Привет. К сожалению....или к счастью по скайпу руки не доходят общаться. Я давно аську поставил, так она и умерла, ну нереально мне до неё "дойти" (( Сначала, по этикету нужно и дОлжно отвечать и общаться там, где есть твоя ветка, где люди что-то спросили, где ждут ответа. Плюс живые клиенты, плюс, мать его так ))) - телефон. Не ставлю, чтобы окончательно не вывихнуть мозг и хоть как-то и что-то помнить. Стараюсь общение и обсуждение заказов укладывать в одну бочку/ветку, или переход на мыло, или саёт. Лучше тут, я считаю. Во-первых все видят, никаких разводняков, во-вторых в общении для многих будут ответы на их вопросы. Не переживай, я "проведу" в обмерах, во всём, что нужно. Сейчас мы сделаем фотообмеры, для образца, чтобы снять вопросы вообще. Как ни боится кто - но в 95% случаев нет ни у кого вопросов, даже из этой ветки видно - промашки крайне редки и мизерны.переспрошу, хотелось бы связаться с вами по скайпу, чтоб вы помогли более грамотно снять мерки, а то я сам накасячу.
Отвечаю. Ну, я немножко не понял кто такой "муж жены"...))) Я думал над этим минут пять, пока не закипел моСк )) Если "мужу жены брата/дяди" и т.д - я понял. Если по другому - то нет, или сам туплю ))) Прости, это к делу не относится, просто меня реально заклинило, сам над собой смеялся ))) Это ты муж жены, я так понял? ))Виталик, привет.
Мне нужны два костюма мне и мужу жены. Это будет его первый костюм. Охотиться планируем осень-зима, но зимой не часто. Я худой, вешу 65 кг и мерзляк ещё тот)) Могу в 9 мм аквадискавери в мае в астрахани в залёжке лежать, так как в 5 мм мне холодно. Зимой сверху шлема всегда одевая фантомаску и она давит больно на челюсть)) Муж жены крепкий парень (военный). Не мерзляк))
Как снять замеры правильно? Что на твой взгляд лучше сшить? Толщина? Неопрен?
Желательно гульфики)
Спасибо.
Лично я на счет мерок тоже сильно опасаюсь сам снимать. Но судя по подробному описалову справился бы. Вот теперь сопоставить бы мою ленту портняжную и ту что у Виталика. А то получится что у меня тянется или еще чего... Короче инструмент должен быть поверенным и допущенным метрологическим контролем. Хочу себе костюм для соленой морской воды южнокитайского моря или сиамского залива. 3-шку наверное ямамотскую. Прицениться бы...Хммм, снять мерки у одного "портного" а пошить у другого? ну-ну:mosking:
"а кто мне рукав к гульфику пришил?" (с)
я конечно не виталик но сделано наверно чтобы поясницу разгрузить=))Виталь вопрос не в тему малясь. На видео про пеленгас у тебя на грузовом поясе что за широкая пластина и из чего она сделана и для чего, (чтоб костюм грузами не тереть или как ?)
Ну, портняжная лента любая, если не совсем китай - должна быть нормальной. Можно выслать мне, я приму инструмент )))Лично я на счет мерок тоже сильно опасаюсь сам снимать. Но судя по подробному описалову справился бы. Вот теперь сопоставить бы мою ленту портняжную и ту что у Виталика. А то получится что у меня тянется или еще чего... Короче инструмент должен быть поверенным и допущенным метрологическим контролем. Хочу себе костюм для соленой морской воды южнокитайского моря или сиамского залива. 3-шку наверное ямамотскую. Прицениться бы...
