• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Привет стреляющей братии.
Помогите подобрать ребеночку 9-ти летнему ружьишко пневматическое.
Ток не очень дорогое, с возможностью установки прицела.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Привет стреляющей братии.
Помогите подобрать ребеночку 9-ти летнему ружьишко пневматическое.
Ток не очень дорогое, с возможностью установки прицела.
МР-60/МР-61 жаль их в металле сейчас нет... Оригинальное, легкое, компактное, для стрельбы на 10-15м достаточно. Зачем прицел на такие дистанции непонятно...

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...действительно лучше открытый прицел, либо нашу тировушку либо мультикомпрессионку кросман пистолет.

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
...действительно лучше открытый прицел, либо нашу тировушку либо мультикомпрессионку кросман пистолет.
А можно как то расшифровать, модель, а то слэнг тяжел для меня.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
А можно как то расшифровать, модель, а то слэнг тяжел для меня.
Я так понимаю МР-512 и Crosman1377. Первое, мне кажется, будет веслом для 9-ти летнего ребенка. Против кросмана ничего не имею, но мультикомпрессионка на любителя. Надоест качать быстрее, чем стрелять.

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
Я так понимаю МР-512 и Crosman1377. Первое, мне кажется, будет веслом для 9-ти летнего ребенка. Против кросмана ничего не имею, но мультикомпрессионка на любителя. Надоест качать быстрее, чем стрелять.
.....
спасибо!... их я и имел в виду.... :)
....благодаря кросману мультикомпрессионному у ребенка будет развиваться маскулатура рук и груди и так же внимание к каждому выстрелу... ибо не пулемёт...опять качать надо: ) Пусть на первых порах будет 1-2качка то на 5-7 метров хватит... а дальше больше.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Я бы все же рекомендовал бы мр 60/61. Самое оно для ребенка и оптику можно поставить, если сильно захочется. Кстати оптика дешевенькая дома где-то валяется. Отдам за самовывоз.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0

Lenivec

Активный участник
501
Реакции
991
Баллы
93
Охота с АирАрмс

Съездил в прошедшие выходные на утиную охоту.

Уток, которые готовы были летать перебили и распугали на открытии 18 августа. Рассказывают, что по 15-20 голов настреливали...

Вот и вышло так, что на ружейный выстрел в лет прилетел за утро субботы всего один чирок :sorry: Кроме него с расстройства подстрелил еще одного чирка на воде.

А вечер вообще не задался...

Утро воскресенья встретил мелким моросящим дождем. пролетающих ближе 80-100 метров не было ни одной. Пришлось дотягиваться до плавающих на воде.:pardon:

Слева направо
70 метров. Взят последним из всех. Я его догонял на лодке. Он нырял и выныривал. Я стрелял пока он снова не нырнет. Третий выстрел

100 метров. стоя, положив цевье винтовки на жердь скрадка. Четвертый выстрел.

102 метра. Присев на корточки за лодкой и опираясь локтями на борт. Третий выстрел.

119 метров. Стоя, цевье и приклад лежали на жердях скрадка. Шестой выстрел.

Самой сложной была чомга на 102 метра. Начинал стрелять, когда она плыла на 88. Она при этом бодро перемещалась справа налево и набирала дистанцию, уходя от всплесков пуль:scratch_one-s_head:

В общем - если бы не пневма, уток для алиби пришлось бы покупать :blush:

Вложения

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Молодца ! А что ты делаешь с нырками ? Они ж рыбой отдают ...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
у нас, например, 90 % уток на водоемах - нырки, чернеть морская и хохлатая,так те вроде ничем не пахнут :drinks: или уж приелось - не замечаю?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
у меня сосед, собрал писипишку, уже вторую...:shok: берет старый иж61, с металлической ствольной коробкой, вставляет туда комплект от "крюгера" за 7тыс....оптику... всех ворон уже во дворе перестрелял.. стреляет тихо точно, мощно... что то я уже тоже о такой задумался...:scratch_one-s_head:

Lenivec

Активный участник
501
Реакции
991
Баллы
93
Ну, лично мой порядок действий таков:
1) Приношу домой
2) Отдаю жене
3) Жду когда приготовит
4) Ем и нахваливаю (И потому что вкусно, и потому, что не похвалишь - на охоту больше не поедешь)...

Вроде как-то вымачивает, со специями настаивает в процессе вымачивания...

Короче - мамонта в пещеру притащил - а дальше дело не мое:drinks:

Медветь

Ассирийский
2,490
Реакции
8,118
Баллы
135
..берет старый иж61, с металлической ствольной коробкой..
..есть у меня задумка 61-го под дизель переделать.. на Ганзе писали - выдерживает и лупит дай Боже на сотню! ))
..только неточно.. ствол короткий и разброс из-за разницы в миллиграммах масла, да и подкидывает неслабо..

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
..есть у меня задумка 61-го под дизель переделать.. на Ганзе писали - выдерживает и лупит дай Боже на сотню! ))
..только неточно.. ствол короткий и разброс из-за разницы в миллиграммах масла, да и подкидывает неслабо..
....потеряется интерес...весь кайф в точности. Когда -то разочаровался в Айр -форс кондоре ... ,и моща и футуристический дизайн... а кучность на сотню в А1...: ))

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
у меня сосед, собрал писипишку, уже вторую...:shok: берет старый иж61, с металлической ствольной коробкой, вставляет туда комплект от "крюгера" за 7тыс....оптику... всех ворон уже во дворе перестрелял.. стреляет тихо точно, мощно... что то я уже тоже о такой задумался...:scratch_one-s_head:
Приезжай ко мне, я тебе еще и не такие штуки покажу.:wink: Или зайди на Ганзе в раздел РСР или апгрейд пневматики, такого навидаешься.

У мну вороны дом за 300м облетают

Lenivec

Активный участник
501
Реакции
991
Баллы
93
это чем жы их таг запугать удалося?:scratch_one-s_head:

дай хоть адним гласком пасматреть:shok:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
это чем жы их таг запугать удалося?:scratch_one-s_head:

дай хоть адним гласком пасматреть:shok:
на съезд подвохов поедешь, привезу.
кстати, пневманутые, едет кто. Хочу новый манок на воронах проверить, нужна компания:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху