• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Егор

Проверенный
1,142
Реакции
1,994
Баллы
135
переспрошу, хотелось бы связаться с вами по скайпу, чтоб вы помогли более грамотно снять мерки, а то я сам накасячу.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Где в Москве можно снять мерки на инд. пошив?? Ни у кого знакомых портных нет случайно?

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
в Неопро не пробовал?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Хммм, снять мерки у одного "портного" а пошить у другого? ну-ну:mosking:
"а кто мне рукав к гульфику пришил?" (с)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
переспрошу, хотелось бы связаться с вами по скайпу, чтоб вы помогли более грамотно снять мерки, а то я сам накасячу.
Привет. К сожалению....или к счастью по скайпу руки не доходят общаться. Я давно аську поставил, так она и умерла, ну нереально мне до неё "дойти" (( Сначала, по этикету нужно и дОлжно отвечать и общаться там, где есть твоя ветка, где люди что-то спросили, где ждут ответа. Плюс живые клиенты, плюс, мать его так ))) - телефон. Не ставлю, чтобы окончательно не вывихнуть мозг и хоть как-то и что-то помнить. Стараюсь общение и обсуждение заказов укладывать в одну бочку/ветку, или переход на мыло, или саёт. Лучше тут, я считаю. Во-первых все видят, никаких разводняков, во-вторых в общении для многих будут ответы на их вопросы. Не переживай, я "проведу" в обмерах, во всём, что нужно. Сейчас мы сделаем фотообмеры, для образца, чтобы снять вопросы вообще. Как ни боится кто - но в 95% случаев нет ни у кого вопросов, даже из этой ветки видно - промашки крайне редки и мизерны.

JustDoIt, с твоего позволения вопрос из лички перекину сюда, продолжим общение тут? Чтобы всё в одном.
Твой вопрос:
Виталик, привет.
Мне нужны два костюма мне и мужу жены. Это будет его первый костюм. Охотиться планируем осень-зима, но зимой не часто. Я худой, вешу 65 кг и мерзляк ещё тот)) Могу в 9 мм аквадискавери в мае в астрахани в залёжке лежать, так как в 5 мм мне холодно. Зимой сверху шлема всегда одевая фантомаску и она давит больно на челюсть)) Муж жены крепкий парень (военный). Не мерзляк))
Как снять замеры правильно? Что на твой взгляд лучше сшить? Толщина? Неопрен?
Желательно гульфики)
Спасибо.
Отвечаю. Ну, я немножко не понял кто такой "муж жены"...))) Я думал над этим минут пять, пока не закипел моСк )) Если "мужу жены брата/дяди" и т.д - я понял. Если по другому - то нет, или сам туплю ))) Прости, это к делу не относится, просто меня реально заклинило, сам над собой смеялся ))) Это ты муж жены, я так понял? ))
Давай к делу. Есть два человека. Неважно кто кому муж, и кто кому жена. Один типа меня - мерзляк и 65кг охотничего счастья. И "крепкий парень", не мерзляк.
Далее вопросы - как обмериться. Скачай в моей ветке обмерочный и пояснения к нему. Тут: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098
Все недопонимания - я сниму, поясню поэтапно, если нужно.
Потом по косьюму. Я не совсем понимаю. Для меня ОСЕНЬ и ЗИМА - это понятия разделённые. Толщинйо неопрена. 7мм и10мм. Как можно, будучи мерзляком - охотиться в одном костюме осенью и зимой??? Понятно, что зима - приоритет, по теплу. Я бы и 11мм заказал. Что я в этом году и сделаю - костюм из ямамото 11мм в 38плотности (по своим соображениям, из двадцатки у меня сейчас 10мм, я в нём не мёрз, но есть "мисли"))) ). Но если ты хочешь пересекать зиму с осенью...то 11мм будет перегиб. Потом я не "вижу" охотничьих условий. Без понимания их - это не рекомендация, а разводняк будет. Что за охоты? Глубины? Текуха? Дрова/корчи/рогоз/блювота/вперемешку всё и каким образом? Лодка? Лодка - это вообще пипец как важно. Будут поктаушки или нет? Если да - то нейлону - бой. Иначе будет срака, тем паче, если мерзляк. В общем - поподробнее техзадание давай.

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Хммм, снять мерки у одного "портного" а пошить у другого? ну-ну:mosking:
"а кто мне рукав к гульфику пришил?" (с)
Лично я на счет мерок тоже сильно опасаюсь сам снимать. Но судя по подробному описалову справился бы. Вот теперь сопоставить бы мою ленту портняжную и ту что у Виталика. А то получится что у меня тянется или еще чего... Короче инструмент должен быть поверенным и допущенным метрологическим контролем. Хочу себе костюм для соленой морской воды южнокитайского моря или сиамского залива. 3-шку наверное ямамотскую. Прицениться бы...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Муж сестры))
Костюм больше для осени и весны, но и зимой чтобы хоть часик понырять, условия в основном сплав, глубины не больше 8 метров, залежка, с лодки не ныряю

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Виталь вопрос не в тему малясь. На видео про пеленгас у тебя на грузовом поясе что за широкая пластина и из чего она сделана и для чего, (чтоб костюм грузами не тереть или как ?)

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Виталь вопрос не в тему малясь. На видео про пеленгас у тебя на грузовом поясе что за широкая пластина и из чего она сделана и для чего, (чтоб костюм грузами не тереть или как ?)
я конечно не виталик но сделано наверно чтобы поясницу разгрузить=))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Лично я на счет мерок тоже сильно опасаюсь сам снимать. Но судя по подробному описалову справился бы. Вот теперь сопоставить бы мою ленту портняжную и ту что у Виталика. А то получится что у меня тянется или еще чего... Короче инструмент должен быть поверенным и допущенным метрологическим контролем. Хочу себе костюм для соленой морской воды южнокитайского моря или сиамского залива. 3-шку наверное ямамотскую. Прицениться бы...
Ну, портняжная лента любая, если не совсем китай - должна быть нормальной. Можно выслать мне, я приму инструмент )))
По ямамото в толщине 3мм (я так понял?). Если так - то есть в наличии только 3мм 45-ая ямамото. Из неё голыш будет стоить 310у.е-10%= 279у.е. Есть ямамото 40 с напылением по поре, и без. Оба варианта по наружке идут с покрытием "SCS black". Без напыления костюм будет стоить 302у.е, со скидкой.
С дублированием, из 3мм, на сегодня есть только Шейко.

Ничего сложного в обмерах нет. Просто вниамтельность и всё. Плюс наша проверка. А если просят профи закройщиков обмерить - то вообще ни разу не было проблем, разве что мизерные, которые решались

Муж сестры))
Костюм больше для осени и весны, но и зимой чтобы хоть часик понырять, условия в основном сплав, глубины не больше 8 метров, залежка, с лодки не ныряю
Ну, если зимой часик, не больше. А так в основном осень/весна - то это 7мм. Но тогда рекомендую не экономить и брать Ямамото 38 пора/тряпка (лодки нет, значит можно голышом не особо париться, если нет чётких пожеланий иметь именно голыш). Пусть чуть дороже, но зимой потом не пожалеешь. Да и осень понятие такое, растяжимое, вода часто зимняя уже, а погода стоит - песня, и льда нет.
Если лёжки частые, как практика охот, то вообще лучше ямамото 8мм в 20-ой плотности. И под зиму комфортнее заходить будешь в 8мм, и на лёжке (а значит неопрен в состоянии компрессии находится) будешь чуть меньше промерзать, т.к 20-ка более компресионностойкий неопрен.

Уже верно ответили. Это разгрузочная пластина. Я без неё вообще не могу (жилетом не пользуюсь), спина травмированная, даже небольшой вес напрягает. Я давно сам такие делал, сейчас мне их делают на продажу. Есть и титановый вариант Хлебникова, но цена в 75евро суровата немного. А дюралевый вариант 37у.е. А вообще и самому сделать её - не вопрос. Очень удобная вещь.

Последнее редактирование:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Виталий привет, выслал тебе на почту замеры. Ямомото 38, 7 мм. Жду счёт или может можно в Москве кому передать деньги? Желательно в доларах

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталий привет, выслал тебе на почту замеры. Ямомото 38, 7 мм. Жду счёт или может можно в Москве кому передать деньги? Желательно в доларах
Давай тут обсудим твой костюм. А то по имейлу я уже не могу ))) От тебя приходит столько писем, что я путаюсь уже. )) Товарища перемерь пожалуйста. Налицо или ошибка, или таки животик.
По твоему костюму - рисуй максимально свои охотничьи условия. Чтоыб по обсуждению ты "нарисовал" себе свой костюм, с моей помощью, и заполнив окончательно обмерочный/ые - таки выслал мне Вордовский файл, готовый в работу.
Для всех желающих пошим, лучше прочесть тут http://abordazh.com.ua/product.php?id_product=1130

и тут: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=531983#post531983

К сожалению почти никто не читает, и одни и те-же вопросы и проблемы по сто раз возникают...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
На грудь вставка не нужна, наколенники нужны, налокотники для чего?? Лицо закрытое, гульфик, короткие штаны, Ямомото, для чего голый - я не знаю.. если можно объясни, условия охот - лодка очень редко, только когда в астрахань езжу, в основном это сплавы или поисковая охота с берега, весно, осень, ну и зимой раз 5-6 езжу.. Глубины небольшие, максимиум 8 метров..
Второй обмерочный нечем перемерить, так как муж сетсры сейчас на учения в поле, он сказал пусть будет 74.. Давай отложим его костюм и пока пошьём на меня??

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
На грудь вставка не нужна, наколенники нужны, налокотники для чего?? Лицо закрытое, гульфик, короткие штаны, Ямомото, для чего голый - я не знаю.. если можно объясни, условия охот - лодка очень редко, только когда в астрахань езжу, в основном это сплавы или поисковая охота с берега, весно, осень, ну и зимой раз 5-6 езжу.. Глубины небольшие, максимиум 8 метров..
Второй обмерочный нечем перемерить, так как муж сетсры сейчас на учения в поле, он сказал пусть будет 74.. Давай отложим его костюм и пока пошьём на меня??
Такс, давай по порядку...
Принимаем решение - голыш или нет? От этого и дальнейшее "решение" твоего костюма будет зависеть. Я, из того что понял и почувствовал...не вижу особенного смысла в голыше, разве что нет чисто для души - желания его иметь.
Теперь сам неопрен. Можно из Шейко сваять можно из Ямамото. Я вижу Шейко "эска" а ямамото -38ая по плотности. Понятно, что яма 38 будет теплее и несколько долговечнее. Стоит ли это этой разницы денег ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО - тебе и определять. "Пустые" костюмы будут по цене:
1. Шейко 7мм S пора/нейлон = 310у.е
2. Шейко 7мм S пора/ультраспан (покрытие, эластичнее чем нейлон) = 335у.е
3. Ямамото 38, чёрный суперстрейч/пора = 395у.е
4. Ямамото 20 пора/чёрный нейлон = 370у.е.

Я бы видел третий вариант.
Налокотники - хороши при частых лёжках на охотах в море, где костюм по рукавам часто иссекаектся о камни. Да и по пресняку если частая практика лёжек таких - лишними не бывают. Ну и по самому рогозу некоторые охотники просто живут, больше ползая по нему, чем плавая. Тоже как-бы забронироваться лишним не будет в таком варианте. Но налокотники нужны редко, на самом деле.

По поводу мужа сестры - ну, принимай решение сам. Или принимайте. Можем делать как есть, можем подкорректировать на усмотрение закройщицы, ну не на максимум, а что-то среднее.

Штаны их верхушку - делать тряпкой доверху, чтобы под гидрозамок закатывать? Или перевёртыш (верхний кусок штанов будет порой наружу, около 15см, дл ятех, кто не любит делать гидрозамок на штанах, но худым - лучше гидрозамок)?

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Не голыш, Материал Ямамото 38, 7мм, носки 7 мм. перчатки вот тут вопрос, желательно тёплые, но 3-х палые не очень удобно.. В общем, тут нужен твой совет (3 мм у меня есть и есть 5 мм трёхпалые). пусть будут налокотники
С гидрозамком наверное лучше, я же худой, только не понимаю как его делать (как на перчатках?)
По второму костюму всё тоже самое, размер подкоректируйте на усмотрение закройщицы.. Спасибо.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Не голыш, Материал Ямамото 38, 7мм, носки 7 мм. перчатки вот тут вопрос, желательно тёплые, но 3-х палые не очень удобно.. В общем, тут нужен твой совет (3 мм у меня есть и есть 5 мм трёхпалые). пусть будут налокотники
С гидрозамком наверное лучше, я же худой, только не понимаю как его делать (как на перчатках?)
По второму костюму всё тоже самое, размер подкоректируйте на усмотрение закройщицы.. Спасибо.
Носки 7мм можно сделать полностью из супратекса, есть у нас такие, неубиваемые. Стоят 40у.е. Можно из Ямамото пора/нейлон, а подошву поставить супратекс/нейлон 7мм или 10мм (на пару долларов дороже с 10мм подошвой). Из ямы они будут 45у.е. Из ямы с подошвой 10мм - 47у.е. Это без скидки.
По перчаткам. Трёхпалые 5мм...не вижу целесообразности. Если делать трёхпалки - то 7мм. Можем сделать пора/нейлон Шейко = 35у.е, мягенькие у удобные (не знаю, я в них узлы развязываю, с супратексом...а последний год - 9мм трёхпалые из ямамото 20....и ничего, не жаловался). Можно пора/нейлон ямамото = 40у.е. Я бы сделал 7мм из супратекса полностью (40у.е), или из ямамото пора/нейлон, если нет сильно "убивающих факторов".

Гидрозамок - всё очень просто. Верхушка штанов откатывается вниз. На 10-15-20см. Пора штанов оказывается снаружи. И выходит, что одевая курточку - её пора ложится уже не на нейлон, а на пору штанов. Образуется капитальный замок от воды. Тем более, что штаны дают такой себе валик, который дополнительно герметизирует стык.

По поводу обмерочного родственника - так в его обмерочном и допиши, текстом, в низу - "Размер "длинна переда" править на усмотрение закройщика". Оба нужно заполнить. В формате форда, с указание ВСЕХ пожеланий и нюансов - наколенники/налокотники, какое лицо, тип и вид неопрена (ямамото 38 пора/суперстрейтч), как должны быть выполнены штаны, нужны ли перевёртыши на рукавах (если перчи с порой внтури и одеваются "правильно", то есть наружу костюма - то желательно сделать). Ну и так далее. Я получаю эти листы, сразу просчитываю, вижу что по ним нет замечаний и недопониманий, в том числе и по носкам и перчаткам - и в бой.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Перчатки лучше трёхпалые чем пятипалые, да?
а так вроде всё отправил

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Перчатки лучше трёхпалые чем пятипалые, да?
а так вроде всё отправил
Ответил на мыло, уже конкретно, и просчёты там. Одно что - ты так и не написал, какая толщина перчаток. И пересчёт со скидкой.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
День добрый!
Понырял пару раз уже в новой семерке,шейко Мэш,хотя еще и в пятерке нормально ныряется,но интересно было просЧупать что,да как.
Первые ощущения ожидаемые,уже читал,что обжиматься дольше придется,ну да,есть такое,воздух из подшлемника никак не хочет выходить без принудительных мер.После обжатия все в норме,кроме как непривычно,что при поддуве в маску часть воздуха выходит опять в подшлемник(бывает такое),все ведь закрыто:smile:
Через некоторое время заметил,что при разворотах против течения(ниже ГЭС охотился) начинает вода заходить под костюм в районе лба.Лицевой обтюратор(с нейлоном) немного свободный оказался-ну,это дело поправимое,ушил.
Из минусов,блин,боюсь даже и говорить :scratch_one-s_head:,у меня зимний шьется,вот как пришьют писюн на лоб:shok::ROFL:
Немного неожиданно было увидеть ручной шов на обтюраторах с нейлоном,мне конечно без разницы,но как-то по совковски.Хотя обортка прошита машинкой.Больше пока нет.

Дышится в костюме замечательно,до 8 метров пока только ползал,но ничего неожиданного в костюме не нашел.не трет,не жмет,не давит,водичку не травит.А дальше только время покажет,пока только упреваю в нем.:smile:
По носкам:
шили из того же материала,что и костюм+ подошва супратекс.Носки не понравились(материал),если костюм очень мягкий это большой плюс,то очень мягкие носки для меня-это большой минус.Ластами приходится работать прилично и нет той жесткости в калоше,ступня как-будто плавает.Я об этом подумал,уже тогда,когда спускался по берегу-подошва чуть на верх не залезла,а в калошу вообще лезть не хотели,растягиваются и все тут,плюс еще и шершавые сами по себе.Но это так,приложение к костюму и лично мои ощущения.Носки мне надо для души пожестче.Сразу оговорюсь,что калоши были по размеру:smile:
Спасибо ВиталикуМ и коллективу по пошиву костюма, костюмом доволен,притензий конкретных нет,а маленькие нюансы есть всегда и везде,нет ничего идеального.
Удачи!!!

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Немного неожиданно было увидеть ручной шов на обтюраторах с нейлоном,мне конечно без разницы,но как-то по совковски.Хотя обортка прошита машинкой.Больше пока нет.
ПРивет! Спасибо за отзыв. ТЕМ БОЛЕЕ с критикой. Она нужна. По лицу - понятно, переборщить - хуже нет, чем добавлять? На струе и у меня бывает подхватывает воду в мэшэ 5мм, чуть дотянул, но больше не могу - будет жать челюсть.
По поводу прошивки. Это не ручная прошивка ))) Она станет в космические деньги, при стоимости ручной работы. Хотя давно и мы так прошивали. А многие мастера и сейчас прошивают, не имея доступа к оборудованию. Это однострочная прошивка. Она есть двустрочная и однострочная. Перчатки и носки чаще прошиваются однострочной. На малых размерах/длинах она нередко применятся, дабы не травмировать лишний раз неопрен. Такие вещи как ты говоришь - мы тоже часто этим швом мы и шьём. Ну, бывает люди просят не шить им даже такие места, а "двушкой", он склонен к самораспусканию, если разодрать нить, и начать тащить. У меня никогда проблем не было пару костюмов я себе вообще 1-строчной прошивал. Просто нюансов столько, что обсуждать совсем уже всё, до мельчайших тонкостей - это месяц переписки ))) Если так напрягает - возьми на палец клея, да мазни поверху шов, уже будет без вариантов, даже если порвешь нить.

По носкам:
шили из того же материала,что и костюм+ подошва супратекс.Носки не понравились(материал),если костюм очень мягкий это большой плюс,то очень мягкие носки для меня-это большой минус.
Удачи!!!
По носкам - если не ошибаюсь - делали из остатков твоего материала, ты заплатил только за работу, плюс за нашу подошву. Вот вырезк аиз переписки:

"Привет! Да что-ж не согласиться, согласие есть. Давай обсуждать твою будущую шкурку. Значит так - рекомендую яму 38 пора/голый. Наколенники/налокотники+ по пожеланиям вставка на грудь. Носки из твоего материалал (если остатки будут)+наша подошва из супратекса = 17у.е (15 работа и материал 2у.е)."
Вариант был такой - или выслать тебе эти остатки, или что-то из них сделать. Ты принял решение сделать. Что и правильно. Какое ни есть - изделие. А чтобы не гуляли на ноге - НИКАКИХ ШАМПУНЕЙ! Я давно и плотно использую голые носки. Их нужно НАКАТЫВАТЬ. Как и вообще любые. На охоту привозишь сухие, вывернутые наизнанку, туда шампуни, и накатываешь на ногу (только не перепутать, левый будет правым потом). Носки сидят мёртво при таком одевании. Я содрать их не могу даже после 12часов охоты. Их не проворачивает на ноге.
А так согласен с твоим взглядом на носки - носки должны быть пожестче, особенно для охот на глубины. А о свойстве мэша я ведь предупреждал тебя - он мягкий очень, просто "живой"...жаль, что носки не в тему вышли...может надо было перчи из него сделать? Х.Е.З, тоже не то, быстро убъются.
Спасибо за пожелания! Передам мастерам! ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху