• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка ружья к трофейной охоте.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Может кто нибудь показать схему вязки линя на Сирано? Установлена родная катушка и поплавок под фонарь. Карабина пока нет. Принцип я понял: сначала гарпун, к .
Для этого есть своя тема, там и узлы, для любых ружей принуып одинаковый.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Можно ссылку на эту тему? Я поиском пользовался - "узлы" "карабин" ничего похожего пока не нашел.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Для этого есть своя тема, там и узлы, для любых ружей принуып одинаковый.
Нежней нужно, нежней:drinks:

для leninV

В паспорте на ружье есть узлы какими вязать.
Там помоему такой, узел называется беседочный.

Есть вопросы по форуму. спрашивай в это тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12283
вот про амортизатор http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=711
про линь вот http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10902&highlight=%EF%F0%E8%E2%FF%E7%EA%E0+%EB%E8%ED%FF

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Утащил у напарника сазан стрелу, через полеуретан протащил. Конечно, косяк его недоглядел но всёже ненадёжно всё это, не для трофея.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Оппа! А расскажи, это что и как ты там смазал маслом? Где и каким маслом мазал? Я к тому, чтобы не грохнуть ТТХ ружья.
На предвзвод поставил вынул поршень и маслицом прошёл. Масло неахтишное - веретёнка. А каким надо?:sorry:.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
На предвзвод поставил вынул поршень и маслицом прошёл. Масло неахтишное - веретёнка. А каким надо?:sorry:.
Фуфф, эта харашо. Веретёнка, если это она - даст ист гуд. Но лучше проверь масло. Вообще всем рекомендую поугорать и проверить что творится в их ружьях и с их КПД зимой и глубокой осенью по морозам. Поймать откровение помогут пару прозрачных баночек и морозилка. Наливаете масла (очень рекомендую так любимые многими моторные), и в морозилку на часик. И посмотрите потом на состояния бытия масла: пластмасса/пластилин/мёд/сметана/кефир/ряжанка/молоко/вода. Так вот, подходят два последних, если при -10С масло остаётся весело булькающим веществом. Тогда поршень летит, а не совается, собирая перед собой кучу гавна. Я раз так.наз. "швейным" залил мирошку. Зимой. Прозрел, как оно весело стрелять начало. Эти "Для швейных машин" или "Для бытовых нужд" уже при плюс пяти превращаются в "мёд". Ладно итальяшкам мазать спусковой механизм, это одно. А на поршень или заливать клапанники таким маслом - это капец. Вообще зелинка не нуждается в масле плавающем. Хорошая зелинка. Тонкая масляная плёнка - это всё, что ей нужно. Хорошо при закачках макать поршень в масло, да в ствол пару напёрсток давать, изредка. И всё. Подходят масла для гидравилки, АТФ, веретёнка, МС20 и иже с ними. Я чё спросил - часто льют такую жесть....особенно меня убивает, когда льют отработку, в которой серы больше, чем в серной кислоте. Типа жалко нарыть для любимого ружья 100грамма нормального масла, на полжизни.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
По хорошему, маслецо надо перед морозами менять и полностью вычищать ружьё. Потому как думаю, что в любом случае за сезон весна-осень конденсат ну и возможные капли через манжету поршня, делают там кисель, а он замерзает и пластилинит намного быстрее чем чистое масло.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Утащил у напарника сазан стрелу, через полеуретан протащил. Конечно, косяк его недоглядел но всёже ненадёжно всё это, не для трофея.
вот блин! WWO 09 сильно ругаться будет!:biggrin: он говорит, что это невозможно! еще никому не удавалось:pardon: хотя может у пеленгаса качество другое! чей гарпун то был?!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вот блин! WWO 09 сильно ругаться будет!:biggrin: он говорит, что это невозможно! еще никому не удавалось:pardon: хотя может у пеленгаса качество другое! чей гарпун то был?!
да, чей гарпун-то был ? фото в студию...:smile:

• Спасибо
Реакции: Iv.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
да, чей гарпун-то был ? фото в студию...:smile:
Как тухлого сазана найду со стрелой, то сразу фото. Таймень был, и полиуретан с начало сезона переделывать отдавали в магазин. Хирен его знает как там, напарника трясёт до сих пор. Он с начало промазал в него, потом мы давай его искать ну и уже оставили надежды. Он стреляет судачка, подтягивает его и тут такая рожа подплывает, демонстративно разворачивается к нему жопой и встаёт, тот переводит судака на линь, дрожащими руками заряжает и стреляет, катушка начала разматываться резкие рывки, захлёст катушки, и пришёл невод, .... а ой о чём это я. Короче втулка пришла.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
тайменевский? люминь наверное

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
тайменевский? люминь наверное
Ну, если такое говно стояло - то гарпун и демпфер тут ни при чём. Дюралевые при простреле навылет, даже при стрельбе в рогозе - тупо умирают. Ушки иногда с одного выстрела сносит, было такое у меня. Когда в толщу воды выстрел - нормально, а через костомахи - тыньц - и нет бегунка.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Как тухлого сазана найду со стрелой, то сразу фото. Таймень был, и полиуретан с начало сезона переделывать отдавали в магазин. Хирен его знает как там, напарника трясёт до сих пор. Он с начало промазал в него, потом мы давай его искать ну и уже оставили надежды. Он стреляет судачка, подтягивает его и тут такая рожа подплывает, демонстративно разворачивается к нему жопой и встаёт, тот переводит судака на линь, дрожащими руками заряжает и стреляет, катушка начала разматываться резкие рывки, захлёст катушки, и пришёл невод, .... а ой о чём это я. Короче втулка пришла.
я не про рыбу, а про гарпун и втулку ...
ну теперь и не надо фоток, раз это таймень, и так все понятно...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
я не про рыбу, а про гарпун и втулку ...
ну теперь и не надо фоток, раз это таймень, и так все понятно...
Он вчера всвязи с аварией, поплавал с моей атакой, очень понравилось. Будет стремиться либо к зелинке, либо к атаке. Таймень торговать будет.

Сверху