Ну, если зимой часик, не больше. А так в основном осень/весна - то это 7мм. Но тогда рекомендую не экономить и брать Ямамото 38 пора/тряпка (лодки нет, значит можно голышом не особо париться, если нет чётких пожеланий иметь именно голыш). Пусть чуть дороже, но зимой потом не пожалеешь. Да и осень понятие такое, растяжимое, вода часто зимняя уже, а погода стоит - песня, и льда нет.Муж сестры))
Костюм больше для осени и весны, но и зимой чтобы хоть часик понырять, условия в основном сплав, глубины не больше 8 метров, залежка, с лодки не ныряю
Уже верно ответили. Это разгрузочная пластина. Я без неё вообще не могу (жилетом не пользуюсь), спина травмированная, даже небольшой вес напрягает. Я давно сам такие делал, сейчас мне их делают на продажу. Есть и титановый вариант Хлебникова, но цена в 75евро суровата немного. А дюралевый вариант 37у.е. А вообще и самому сделать её - не вопрос. Очень удобная вещь.Виталь вопрос не в тему малясь. На видео про пеленгас у тебя на грузовом поясе что за широкая пластина и из чего она сделана и для чего, (чтоб костюм грузами не тереть или как ?)
Давай тут обсудим твой костюм. А то по имейлу я уже не могу ))) От тебя приходит столько писем, что я путаюсь уже. )) Товарища перемерь пожалуйста. Налицо или ошибка, или таки животик.Виталий привет, выслал тебе на почту замеры. Ямомото 38, 7 мм. Жду счёт или может можно в Москве кому передать деньги? Желательно в доларах
Такс, давай по порядку...На грудь вставка не нужна, наколенники нужны, налокотники для чего?? Лицо закрытое, гульфик, короткие штаны, Ямомото, для чего голый - я не знаю.. если можно объясни, условия охот - лодка очень редко, только когда в астрахань езжу, в основном это сплавы или поисковая охота с берега, весно, осень, ну и зимой раз 5-6 езжу.. Глубины небольшие, максимиум 8 метров..
Второй обмерочный нечем перемерить, так как муж сетсры сейчас на учения в поле, он сказал пусть будет 74.. Давай отложим его костюм и пока пошьём на меня??
Носки 7мм можно сделать полностью из супратекса, есть у нас такие, неубиваемые. Стоят 40у.е. Можно из Ямамото пора/нейлон, а подошву поставить супратекс/нейлон 7мм или 10мм (на пару долларов дороже с 10мм подошвой). Из ямы они будут 45у.е. Из ямы с подошвой 10мм - 47у.е. Это без скидки.Не голыш, Материал Ямамото 38, 7мм, носки 7 мм. перчатки вот тут вопрос, желательно тёплые, но 3-х палые не очень удобно.. В общем, тут нужен твой совет (3 мм у меня есть и есть 5 мм трёхпалые). пусть будут налокотники
С гидрозамком наверное лучше, я же худой, только не понимаю как его делать (как на перчатках?)
По второму костюму всё тоже самое, размер подкоректируйте на усмотрение закройщицы.. Спасибо.
Ответил на мыло, уже конкретно, и просчёты там. Одно что - ты так и не написал, какая толщина перчаток. И пересчёт со скидкой.Перчатки лучше трёхпалые чем пятипалые, да?
а так вроде всё отправил
ПРивет! Спасибо за отзыв. ТЕМ БОЛЕЕ с критикой. Она нужна. По лицу - понятно, переборщить - хуже нет, чем добавлять? На струе и у меня бывает подхватывает воду в мэшэ 5мм, чуть дотянул, но больше не могу - будет жать челюсть.Немного неожиданно было увидеть ручной шов на обтюраторах с нейлоном,мне конечно без разницы,но как-то по совковски.Хотя обортка прошита машинкой.Больше пока нет.
По носкам - если не ошибаюсь - делали из остатков твоего материала, ты заплатил только за работу, плюс за нашу подошву. Вот вырезк аиз переписки:По носкам:
шили из того же материала,что и костюм+ подошва супратекс.Носки не понравились(материал),если костюм очень мягкий это большой плюс,то очень мягкие носки для меня-это большой минус.
Удачи!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут