнующихся :lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
так готовился проработать на практике правила проведения будущих олимпийских игр по скубахантингу и ружье приготовил.. но забыл его на столике:pardon:

Вложения

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Давайте эти страсти будут проходить где-нибудь в тундре, на острове дикинса,антарктиде,а то постоянный долбёшь шумашедшей толпы в мае, в районе утрешей заи..ал, в этом году на большом, горбыль на 2 большая редкость,висяки мелких 2-3 (год назад 10-17 считал) зубарей и с балонами не сыщешь,в тундру :diablo:

jexon77

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
На Гаваях аборигены нехитрым гарпуном стреляют, для них пневматы "хуже" чем для нас акваланги. Сложись исторически по с баллонами и вопрос бы не возник.

(Сам не пользовался и пока не собираюсь. костюм второй год покупаю- дилетант)

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А как отнестись ктем кто в зимовальную с бутылками лезет? Весь лед в кравищи вокруг майны после себя остовляют.

Сам принципиально против, со скубой не нырял. Если будет возможность обезательно попробую,есно без ружа.
:scratch_one-s_head:
С годами взгляды меняются, ружо бы захватил, так, на всякий случай :wink:

Сверху