• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чистим монеты и прочий хабар...

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала
Да ничё страшного, это ведь не медь. Серебро устойчиво к аммиаку, а его окислы растворимы в аммиаке. Просто если окислы значительные, а монетка редкая, то лучше ручками...))

чем, кроме нашатыря, еще можно серебро почистить...
лимонку развести до кашицы и туда. ну или в трилон,он вообще офигенно чистит. не боись, серебро убить сложно, все таки практически благородный металл. у меня была как то "советская двуха" в окислах толстых, но после двух недельного лежания в мыле и драинья щеткой появился белый бок, закинул ее в трилон и через 10 минут получил офигенный советский гривенник. фотки где то были на форуме

о, фоты нашел. это он после недели или двух мыла, хоть стало понятно что это примерно.
PC202976.JPG

а это после трилона:
PC212991.JPG

Последнее редактирование:
дайте наводку 100грамм ;)

трилон все никак не доеду чтоб забрать.... :(
теперь точно надо ехать

Вот ваш трилон..

на сутки он с дуба рухнул.. Мне понравился 22 минутный ролик там .. там четк несколько минут, потом сода, потом серная мазь и полировка на суконке

...вчера решил поверхностно ознакомится с механической чисткой. Т.к. раньше плотно занимался резьбой факсимилье и печатей, то работа с увеличительным стеклом (МБС пока нет) знакомо. Эффект понравился. Правда в процессе работы пришлось пару раз корректировать рабочий инструмент (из иглы), точить его под разными углами и доводить до суперострия, т.к. скол окисла и коррозии различен. Думаю с микроскопом и небольшим временем можно постичь этот метод. Так же понравилось, что патина не снимается (если аккуратно). Вот как то так....

...вчера решил поверхностно ознакомится с механической чисткой. Т.к. раньше плотно занимался резьбой факсимилье и печатей, то работа с увеличительным стеклом (МБС пока нет) знакомо. Эффект понравился. Правда в процессе работы пришлось пару раз корректировать рабочий инструмент (из иглы), точить его под разными углами и доводить до суперострия, т.к. скол окисла и коррозии различен. Думаю с микроскопом и небольшим временем можно постичь этот метод. Так же понравилось, что патина не снимается (если аккуратно). Вот как то так....
Фото работы в студию...

лимонку развести до кашицы и туда. ну или в трилон,он вообще офигенно чистит. не боись, серебро убить сложно, все таки практически благородный металл. у меня была как то "советская двуха" в окислах толстых, но после двух недельного лежания в мыле и драинья щеткой появился белый бок, закинул ее в трилон и через 10 минут получил офигенный советский гривенник. фотки где то были на форуме

о, фоты нашел. это он после недели или двух мыла, хоть стало понятно что это примерно.
PC202976.JPG

а это после трилона:
PC212991.JPG

А я такого же состояния этот же десюнчик очень хорошо отчистил кашицей из соды с нашатырем.

А чё про зубную пасту ни кто ни чего не пишет?

Сегодня поднял интересную пломбу 1872 - Лоскутов в хорошем сохране, не белая.
Как свинец защищают?

эликтролизом..

А вот если ржавую реликвию в сантехническое средство,ну к примеру в *санокс*опустить,он -же ржавчину съедает,чё с железкой будет?

что то я меньжуюсь..
не сци)) не чего с ней не будет, главное не долго электролизуй..
а убрать бронзовую болезнь с советских монет чем? какая химия? потом заделка полароидом?

опять же, электролиз... а вот чем заделать рытвины я незнаю...:pardon:

HELP,плиз.Понимаю так,что при электролизе,частицы металла стремятся уйти от + к -. возникаеют вопросы.
1.-среда(раствор купороса?) и соотв концентрация.
2.-батарейка?блок питания?-напруга и сила тока.
3.-почему уходит*зелень* с меди-это-же не металл а окисел.
4.-если переборщить,с медяшки вслед за *зеленью*к минусу полетит и сам,к примеру,крестик.
5.-если медяшка зелёная тока наполовину,*зелень* и медь будут уходить в одинаковых долях?
Спасибо.

Хочешь окончательно прикончить зелёный кружок - испытай на нём электролиз.

Что бы не возникало столько вопросов просто возьми и попробуй, сразу получишь ответы на свои вопросы..

раствор вода+сода
можно, вода+соль+лимонная к-та

питание обычная зарядка от телефона или другая какая...

Назад
Сверху