• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводную охоту в Астраханской области хотят запретить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Roman

Submersus venator
253
Реакции
502
Баллы
93
Смотрел я это видео, тока на тетисе, ах@ел над этим челом:shok:. Про браконьерство они молчат и признавать не хотят, что браки всё водоёмы заполонили, потому что самые главные браки это рыбнадзор и люди с разными видами корочек,:diablo: а остальные исправно платят дань. Видео явно заказное чтоб очернить подвохов в глазах общественности посмотрит обычный обыватель это видео, потом канал «охота рыбалка» про подвохов, где сомов и сазанов долбят, и скажет точно все подвохи браки. Подвохов давно не любят, особенно рыбаки:biggrin: был у меня журнал «рыболов» за 80 какой-то год, где была статья с гневными письмами рыбаков, что П.О. это браконьерство и надо запретить. На многих рыболовных сайтах многие П.О. не признают, как разновидность рыбалки вот пример наш Самарский http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=304.0 про маточное поголовье там упомянули:biggrin:. В конечном итоге, что не будь, придумают, полностью П.О. не запретят. Могут, например, запретить охоту в крупных водоёмах России можно будет тока в отведённых местах и по талонам. Сначала всё началось с Астрахани потом Волгоград кто следующий Саратов, а там и до нас доберутся :biggrin:

Yawor

Участник
93
Реакции
37
Баллы
0
1)А вот здесь соблюдаем: поймал-отпустил http://www.ribak.net/talks/lofiversion/index.php/t1623.html
2)Надо блин побольше сетей нафоткать и кладбищ осетров, отправить им-пусть дадут объяснение, как это допустили...
1)Отличная ссылка! Если включить мозги и прочитать, то не трудно догадаться о чём идёт речь. Рыбаки в своих кругах ОСУЖДАЮТ браконьерство! На подвоховских же форумах, ищут виноватых где угодно(сети, электрики, экология и пр.) но только не у себя! Ссылки на фотки с этого форума дать? Андрей ластоногий... говоришь про минимальный размер? А сомёнка-недомерка, аж два раза запостил! Одно только название темы "охота на осетра", чего стоит, не говоря уже о результатах опроса. Или лозунг под которым проходят встречи - "...межпланетный съезд браконьеров и т.п." И пока сами подвохи не будут осуждать браконьерство в собственных кругах и на собственных форумах, подобные дискуссии в данной теме, напоминают муху, сидящуу на кучке дерьма и пытается оттереть лапки.
2)Кто мешает заняться и делать фотки и ролики отправлять их по адресу? Подвохи ведь занимаются очисткой водоёмов и сети режут(жгут), так почему на эту тему так мало материала?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
названия мероприятий .. тем и тд - только и исключительно для адекватных людей с ЧЮ..
хроры. фтучи и тд пискагриновцы - пробегают мимо и не оглядываются..псевописгриновских сайтов по по - до йуха. тут уж- каждому свое..кому пискагриновские сайты - где нельзя писать где и как можно купить снарягу подешевле и тд.. кому тут..
это где люди воют про браконьерство - а сами охотятся ночами в запрет.. или б не выхи или б не охотились.. хорошо хоть - после того как их встретил на сенеже ночью в запрет- заткнули свои хлебала и больше не воют..

далее по письмам..
забыл дописать - лучше слать ЗАКАЗНЫЕ письма с уведомлением.. госорганы обязаны будут дать ответ.. пусть и отписку..

Yawor

Участник
93
Реакции
37
Баллы
0
названия мероприятий .. тем и тд - только и исключительно для адекватных людей с ЧЮ..
Совершенно верно, но для людей лишённых этого чувства, это только повод и аргумент не в пользу ПО.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Совершенно верно, но для людей лишённых этого чувства, это только повод и аргумент не в пользу ПО.
это проблемы хлор и фтуч..
аргумент -
Аргумент
(лат. argumentum), 1) суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений), приводимое в подтверждение истинности какого-либо другого суждения (или системы суждений, точки зрения, теории и т. п
тобишь.. если пискагриновцы это будут приводить в пример.. флаг мпо им в руки:pardon:

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Короче мне кажется пошумят сейчас, чтобы подвести теоретическую базу для того, чтобы сделать ПО лицензированным и обложить данью и всё, просто небось сели в кулуарах и прикинули хер к носу - типа такой кусок мимо нас пролетает, на самом деле сраааать, срать им на маточное стадо, просто надо найти еще жилку, чтобы рубануть бабла! Чтобы производители снаряги встрепенулись и занесли куда надо определенную сумму, которая повлияет на решение, ведь рынок то нешуточный и терять его производители не захотят, поэтому и понесут, в принципе за это заплатим мы с вами, так как это отразится на ценах + будем платить за лицензию.

Я не призываю к бездействию и не хочу сказать, что не надо пытаться, но мне кажется эти письма уйдут в пустоту, все уже давно решено.

Кстати, ничего плохого в лицензиях не вижу, потому как контроль и регулирование это всегда хорошо - мы вроде как недавно сами обсуждали, что подвохи могут речку небольшую выбить начисто и достаточно быстро - а тут будет стоимость путевки, на которую возможно будет содержаться какая-то инспекция, которая естественно не сможет навести порядок, но хоть кого-то мысль об инспекции остановит от неправильного поступка. Хотя я считаю, что вкупе с российским менталитетом получится как всегда очередная шняга и ни к чему хорошему не приведет. Вот и весь расклад.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
maxkuper
скорее ты прав..
только вот проконтролировать маленькие речушки никто не сможет..
а бабки будут драть с дикарей на ахтубе. дельте. карелии и тд..((имхо.
письма может (и скорее не помогут.. хотя25 лет назад помогли отстоять ПО).. но чтото сделать попробовать все ж надо..

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
maxkuper
скорее ты прав..
только вот проконтролировать маленькие речушки никто не сможет..
а бабки будут драть с дикарей на ахтубе. дельте. карелии и тд..((имхо.
письма может (и скорее не помогут.. хотя25 лет назад помогли отстоять ПО).. но чтото сделать попробовать все ж надо..
в принципе это и хотел сказать, "входной билетик" дороже станет! а наш менталитет + методика навязывания не позволят нам сделать все цивилизовано!

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Если будут драть бабки за ПО, то экономически выгодней будет стать "бреком", т.к. с этих денег они на должный контроль...борьбу за поголовье и т.д.(наивные мечты..) потратят жалкие крохи. а все остальное . ввиду природной чиновничей жадности будет оседать по карманам и закромам... т.ч. не в Германии ,чай живем! Браконьерство( в кавычках, т.к. фактически это просто будет партизанство)-будет реальным ответом подвошьего сообщества. причем спонтанно, неорганизовано и повсеместно..!!!

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Андрей ластоногий... говоришь про минимальный размер? А сомёнка-недомерка, аж два раза запостил!
Смотри правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Минимальный размер для пресноводного сома - 60 см. Если сомневаешься - там на другой фотографии видно Зелинку, она тоже 60 см. Можешь сравнить в масштабе, Правила не нарушены :pardon:
Это была первая рыба, которую стрельнул в ту охоту. До этого отнырял 2 часа и вообще ничего достойного выстрела не встретил (и знаешь, не охотники в этом виноваты, а электрики и динамичики). Если бы я был уверен, что потом найду судаков, то естественно соменка не стал бы стрелять. Кстати, не подумай что в камышах малышей душил - взял на глубине 12м. Так что считаю что совесть моя чиста :pardon:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Так ребята, почти во всех странах уже дерут бабки за ПО. Порядка 20-40 евро в год. Во многих странах запрещена охота в реках и озёрах. А в некоторых даже в морях. Логично предположить, что и в России вскоре будет платная охота. А насчёт станите вы бреками или нет, то тот кто об этом пишет и говорит, тот точно не станет - есть такая народная мудрость, мне её уже сдесь поведали. На счёт осетра даже голосовать не хотел, это сродни кто самогон гонит и табак выращивает тот и осетра стрельнет - улавливаете связь.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Я такой другой страны не знаю, где так вольно дышет человек....:pardon:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Господааааа!
Размышляя на тему кто больше вреда приносит я вот какой вывод сделал после того как прочитал это:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2008 № 103-П
(ред. от 28.10.2008)
"О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КВОТ НА ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ЦЕЛЯХ В ПРЕСНОВОДНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
http://www.regionz.ru/index.php?ds=259056
Так вот взяв калькулятор в руки сложил первые сорок (если кому не лень можете остальных досчитать) организаций ( из 87!!!) которым были выданы квоты на 2008год на промышленный вылов и я получил цифру 17 909,2 ТОННЫ!!!!
Получается вылавливают 49 ТОНН В ДЕНЬ рыбы!!! Вдумайтесь это в ДЕНЬ!!!! Каждый день в году!!! Интересно сколько примерно подвохов находящихся в дельте могут выловить рыбы? Вычитал где то что в дельте около 99 официальных баз.
Причем 49 тонн это то что официально у себя РПУ в бухгалтерии должны отражать, но ведь вылавливают больше, а пишут сколько нужно, и ловят всё подряд, не думаю что лишнее отпускают:). Те же рыбаки воруют рыбу, а потом продают на рынках. Плюс брэки по которым статистики естественно нет, но думаю цифра соизмерима, плюс сбросы промышленных предприятий и т.п.

Так бля о каком ущербе от подвохов говорит губернатор и те кто его поддерживает????
Пусть свои указы скрутят в трубочку(кому какой размер по душе) и ЗАСУНЯТ себе в жопу!

Всё что чиновники делают направлено НЕ НА ПОВЫШЕНИЕ численности рыбы, а на свою популярность!!!

В этом постановлении есть еще пункт:
10. Квоты распределяются между заявителями согласно следующим критериям:

участие в мероприятиях по воспроизводству водных биоресурсов, спасению молоди, мелиорации естественных водоемов и производству работ по дноуглублению каналов-рыбоходов.
Пусть бля ответить конкретно ЧТО СДЕЛАНО и СКОЛЬКО потрачено средств на это!!!! А потом винит подвохов:)

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Prohor тут все просто мы ведь не платим, а по этому виноваты...

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
Да просто нашли до кого докапаться и все!!!

Roman

Submersus venator
253
Реакции
502
Баллы
93
Я лично не против покупать лицензию или платить определённую сумму в год, но при условии, что эти деньги пойдут на благое дело, например на зарыбление водоёма или очистку его от мусора. Но, как известно эти деньги осядут в кармане очередного дармоеда чиновника.

KASSANDRA

Участник
162
Реакции
293
Баллы
0
Короче мне кажется пошумят сейчас, чтобы подвести теоретическую базу для того, чтобы сделать ПО лицензированным и обложить данью и всё, просто небось сели в кулуарах и прикинули хер к носу - типа такой кусок мимо нас пролетает, на самом деле сраааать, срать им на маточное стадо, просто надо найти еще жилку, чтобы рубануть бабла! Чтобы производители снаряги встрепенулись и занесли куда надо определенную сумму, которая повлияет на решение, ведь рынок то нешуточный и терять его производители не захотят, поэтому и понесут, в принципе за это заплатим мы с вами, так как это отразится на ценах + будем платить за лицензию.

Я не призываю к бездействию и не хочу сказать, что не надо пытаться, но мне кажется эти письма уйдут в пустоту, все уже давно решено.

Кстати, ничего плохого в лицензиях не вижу, потому как контроль и регулирование это всегда хорошо - мы вроде как недавно сами обсуждали, что подвохи могут речку небольшую выбить начисто и достаточно быстро - а тут будет стоимость путевки, на которую возможно будет содержаться какая-то инспекция, которая естественно не сможет навести порядок, но хоть кого-то мысль об инспекции остановит от неправильного поступка. Хотя я считаю, что вкупе с российским менталитетом получится как всегда очередная шняга и ни к чему хорошему не приведет. Вот и весь расклад.
Вводили же года 2 назад фишкарты,потом их убрали...и предлагали некоторые туроператоры на совещаниях в администрации не убирать подводную охоту,а ввести обратно фишкарты хоть...
что им стоит применить везде эти путевки, тут то разговор о давление администрации на Каспнирх и другие организации, чтобы показать какой вред наносят рыбаки и ввести запрет полностью на Запретно-предустьевое пространство, то бишь раскаты..там и спиннингистам запретят рыбачить...и вообще находиться даже с фотоаппаратом...

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Кассандра, держись! а мы, чем можем - поможем.

p.s. to all. Братцы и сестры, а кто нибудь задумывался, ЧЕМ в итоге могут обернуться в принципе нововведения в рыболовном законодательстве? Сдается, чиновники сами сук рубят... Как это ни печально, или смешно не выглядело.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
p.s. to all. Братцы и сестры, а кто нибудь задумывался, ЧЕМ в итоге могут обернуться в принципе нововведения в рыболовном законодательстве? Сдается, чиновники сами сук рубят... Как это ни печально, или смешно не выглядело.
Может нахавались уже.. Поняли, что с собой в Ад все не забрать.. Хотя вряд ли.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Не, чиновники будут жрать пока не лопнут. А вот по поводу сука это верно, сколько их уже срубили, только эти гады всегда успевают на другой перепрыгнуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху