• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Раньше за хранение незарегистрированного огнестрела часть1. ст.222, а сейчас за левый травмат - административный штраф.
Я лично против легализации продажи огнестрела гражданским. Разрешат продавать всем кому попало - страну захлестнет волна насилия.
Те, кто попало уже имеют стволы. Более того, может для Вас новость, но они (кому попало) не стесняются его использовать. Их даже не волнует законность его ношения. А что можете Вы, законопослушный гражданин, им противопоставить? Уголовный кодекс в мягко обложке?
Насчет волны насилия... Оглянитесь, мы уже по уши в той волне!

Мое мнение: вот если "кто попало" будет знать, что простой человек не желает быть "терпилой" и сможет дать отпор гопоте, которая даже в метро беспредельничает, а прохожие отварачиваются и радуются, что на них внимания не обратили... Вот если уроды любого возраста и нации поймут своими усохшими мозгами, что любой "ботан" даст отпор... Вот тогда, и только тогда, как это не пародоксально, можно будет спокойно ходить по улицам. Конечно, волна прокатится, куда без нее, но кто в ней пострадает? Сто к одному, гопота, которая не успела понять, что "баста, карапузики" халява кончилась.

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Проигрыш: C Am F G(2 раза)

C Am
Когда я куплю себе пистолет
F G
И оформлю разрешение на его ношение,
Личные проблемы сойдут на нет
Я начну менять общественное мнение
Многие узнают почем косые взгляды
Чего стоят остроумные их замечания
Когда мордами в грязь друг с другом лягут рядом
А я займусь их перевоспитанием

C
Быки, подростки с рабочих окраин
F
Тоже достаточно быстро узнают
Am
Что правда брат не в размере стаи
G
А в качестве стали, в качестве стали

C F
Am G
Сразу наступит мир во всем мире
Улыбки на лицах людей станут шире
(2 раза)

:mosking::mosking:

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Те, кто попало уже имеют стволы. ... А что можете Вы, законопослушный гражданин, им противопоставить? Уголовный кодекс в мягко обложке?...
У меня было оружие я его сдал в ЛРО... От него головной боли больше чем пользы. Может быть когда мне будет лет 50 тогда я задумаюсь об оружии. А пока НЕТ, я против всех этих пистолетиков.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вот если уроды любого возраста и нации поймут своими усохшими мозгами, что любой "ботан" даст отпор... Вот тогда, и только тогда, как это не пародоксально, можно будет спокойно ходить по улицам. Конечно, волна прокатится, куда без нее, но кто в ней пострадает? Сто к одному, гопота, которая не успела понять, что "баста, карапузики" халява кончилась.
Да как бы хотелось смоделировать эту и подобные ситуации, видимо вы сами не можете. Этот батан с трясущимися руками и испариной на лбу таки вынет, вспомнив что он у него есть, свой ствол и начнёт палять в этом же метро, попадёт в бабушек, дедушек, детей, не знаю как будет с обидчиками, но в мирных граждан обычно попадают. И посодят его в тюрьму и будет он там сидеть и думать, я не только батан, я ещё и осёл. И таким батаном уважаемые ковбои может быть любой из нас. А если он не начнёт стрелять, то данные ребята отвесив ему тумака, заберут этот ствол и будет на один нелегальный пистик больше. А надо то было другое, менять административные и иные законы, что бы эти ублюдки боялись наказания за приставания, домогания, оскорбления и всё. Пожалуйста не надо придумывать, что нелегального оружия сейчас в центральных регионах много (не брать кавказ), он есть но намного меньше в сравнении с 90-ми, 2000-ми его мизер и преступлений с его применением сейчас, так же мало, искоренить их вообще не получится ибо это социальный вопрос. Когда станет проще заработать, чем отнять, тогда и преступлений меньше.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вообше то люди разные многие трясутся а многие делают вид что не \трясутся.

Люди хотят оружие потомучто нету надеги на полицию - хотя у нее есть и оружие
и права и даже некоторые обязаности по отношению к гражданам.

и как вы пишите что в случае если чего, то на один нелегальный пистолет будет больше.
Да будет если его не найдут а нового нелигально владеюшего не посадят

Другое дело что не ишет полиция или плохо ишет потому и будет на один больше
А если бы искала и находила То не будет.

правда если бы зашишала искала и находила То и пистолетик нафиг ненужен

Есть много стран где живут не в пример нам и оружие есть и полиция работает.

Ведь парадокс, но не нужна полиция в спокойном обшестве. там и оружие для спорта больше чем для самообороны.

А пока у них много работы- пусть работают пока не навели порядок Ведь им за это платят
и они согласились делать эту работу.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
У меня было оружие я его сдал в ЛРО... От него головной боли больше чем пользы. Может быть когда мне будет лет 50 тогда я задумаюсь об оружии. А пока НЕТ, я против всех этих пистолетиков.
Ситуации бывают разные и не известно в какую и когда попадешь. Пистолет это вообщем то как нож под водой, может тысячу раз не понадобиться, но на тысячу первый раз спасти жизнь. В случае пистолета не только себе, но и близким.
Нехорошая ситуация может и до 50 лет случится.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Да как бы хотелось смоделировать эту и подобные ситуации, видимо вы сами не можете. Этот батан с трясущимися руками и испариной на лбу таки вынет, вспомнив что он у него есть, свой ствол и начнёт палять в этом же метро, попадёт в бабушек, дедушек, детей, не знаю как будет с обидчиками, но в мирных граждан обычно попадают. И посодят его в тюрьму и будет он там сидеть и думать, я не только батан, я ещё и осёл. И таким батаном уважаемые ковбои может быть любой из нас. А если он не начнёт стрелять, то данные ребята отвесив ему тумака, заберут этот ствол и будет на один нелегальный пистик больше. А надо то было другое, менять административные и иные законы, что бы эти ублюдки боялись наказания за приставания, домогания, оскорбления и всё. Пожалуйста не надо придумывать, что нелегального оружия сейчас в центральных регионах много (не брать кавказ), он есть но намного меньше в сравнении с 90-ми, 2000-ми его мизер и преступлений с его применением сейчас, так же мало, искоренить их вообще не получится ибо это социальный вопрос. Когда станет проще заработать, чем отнять, тогда и преступлений меньше.
Возможо и так, но! В большинстве случаев, увидев боевое оружие в руках у потенциальной жертвы, нападающие отступят. А если оно будет в руках "ботана с трясущимеся руками" так вообще бегомползком разбегутся:biggrin:
От греха))) имхо

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
Завтра, 18 сентября, по РТР в 23.25 на эту тему будет дискуссия.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Когда понимаешь, что молодость закончилась и хотя одного или двух гопников, может быть еще успеешь укоротить за счет сноровки или скорее везения. Вот тогда и приходит понимание, что пестик все таки нужен. А насчет стрельбы в метро по бабушкам и дедушкам, то сделать минимум "курс молодого бойца", пусть будет дороже, но надежнее. Охотники ведь здают "охотминимум", что здесь мешает. Да его тоже будут покупать, как покупают права, но тот кто конкретно захочет научится будет учить и сможет при необходимости защитить своих близких. Ведь если ботаник получит тумак или пинок, ладно хрен с ним, а если это будет его беременная жена или маленький ребенок, или дочка, внучка и т.д. В таких случаях когда вокруг тебя близкие люди, хочется иметь, что нибудь более веское, чем кулаки пусть даже большие и тренированные.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
чего сдают ''охотники''? Охотминимум? Да половина из свежеиспечёных и слова то такого не знают.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Да и хрен с ними. речь идет об обучении начальным навыкам обращения с оружием. Чтобы помнил, что перед применением, снять с предохранителя, передернуть затвор и направить в сторону цели, а не дедушек или бабушек и других посторонних предметов и людей. По армейскому опыту знаю, что не так уж много усилий нужно приложить для этого навыка. Ну только если человек не совсем дуб. Курс молодого бойца, потом стрельбы и неважно, что стрелять нужно "между ног офицера".
Пара хороших пинков очень доходчиво объясняют куда должен направляться ствол.
Простите но это реализм после того, как в школе отменили "НВП" начальную военную подготовку.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
В Москве и подмосковье есть тиры, где уже сейчас всех желающих, имеющих паспорт и справку от врача, обучают практической стрельбе из пистолета. Первое занятие с настрелом в 100 патронов стоит в районе 3000 р, это от пистолета из которого будешь стрелять зависит, самый дешевый макаров, чизет с глоком уже дороже.
Ну и так прийти пострелять тоже можно. Даже соревнования проводятся.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не. нельзя оружие давать России... а то вот подошли к мирным людям, танцующим лезгинку и перестреляли.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=-wY8mVMVEZ0[/MEDIA]

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
не Abirvalg в России оружие раздавать давно уже пора для отстрела танцующих лезгинку жЫвотных....

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Вот результаты доступности огнестрельного оружия - http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10419935/

Вы все еще хотите разрешить свободный оборот короткоствола. Мы свалимся в дикий запад.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
Вот результаты доступности огнестрельного оружия - http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10419935/

Вы все еще хотите разрешить свободный оборот короткоствола. Мы свалимся в дикий запад.
:shok::shok::shok:! Сейчас нам остается только выскочить из обстрелянной машины и быстро, быстро, сделать три раза КУ и присесть! Преданно глядя вслед.
Конечно короткоствол не давать! Его уже мало- здесь пулемет нужен!

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Думаю,что закон,все-таки приймут.Вот только большинство рядовых граждан к нему недопустят-придумают закорючки в законе!

Zemlyanin

Новичок
14
Реакции
19
Баллы
0
Может лучше сначала принять закон разрешающий самооборону,чтобы каждый гопник и.т.д. знал что любой ботан в случае чего (угроза жизни и.т.д.) имеет ЗАКОННОЕ право его(гопника) завалить не важно чем (ствол, молоток или булыжник) и самое главное ему (ботану) за это ничего не будет!!! А то получается если полиция приедет раньше телевизионщиков сто к одному закроют. Пока думаешь -пора защищаться или в тебя еще должны вогнать еще пару пуль,ножей-уже венок и траурный марш...
И ненадо забывать что- заяц загнаный в угол страшнее тигра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху