Ну внесу и я свои 5 копеек. Брал себе весной этого года Linkoln Navigator 1999 г.в. (у знакомых в нормальном состоянии), поскольку по ПТС у него 305 кобыл, сразу напряг вопрос с налогом, поякшав законодательство был найден оптимальный выход. В категорию лиц освобождаемых полностью от уплаты налога на Автотранспорт относятся инвалиды 2 группы и серьезнее, пенсионеры никаким боком в эту группу не входят (вообще налог на транспорт устанавливается каждым субъектом федерации самостоятельно, соответсвенно я смотрел по москве, по другим субъектам штудируйте самостоятельно) но лицо освобождаемое от уплаты налогом может владеть только 1 автомобилем который будет освобожден от уплаты налога, количество лошадиных сил и объем мотрора не имеет ровно никакого значения. Позвонил на горячую линию Московской налоговой все подтвердили. Соотвественно у меня 80 летняя бабушка моей жены стала обладателем 3.5 тонн американского железа. Это по поводу налога. По поводу Америкосов впринципе и их покупке, американских машин в сегменте 97-2003 года не убидых с нормальным не ржавым кузовом крайне МАЛО. У америкосов 100 процентная болячка это металл, который у нас имеет свойство ржаветь как бог знает что. Также америкосы всегда очень любят комфорт и фаршируют бибики чем только не попадя, что как плюс когда все это работает, так и минус когда не работает, также джипы американского хайкласса все не пневме, ломается она редко но когда ломается для тех кто не дружит с американским эбеем это обходится очень не дешево, как раз тахи у них если я не ошибаюсь шли на пневме и как правило ее меняют с большой неохотой, по движкам, все достаточно неплохо, но каждый раз надо смотреть и слушать индивидуально. Так и теперь про расход. Тут спасителем американовода является то чем богата наша страна: "ГАЗ" расказываю по себе установка ГБО ва восьмиклапанный движок мне обошлась в 40 т.р. расход бенза был 19 трасса 22 город стал 23-24 трасса 25-26 город при учете того что кик дауном не шибко балуюсь соответсвенно в перерасчете на бенз получается порядка 12-14 литров на сотню, что более чем приемлемо для 3.5 тонного бегемота.
Но сразу надо понимать что газ это более капризная тука чем бенз и его надо после установки раза 4-5 донастроить для выставления нормально расхода и при этом чтоб хорошо перло. Америкосов лучше брать через клубы а не на авто и прочих продажных сайтах, т.к. сможете почитать отзывы люде о той или иной машине. Но судя по теме у вас бюджет 350 рублей за это выы купите только полугнилойхлам, минимум 450, тогда можно получить что тто в удобоваримом виде.
Лично мне из америкосов тех что без шибкого фапрша подешевле в обслуге и не шибко убиваемые нравятся Ford Expedition Собственно мой навигатор это и есть его топ класс. Вот както так надеюсь комуто в чем то помог.