• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Испания для подводного охотника.Что, где,куда и по чём.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Дима передавай привет Жене и своим пацанам. Как говорит Брат-Марат " Вы просто красавчиги!!!":drinks:

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Охотились в Гибралтарском проливе в конце июля...Трофеями он не порадовал и делать полноценный фильм я не стал. Так....маленькая зарисовка что там на краю Eвропы и как -

http://www.youtube.com/watch?v=MiDm_YPDryk

Последнее редактирование:

Rodrigez

Участник
61
Реакции
228
Баллы
33
Отдыхал в Коста Брава на прошлой неделе, охотился с фотоаппаратом, с таким обилием ресторанов что-то делать с рыбой не хотелось.
Брал машину в аренду и посетил пару бухт не рядом с городами. Туристы есть везде и если бухточка где-то на окраине, с большой вероятностью это место облюбовали нудисты, т.е. если есть дорога около пляжика-бухточки там всегда кто-будет, совсем диких мест найти не удалось ( ну и не сказать чтобы я очень сильно их искал)

Прозрачность хорошая, рыбы много, но ничего трофейного не видел ( нырял у берега до 10 м), видел рыбок примерно 2 кг максимум. Подвохов много, причем днем на пляжах в центре туристических городков, никого в наручниках не уводили. Явно обычные туристы, били рыбу чуть больше ладони метровыми арбалетами.
Температура воды - 24-26 град, полчаса без гидрика нормально.

fish_praha

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
добрый вечер
поиск по форуму на предмет слова "менорка" ничего не дал - как я понимаю никто не ездил на этот небольшой балеарский остров - если кто то ездил и имеет какую либо информацию про ПО на этом острове прошу поделится

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
добрый вечер
поиск по форуму на предмет слова "менорка" ничего не дал - как я понимаю никто не ездил на этот небольшой балеарский остров - если кто то ездил и имеет какую либо информацию про ПО на этом острове прошу поделится
И я был бы признателен, если б кто то поделился бы инфой по Болеарским островам т.к. собираюсь туда в сентябре....

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Слушай, уважаемый Диматаллин, подскажи, а какая подводная живность водится на Каталонии? Собираюсь в сентябре в Испанию (Камбрильяс), вот, морально настраиваюсь и предвкушаю... : Training1: Из твоих слов понял, что есть рыба и осьминоги. А еще? Кто еще водится? :diablo: крабов хочется...

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Да, и еще вопрос, если ружье провозить в багаже, могут быть какие проблемы? Я так понял, что какие-то вопросы и напряги могут возникнуть на вылете из Испании?

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Слушай, уважаемый Диматаллин, подскажи, а какая подводная живность водится на Каталонии? Собираюсь в сентябре в Испанию (Камбрильяс), вот, морально настраиваюсь и предвкушаю... : Training1: Из твоих слов понял, что есть рыба и осьминоги. А еще? Кто еще водится? :diablo: крабов хочется...
Боюсь что Камбрильяс живностью тебя обрадует не сильно. Там восновном песок и добраться до скал, где еще есть какая то возможность встретить кого то кроме пеленгаса, трудно. У мыса Салоу не плохое место. Но без плавсредства туда не добраться. Тут хорошее место визуально (я тут был, но не охотился) -

41.065635 1.181373

С наружной стороны мола вполне достойная акватория. И добраться легко. Ну или сам найди что то подобное рядом с твоим местом дислокации...Только не охоться демонстративно. Не стоит забывать что лицензия все же нужна...

NB! Нашел видеозарисовку с обозначенного места места. Размещу чуть позже.

http://www.youtube.com/watch?v=7uq4NWvjSU4

http://www.youtube.com/watch?v=7uq4NWvjSU4&feature=youtu.be

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Да, и еще вопрос, если ружье провозить в багаже, могут быть какие проблемы? Я так понял, что какие-то вопросы и напряги могут возникнуть на вылете из Испании?
Самый лучший вариант - разобрать ружьё. Голову в одно место, рукоять в другое и тд. А так...на въезде могут потребовать документ на оружие(именно так звучит. У них это ОРУЖИЕ). На выезде надо его тож где то (в том окошке где ведут разговоры об опасном грузе) отмечать прежде чем сдать в багаж,который кстати может досмотреть и тот чел что сам багаж и принимает у стойки. И по некоторым отзывам проблемки у честного чела идущего по "правильному" пути возникают довольно часто.Отметил в багаже ружьё - а авиакомпания "опасный" груз и не перевозит впринципе. Например Rynair... А так разобрал - и не ружъё это...уже запчасти.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Так...для тех, кто прилетает в аэропорт Барселона-Реус и соответственно в тех местах где то и дислоцируется...-

[URL="http://www.youtube.com/watch?v=1rLaNNcmPoc&feature=youtu.be[/URL]

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Боюсь что Камбрильяс живностью тебя обрадует не сильно.
это печально :sad:

У мыса Салоу не плохое место. Но без плавсредства туда не добраться.

как раз сюда именно и смотрел. Только думал на машине подъехать можно

Спасибо за информацию. Вообще, надеюсь пребыванием в Камбрильясе дело не ограничится. Думаю, маханем и в сторону Франции. Хватит сил - занырну на Креусе )))

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Кстати, Диматаллин, не подскажешь, как сейчас обстановка в Испании? по новостям передают что Каталония горит? Как там дела?

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
По поводу разбора ружья... блин, не задумывался ни разу о этом... все, на что меня хватало - это воздух стравить:pardon: Как только доберусь до него, посмотрю, че там у него крутится и снимается:blush: (ружье - марес джет 70)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
По поводу разбора ружья... блин, не задумывался ни разу о этом... все, на что меня хватало - это воздух стравить:pardon: Как только доберусь до него, посмотрю, че там у него крутится и снимается:blush: (ружье - марес джет 70)
Имелся ввиду разбор арбалета. Голова, рукоятка, барель. Хотя пневму то же можно разобрать и собрать, но намного сложнее. Да и в море, особенно если прозрак хороший лучше с резинкой. Сам не навидался их очень долго, но со временем освоился

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Кстати, могу в Валенсии на квартире организовать так сказать склад оружия, для часто бывающих и не только, желающих поохотится. Можно оставлять ружья для себя и знакомых, без проблем. Любой по звонку может подъехать и взять, тем более само то побережье.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
Кстати, Диматаллин, не подскажешь, как сейчас обстановка в Испании? по новостям передают что Каталония горит? Как там дела?
Сожалею, но я сейчас где то на Украине....) Но даже если Каталония горит, то охоте это уж точно не помешает!)))

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
63
У мыса Салоу не плохое место. Но без плавсредства туда не добраться.

как раз сюда именно и смотрел. Только думал на машине подъехать можно

Спасибо за информацию. Вообще, надеюсь пребыванием в Камбрильясе дело не ограничится. Думаю, маханем и в сторону Франции. Хватит сил - занырну на Креусе )))
К мысу то подъедешь без проблем. Спуститься никак...А в сторону Франции поедешь - отпиши в личку. Я скину координаты нормальных мест.

Сверху