• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1.Согласен на 100% ! Что это занятие гораздо более финансоемкое ! :) И предполагающее достаточно приличную подготовку как техническую так и касающуюся специфических навыков !

2.Но нельзя не заметить что большинство людей с которыми приходится встречаться на Волге ! Это люди обладающие недорогими еще советскими комплектами !

3.О дайвинге, удовольствие, специальных навыках и границах разумного количества добываемого как правило они не имеют ни какого представления !!! :) Зачастую совершенно откровенно удивляются когда говоришь им что они браконьерят !!! И крутят у виска пальцем на предложение поохотиться на задержке !!! :)

4.В чем же здесь правда ? Получается нет у тебя знаний, надлежащего терпения и усердия, но есть баллоны и отсутствие совести ! И ты уже можешь лезть в зимовальную яму ???!!! И бить столько сколько хочется ???!!!

С уважением, Юрий.
1. именно так
2. патриотизм))
3.iap будет развивать именно спортивную основу российского скубахантинга. как отдельной дисциплины подводного спорта:pardon:
4.именно так и поступают многие подводные охотники, которые не могут глубоко нырять и полностью вычищают все мелкие реки:scratch_one-s_head:давайте по запретим?
надо проводить ликбезы. нести знания в массы. захватить телеграф. телефон. почту.:mosking: так как основная проблема в головах..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
если захлестнется линь за октопус и рывок рыбы выдернет загубник изо рта в мутной воде и затащит его за спину.
если выдернет октопус - во рту останется регулятор.)) выдернет регулятор - отработка этого упражнения проходит еще на курсах овд))
почему и не советуем начинать без крепких навыков аовд.

смущает высказывание "понырял достаточно в морях и океанах...и
А со скубой упал хоть на 40м, огляделся не спеша, приставил к башке сома гарпун и он твой. Не надо беспокоиться, хватит ли воздуха на всплытие и выпутывание рыбы.
что то тут не так..:scratch_one-s_head:или какая то ошибка или все ж недостаточно поныряли..

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Да уж извините, спокойно упасть на 40м. и при этом еще и за результат выстрела в башку сома не волноваться...... завидую Вашей нервной системе.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот был такой писатель американский Фенимор Купер
наверно многие видели киношки а может и читали его замечательные романы о
добром индейце Чингачгуке и его белом друге Натаниель Дампо великом стрелке

вот в первой книжке все больше охотились индейцы стрелами а вот у белого их друга было длинное такое ружье и он очень много олений убивал в диких степях и лесах
северной америки На берегу озера Онтарио.

А вот прошло совсем немного времени и во второй книге уже оленей нельзя было
стрелять, считалось это браконьерством и могли и повесить если поймают
Но он стрелял втихаря помалу Себе на пропитание. Не мог понять старый охотник почему нельзя,
ведь бог создал и человека и олений почему одним можно ,а другим нельзя.

между романами прошло всего 15 лет И от полной дичи лесов почти ничего неосталось Выбили всех бизонов итд итд итд.

И все стала охота за денежки а это уже другая охота
согласитесь что это за охота если тебе гарантированно добыча трофеев
ведь до смеха львов из заопарка привозят и подставляют под
супер ружья великих охотников .. Охотничьи компании страхуют жизнь и здоровье
охотника итд итд итд

Я думаю что у нас примерно так и будет И наверно скоро
я почти уверен что мы последнее поколение которое еше застало истинЫЙ
не пропитанный цевилизацией дух охотничьего авантютизма
вкус опастности и азарт залуженой победы в виде трофеев.

потому хоть со скубой что без скубы хоть с вилами ,
как кому нравится.Времена последние на дворе
а дальше будет как в магазине
хочешь убить рыбку тебе ее вырастят и прудик запустят и безопастность обеспечат
и хочешь как чингачгук с луком а хочешь как натаниель дампо с длиным ружьем

а реально это будет банальное убийство животных и рыб лишенное единственого
смысла охоты адреналина в крови и внутренего ошушения победы.

все будет силиконовое== как сиськи.
Вроде и большие а ведь ненастоящие
и потому мало ценные и придется их делать все больше и больше и больше

все это только мое мнение и ничего более - Грустно от этого силикона
точно без водочки никак будет.не полюбить не пострелять.

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Вот нас всех, по жизни, банально бесят нарушители.... Кого-то ездоки по обочинам или по встречке напрягают, других сети раздражают, у третьих на работе все мындят....., а еще есть наркоманы, педики, убийцы, *******ы, никрофилы и прочие пидорасы которые раздражают все общество! Правильно?
Ну так вот те кто против скубы в охоте - они в этой теме пытаются доказать неправильность данного метода .... , банально плохой тон в данном виде хобби...Что тут дикого?
Мне пох, больше можно добыть или меньше...., есть понятие что добыть этим методом нельзя! Если ты идешь на нарушение то некуй пиарить свои недостатки....- я обобщаю сейчас все по жизни!
Вот когда слышим - электрика замочили..., сетевикам лодку прострелили и затопили, сети порезали или сожгли на берегу- как то хорошо на душе....- правда??! Ну типа правильное дело, правое!!!:)
Так вот вырвать октопус у дайвера-охотника это западло чтоль?? :)
Что все зациклились на килограммах? Это уже другая тема и другое нарушение .....
Ухожу спать....:) Размышляйте дальше...:)

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Так вот вырвать октопус у дайвера-охотника это западло чтоль?? :)
ой не стоит :) может очень плохо обернуться для вырывающего... ибо если с ружжом и со скубой - то полюбому в какой то мере подвох, а значит и фридайвер косвенно. а если так - то и задержка поболе будет чем у дайвера, а раз так - то лишь прихватив подвоха за ногу его можно легко притопить даже без октопуса в зубах, ибо дайвер был расслаблен, а подвох как минимум на заныр потратился... нефиг. не нравится - не ныряй рядом.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Прям пилять Пуссирайт какойто... кому не нравится скубахантинг, не ныряйте, кому ндравицца, берите снарягу и добудьте рыбы,в пределах нормы канэшна!!! Ведь это же спортивная дисциплина!

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
одна жопа - когда я со скубой за ней ныряю - мне её жалко :)

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Я где то писал уже, однажды нырял с незакачанным ружьём, типа виртуальная охота была, наводишь, мысленно стреляешь, и мысленно на кукан,удовольствие получил офигенное, в отпуске был. А на ужин и так было чего пожрать.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Кхм.. Так, пять копеек к дискуссии..
А что такое браконьерство?
Можно определить три критерия которыми оперируют:
1. Запрещено законом, и не колышит. Спорный критерий имхо.. уж больно много у нас дурацких запрещающих законов.. Извините, не аргумент это вовсе...
2. Позволяет больше добыть, по этому наносит больший урон. Ну тут много об этом говорили.. Можно тысячу примеров привести - Используешь прикормку на рыбалке - увеличил улов. Навесил лишний крючек к леске - увеличил улов. Поставил пневмовакуум на ружье? - увеличил улов. Наконечник получше - увеличил улов. Задержку натренировал - увеличил улов. Взял скубу - ну понятно..
Вот только где та грань, которая четко определит????
3. На мой взгляд основной. Только почему то об этом почти не говорят - количество бессмысленно нанесенного вреда. Всем вроде понятно, что динамит - браконьерство. Почему? Из-за количество добытого? Нет. Из-за того, что куча рыбы, гибнет бесмысленно, и по сравнению с добытым, урон гораздо больше. Таже тема и с электроудочкой. И частично с сетью.

И вот просто, примерим сюда охоту с баллоном.. и что? Где четкая грань, что это браконьерство? Кто определил, и на основании чего?
По моему мнению, только третий критерий дает четкую оценку (скубахантинг, под него явно не попадает).
А критерий 2, так это только вопрос НОРМЫ, который здесь обсуждали уже многократно. Вопрос закона, контроля, и головы того, кто добывает. А никак не способа...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Да, по критерию №1. Все же оказывает он большое влияние на мнение, как не крути...
Просто представим на секунду, что подводное ружье, прировняли к оружию. Законодательно. Пусть к разрешенному.
Для многих не секрет, про косяки в законодательстве. Вот нельзя самостоятельно снаряжать патрон к нарезному (к гладкоствольнуму при этом можно), почему??? Про бредовость понятия "холодного оружия" вообще можно только промолчать..
И 100% имели бы мы сейчас в этой теме споры противников и защитников скажем самодельных ружей (тех же зелинок к примеру), модернизаций (пневмовакуум к примеру), лишь на основании того, что какой то дятел решил - нельзя, и по этому - браконьерство. И аргументы были бы теми же.. позволяет четче стрелять, не дает шанс рыбе, и т.д. и т.п........

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Кхм.. Так, пять копеек к дискуссии..
А что такое браконьерство?
Можно определить три критерия которыми оперируют:
1. Запрещено законом, и не колышит. Спорный критерий имхо.. уж больно много у нас дурацких запрещающих законов.. Извините, не аргумент это вовсе...
2. Позволяет больше добыть, по этому наносит больший урон. Ну тут много об этом говорили.. Можно тысячу примеров привести - Используешь прикормку на рыбалке - увеличил улов. Навесил лишний крючек к леске - увеличил улов. Поставил пневмовакуум на ружье? - увеличил улов. Наконечник получше - увеличил улов. Задержку натренировал - увеличил улов. Взял скубу - ну понятно..
Вот только где та грань, которая четко определит????
3. На мой взгляд основной. Только почему то об этом почти не говорят - количество бессмысленно нанесенного вреда. Всем вроде понятно, что динамит - браконьерство. Почему? Из-за количество добытого? Нет. Из-за того, что куча рыбы, гибнет бесмысленно, и по сравнению с добытым, урон гораздо больше. Таже тема и с электроудочкой. И частично с сетью.

И вот просто, примерим сюда охоту с баллоном.. и что? Где четкая грань, что это браконьерство? Кто определил, и на основании чего?
По моему мнению, только третий критерий дает четкую оценку (скубахантинг, под него явно не попадает).
А критерий 2, так это только вопрос НОРМЫ, который здесь обсуждали уже многократно. Вопрос закона, контроля, и головы того, кто добывает. А никак не способа...
Добрый день !

Хорошо ! Давайте за критерий браконьерства примем - бессмысленное нанесение вреда !
Тогда наверняка вы же сами должны определять и грань бессмысленности ? И сами себя ограничивать в попытке его нанести ! То есть уровень самосознания у вас должен быть просто на высоте !!!
Предлагаю провести эксперимент вам самому на вас же ! И затем проанализировать результаты !!! :)

Банально прожить один (всего лишь один) месяц строго по закону ! Ну то есть соблюдая все требования законов России !!!! Начиная от правил общежития ! Заканчивая самыми на ваш взгляд неправильными пунктами закона ! Но это ведь закон ! И его по хорошему нам всем нужно соблюдать !!! :)

Мне представляется что близко к концу эксперимента многие "свободные" поступки ваших коллег будут казаться не такими уж и правильными !!!

Только жить так постоянно вам понравится вряд ли ! Менталитет знаете ли !!! :) И скорее всего дело тут как раз именно в нем !

И в общем то я прекрасно понимаю что доказать тут что баллоны несовместимы именно по моральным принципам с ПО будет крайне сложно ! :) Если возможно вообще ! Так же сложно будет давя на мораль убедить ставящего сеть местного деда (для пропитания) или вполне обеспеченного приезжего из крупного города с полным снаряжением и даже с компрессором для автономной забивки баллонов (ради "спортивного интереса") ! Что он НЕ ПРАВ !!!! :)

Посему мое стойкое убеждение - баллоны и ружье вещи не совместимые !!!! Прежде всего по этическим нормам !!! Да собственно и по закону !!!

Что же касаемо соблюдения законов - тут каждый как правило сам решает - соблюдать или нет !!! Но надеюсь с течением времени сторонников использования баллонов в ПО и непосредственно связанного с этим процесса тотального выбивания "зимовалок" будет все меньше !!!

С уважением, Юрий.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Предлагаю провести эксперимент вам самому на вас же ! И затем проанализировать результаты !!! :)

Банально прожить один (всего лишь один) месяц строго по закону ! Ну то есть соблюдая все требования законов России !!!! Начиная от правил общежития ! Заканчивая самыми на ваш взгляд неправильными пунктами закона ! Но это ведь закон ! И его по хорошему нам всем нужно соблюдать !!! :)
Юрий, а вы законы соблюдаете?
Налоговый кодекс в частности))) прибыль от реализации своих ружей декларируете наверное?:wink:

ЗЫ про ПДД даже писать смешно

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Юрий, а вы законы соблюдаете?
Налоговый кодекс в частности))) прибыль от реализации своих ружей декларируете наверное?:wink:

ЗЫ про ПДД даже писать смешно
Добрый день !

Нет ! Я не все законы соблюдаю !!! И более того ни где этого не утверждал ! И еще более того - писал что сам не белый и не пушистый в части тотального соблюдения закона !!! см выше ! :)
Но мне кажется что мы здесь не обсуждали налоговый кодекс и ПДД ! :)

Но что касается охоты с баллонами - я закон соблюдаю ! И призываю не выбивать мною любимую реку под названием Волга !

Так же я категорически против сеток брошенных местными и приезжими отдыхающими ! Куч гниющей в них рыбы и птицы !!!

Порядков ставящихся обычно под прикрытием людей власть придержащих !!!

Засранцев которые после своего "отдыха" оставляют на берегах кучи мусора ! Не удосуживаясь вывести его с собой ! И считающих что после них "хоть трава не расти" !!!

Так же категорически против засирания реки сбросом городских "очистных" сооружений ! И заводов которые убивают и калечат все живое вокруг себя на десятки километров ...

С уважением, Юрий.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
только в России есть понятие :-вас как судить, по закону или по совести!? - вот концентрат смысла отношений закона и общества!!!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Добрый день !

Нет ! Я не все законы соблюдаю !!! И более того ни где этого не утверждал ! И еще более того - писал что сам не белый и не пушистый в части тотального соблюдения закона !!! см выше ! :)
Но мне кажется что мы здесь не обсуждали налоговый кодекс и ПДД ! :)

Но что касается охоты с баллонами - я закон соблюдаю ! И призываю не выбивать мною любимую реку под названием Волга !

Так же я категорически против сеток брошенных местными и приезжими отдыхающими ! Куч гниющей в них рыбы и птицы !!!

Порядков ставящихся обычно под прикрытием людей власть придержащих !!!

Засранцев которые после своего "отдыха" оставляют на берегах кучи мусора ! Не удосуживаясь вывести его с собой ! И считающих что после них "хоть трава не расти" !!!

Так же категорически против засирания реки сбросом городских "очистных" сооружений ! И заводов которые убивают и калечат все живое вокруг себя на десятки километров ...

С уважением, Юрий.
Хмм, т.е. вы предлагаете Диме соблюдать ВСЕ законы, а сами делаете это избирательно? :scratch_one-s_head:странная логика, впрочем весьма часто встречающаяся

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Хмм, т.е. вы предлагаете Диме соблюдать ВСЕ законы, а сами делаете это избирательно? :scratch_one-s_head:странная логика, впрочем весьма часто встречающаяся
Вы вероятно неправильно поняли написанное ! :)
Я не предлагаю соблюдать все законы ! Я лишь предложил эксперимент ! :)

Не стоит искать за каждым кустом противника и обманщика ! :)

Просто прочтите внимательно то что я писал !!! Не выдергивая части фраз из контекста !!!

С уважением, Юрий.

Последнее редактирование:

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
К вопросу, достаточно ли понырял. Сообщаю, что курсы пловца подводника (тогда понятия "дайвинг" не было) закончил в Питере в начале апреля 1976г. Первое погружение было в армейском сухаре под лед в одиночку со страховочной веревкой. На втором погружении собирал раков на расстоянии примерно 25м от майны, увлекся, дернулся за раком и веревка, захлестнувшаяся за регулятор и выдернула его изо рта (запасного регулятора тогда в принципе не было). Рефлекторно пытаюсь вынырнуть, а над головой лед. До майны плыть в такой снаряге с теми зелеными ластами общей длиной 40см из армейского легководолазного комплекта явно не получится. Собрался, кое как нашарил шланг регулятора, отдышался и продолжил сбор раков. Теперь о морях-океанах. В период с 1994 по 2005 выезжал за границу на нырялку по 5-6 раз в год на 10-15 дней. Красное море от Шарма до границы Судана (дайв-сафари) многократно обныряно (к примеру на Тиссельгорме был 10 раз, застал еще не разграбленным дайверами) по несколько раз Канары и Мальдивы, Куба, Ямайка, миллениум встречал на Бали, взял дайв-гида с джипом и обнырял по периметру весь остров , Пхукет и Пхи-Пхи в Тайланде, Семилановы острова. Обычно погружался до 50м. Ради эксперимента в одиночку пару раз падал до 65м на воздухе. Второй раз чуть не остался там из-за азотного наркоза. На этом эксперименты с нылялкой глубже 50м прекратил. А в 2006 в Бурденко мне делали трепанацию черепа и 6 часов удаляли опухоль размером с детскую ладошку. Доктор сказал, что если хочу еще пожить , то с дайвингом и парной баней надо завязывать. На курсах Solo Diver нас кое-чему научили. Подробности можно посмотреть в программе курса.

Сверху