• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карелия, Белое море онлайн

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
видимость на баренцухе в нашем месте была аж метр)))))))
так что...((((... седрик мужественно ночью поймал нам краба и ежей.. крабика сварили -ежей разрубили ножами и выели икру..хз..съедобная ли -но под водку нормально)))
ломился в гору.. издалека виделась нормальная дорога -оказалось булыжники..пролез -но замял порог сильно. можно часами ходить вдоль прибойной полосы -чего только море не выбрасывает..потом с седриком переехали на другое место.нашли скалу..глубина больше 10..но видимсость уже получше -аж метра 2..немного гребешков седрик набрал.. кстати -наверняка сдал он открытую воду)))полтора часа соло бродил.я в него камни со скалы бросал -сигналил)) кзх забыл на острове маску с диоптриями..так что сейчас опять туда иначе у него охоты никакой не будет)) кстати -в его маске макс пошел на ферму)) чуть с ума не сошел..не понимал в чем дело)))
видимость была плохой из за прибоя..а перейти на другую сторону пролива -нужна лодка..сейчас в ДЦ чкаловский и кереть.. далее под беломорск.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Кереть - это семга, семга- это Абыр, Абыр - это браконьер. :)
Вот так про сёмгу рождаются легенды. Наверняка там только горбуша сейчас, да и то если её на пороге "морской" не всю выгребают. Уже даже и икра вряд ли в ней осталась.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
rubak
а ежей трофейных не хочешь? :)) С ними проще и нырять не так глубоко...:)

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Нет там трофейного краба, нету.........

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Я тоже хочу крабов:girl_cray2: и пофиг трофейных или нет:smile:
Многоуважаемый Rubak.72, я с тобой чертовски солидарен!

А так же солидарен со всеми теми, кто пускал слюни, глядя на отчет, кого душила жаба, кто восторгался и просто обзавидовался...
ИМХО, Кольский полуостров - это то место, которое обязательно нужно посетить.

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Блин, крутые фотки...

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Рыжик, знакомое место :) Смотрю, с прозраком не очень, у нас был метра 3-4... Так крабы-то были в том месте или только тот, что на фото?

Bf6

Новичок
1
Реакции
1
Баллы
3
О, а тут я есть, с бородой.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
со старта 14 августа около 18.00 до 21августа 14.32 отважные варяги отчитывались регулярно, чтойто затихли уж два дня... связи нет, или уж в обратную сторону двинулись?

... сейчас в ДЦ чкаловский и кереть.. далее под беломорск.
... новости какие есть? с кем на связь выходили?...

так то славный поход -
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=_g0UceYGbEc[/MEDIA]

Последнее редактирование:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Денис, там связъ нормальная вдоль дороги и на станциях ЖД.
Буквально км влево или вправо и связи нет! :)

Мегафон работает лучше всех.

Лена, собирай ракушки от гребешков... Дома твои шаловливые ручки им найдут применение!

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
А что же я тогда там много раз видел и куда выше порога Морского?! :)
Ладно, пусть будет окунь.

Вот так про сёмгу рождаются легенды. Наверняка там только горбуша сейчас, да и то если её на пороге "морской" не всю выгребают. Уже даже и икра вряд ли в ней осталась.

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
а йа вернулся :)
правда с меня фоток не просите. не фоткал я...
Оххх, ребяты.... ну, начну с того, что передам пламенный привет тем, кто побоялся холодов... :Р Конечно, холодно было, на баренцухе ночью все теплые шмотки на себя напялили, и то продрогли... но оно того стоило!!!! Слов на самом деле нет, одни эмоции... мы просто находились в раю... мы ехали по красивейшим местам, останавливались, где хотели, ныряли, собирали грибы, ржали до колик в животе... Не было трофеев, но те эмоции, которые мы получили, помоему дороже всех трофеев, вместе взятых... :)
Дайвинг был и в белом море, и в баренцевом (кстати, туда тока йа и рискнул лазить, остальные тупо кайфовали на бережку под теплым северным солнышком), и в озерах...
Ночью лазил в режиме фридайва в белом, и в баренцухе... в белом любовался треской, шарящейся под камнями...
Поездка в гастрономическом плане вышла просто чумовая... что только не пробовали... мидии, гребешки, морские ежики, крабик (один, но вкус ощутили :D), зубатка, треска, камбала, кумжа (свежезасоленная, на завтрак, ммммм), налимчики (щас жарить буду...)
П.С. Йа кстати за всю поездку выпил из спиртного только чайную ложку карельского бальзама с чаем :)
П.П.С. - огромное спасибо Максу и Диме за теплый прием! На острове я понял, что вот оно... настоящее единение с природой, полная гармония, дзен, как он есть )))) даже беседка для медитаций при луне была :D
А вообще, фото и видео материала очень много у абыра с танюшкой и у ленки... будем ждать, когда они смогут спокойно все отпостить :) Видосы там есть такие ржачные, что я всю дорогу к москве невольно улыбался, вспоминая... :)

Последнее редактирование:

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
наконец то форум заработал.. два дня не выходили на связь, т.к. катались по беломорским ебеням.. хорошо хоть знакомого местного егеря встретили, а то так бы и плутали там))))))))))))))))) щас немного фоток кину... ох и весело у нас там было... седрик сдал подводную охоту на подосиновика.. видео будет чуть позже

Рыжик

Заблокирован
Реакции
25,228
Баллы
0
это абр.
------------------------
на керети заехали в аурелию.. охотничий домик.. никуя он не изменился. как и управляющий.. все так же синий)))ночью пошли в кереть.. рыбы мало.. но хоть пеленгас потестили.. камбалки с полладони нащелкали))))кхз взял полукумжу или полусемгу.. вот ее то утром на бутерах и того.. съели)))далее в ебеня.. 200км по грейдеру в одну сторону.. далее по тропкам по лужам. мосткам. гатям и тд.. встретил егеря знакомого.. повезло.. тк куда планировали - не проедешь на шнивах. он на лифтованной буханке кое как... поэтому поехали немного в другое место - он подсказал.. там и завислм на пару дней.. скубахантинг и все такое.. наликов покололи.. а вот с водкой ошиблись.. все выдули с кхз в первую ночь.. так что вторую ночь и день - жесткая трезвость)))

Сверху