• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

17 Съезд Дайвероподвохов. 22.09.12. СентАБЫРфест!!!

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
http://maps.yandex.ru/-/CVeYQIzv

Вот ссылочка на один очень интересный карьер , в окрестностях пос. Хорлово и Фосфоритный , что находятся между Воскресенском и Егорьевском, что то около сотки от столицы получается . Был на этом карьере на прошлой недели , нырял после дождя прозрак был 3-4 метра , рыбы не видел, но очень там красиво , а особенно красиво под водой , я такой красотищи в наших окрестностях и не видел никогда . Вся красотища до пяти метров , а глубже не лазил (как скажет наш общий ,всеми уважаемый друг "А СМЫСЛ" ) Там нет ровного дна , там дно как кавказские горы поросшие зеленью , разные пещеры ну не глубокие конечно в них не пролезешь но очень красиво вылядят , есть какие то ярко рыжие водоросли , тоже прикольно смотрятся , короче очень интересно . Нашел под водой посредине карьера огромный котлован , попробовал туда сунуться но там муть и холодно , дошел до семи метров , ни хера не видно ,темень и холодно , вспомнил слова сенсея " А СМЫСЛ" и дальше не пошел , отправился на пятерку по границе котлована , блин смотришь ,пейзаж как на другой планете , с одной стороны поросшая зеленым ковром водорослей гора , потом резкий обрыв и рыже-зеленое марево , ну как "марсианские облака" над котлованом . Очень завораживает когда паришь над этими облаками, короче не объяснить это словами , надо видеть , мне очень понравился этот карьерчик , и поляна там хорошая , большая и красивая , фотки есть , ниже выложу . Прям рядом с карьером , можно сказать в шаговой доступности есть узкие и очень длинные карьеры прям как реки , то же с приличным прозраком , походу там не так давно добывали этот загадочный фосфотит . Местность там не ровная есть обрывы песчаные ,довольно большие метров до двадцати а мож и поболе , прям на подъезде к карьеру искуственно посаженные сосенки , рядами так прям по фэншую . Подъезд хороший по песчаной грунтовке километра четыре мож больше мож меньше не засекал , На пузотерке километров 40-50 в час пер , без проблем , только в самом начале метров 300 не очень ровно ,Но спокойно пройдет любая пузотерка , да есть одно место где дорога проходит по самому краю обрыва (обрыв метров 10) по пьяни и в темноте можно улететь

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да-да! там реально классно! Поддерживаю! И от Москвы, кстати, относительно близко....
Ну тебе так вааще, реально на сотку ближе! ЯВОЛЬ?:wink:Особенно мне ндравицца полное отсутствие рыбы, а то ведь загубите всех подряд, в спину пилять стрелять им будете!!!:shok::diablo::mosking::mosking::mosking:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Да-да! там реально классно! Поддерживаю! И от Москвы, кстати, относительно близко....
Вов ты вроде там рядом живешь , да и я не так уж и далеко , если что то можем смотаться туда, да получше все разведать , ну поляну типа выбрать или еще чего , там на другом берегу видел песчаный пляж , здоровый такой , но как туда подъехать не разузнал

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А сдаёццо мну, што и Рязанские могут подтянуцца! А? Иль не прав?:wink:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
А сдаёццо мну, што и Рязанские могут подтянуцца! А? Иль не прав?:wink:
Конечно могут с Рязани туда удобно ехать . А по выходному , я могу под тебя подстроиться ,не знаю как Вовка

Олег (Dolphin)

иногда живу под водой)))
630
Реакции
1,158
Баллы
0
Знакомые места, согласен красивые.)))
...НО...долго плавать я там бы не стал и не советовал.)))
там раньше фосфор добывали и еще какую то дрянь...
на глубине мутно потому что до сих пор какие то реакции происходят...
рып если и встречается то на нескольких небольших карьерах...остальные мертвые совсем)))))....
...
http://maps.yandex.ru/?um=wtVNObonBopd41GVKAceQmeTdb9UcnfH&ll=38.927087%2C55.315654&spn=0.161362%2C0.076067&z=13&l=sat%2Cskl
...можно еще тут взгленуть...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ну чего же такое то? опять работаю в эти дни, блин, не пруха какая то:( всего то на 4 слетах пока что получилось побывать, все работа, ну одно хоть радует, на самом первом был :)

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Ну тебе так вааще, реально на сотку ближе! ЯВОЛЬ?:wink:Особенно мне ндравицца полное отсутствие рыбы, а то ведь загубите всех подряд, в спину пилять стрелять им будете!!!:shok::diablo::mosking::mosking::mosking:
Да сделайте хоть раз Володе праздник. :biggrin: Если поохотиться , то Нерская или Москва-река рядом.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ну ладно вам!:blush: засмущали...
Мне между прочим до туда почти 40 км ехать! Совсем не в у меня в огороде...:biggrin: в разведку готов практически в любое время, только сигнал дайте что точно туда. А так я и за 200 км на съезды ездил, не проблема! Так что если будут предложения лучше но дальше-не вопрос.
Жду сигнала к разведке. Могу даже с погружением и фотосъемкой подводного рельефа....:drinks:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Знакомые места, согласен красивые.)))
...НО...долго плавать я там бы не стал и не советовал.)))
там раньше фосфор добывали и еще какую то дрянь...
на глубине мутно потому что до сих пор какие то реакции происходят...
рып если и встречается то на нескольких небольших карьерах...остальные мертвые совсем)))))....
...
http://maps.yandex.ru/?um=wtVNObonBopd41GVKAceQmeTdb9UcnfH&ll=38.927087%2C55.315654&spn=0.161362%2C0.076067&z=13&l=sat%2Cskl
...можно еще тут взгленуть...
Можт в СЭС сдать водичку на анализ? Есть у кого маза?
ну чего же такое то? опять работаю в эти дни, блин, не пруха какая то:( всего то на 4 слетах пока что получилось побывать, все работа, ну одно хоть радует, на самом первом был :)
Андрюх, зато как был, если не ошибаюсь, то ты единственный кто остался ночевать на месте, а это между прочим было 24 января!!!:shok:
Ну ладно вам!:blush: засмущали...
Мне между прочим до туда почти 40 км ехать! Совсем не в у меня в огороде...:biggrin: в разведку готов практически в любое время, только сигнал дайте что точно туда. А так я и за 200 км на съезды ездил, не проблема! Так что если будут предложения лучше но дальше-не вопрос.
Жду сигнала к разведке. Могу даже с погружением и фотосъемкой подводного рельефа....:drinks:
Вов, после похода на Карелию, тебе вааще любые расстояния должны быть пофигу!:wink:

Сверху