• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Полнолицевые маски для дайвинга

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
гы... а никак - у тебя расположение легочника такое, что у него мембрана стоит ниже чем клапан выдоха.
я именно поэтому и использую МГП - у неё клапан выдоха в самой нижней точке.

ну на самом деле методов много.
самое простое (но не самое удобное в плане использования) - снять защитную крышечку с прорезями с клапана выдоха и вклеить трубку, длиной сантиметров 5 на выход клапана выдоха. получится что уровень его будет ниже чем мембрана, и она перестанет травить.
недостатки - наклон головы - и опять фрифлов начнется.

сделать подпор, заменив клапан выдоха на какой-либо другой, с регулировкой, например как на шлеме УГК можно попробовать, или стравливающий с ребризеров.
либо самому сваять - приляпать жесткий кругляшок поверх клапана выдоха, и поджать его пружинкой. тут трудности - пружинка должна быть из нержи, желательно что бы регулировалась, и нашлепка на клапан должна помогать прижать его края к седлу, и при этом не мешать выдыхать.
плюсы - маска получится с "подпором" - т.е. в ней давление будет чуть-чуть больше чем окружающее - не будет травить вода по краю

загрубить легочник, например вставив внутрь пружинку, которая будет отгибать мембрану.
минусы - легочники стремно как то дорабатывать, и маска будет наоборот - с недостатком давления внутри неё.

как вариант - приклеить свинцовую пластинку на место пластиковой, что приклепана к мембране легочника.
минусы - если задрать голову - всё по новой сифонить начнет.

Шкодa

Новичок
17
Реакции
5
Баллы
0
А как в ППМ уши продувал?

Сергей М

Проверенный
1,218
Реакции
878
Баллы
135
кстати проверял её ( маску) в бассейне, так по ОЦ , до 3 метров у меня 1 продувка- а в полнолицевой маске, странное дело и нужды не было-почемуто?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
тут обсуждали недавно с товарищем как сделать продувку в таких масках :)
давно сам хотел сделать так: выкинуть переговорную мембрану, на её место кольцо, и им зажать отрезанный кусок перчатки с двумя пальцами. впихиваешь их внутрь, и спокойно зажимаешь нос... НО увы - у ППМ переговорная сборку...
а вот в МГП-ВМТ(ПМК-2) самое оно.
а в ПМК-3 проще - там смещена мембрана книзу и через маску и подмасочник легко продавливается, так что нос зажать без проблем.

всё никак руки не дойдут сфотать что в итоге получилось из ПМК-3. офигительная маска - обзор отменный, искажения меньше чем в МГП, из доработки - только рамка из проволоки, что стекла держит, не дает им по бокам встать (чтоб глаза не разъезжались).
правда и минус у неё небольшой - из за конструкции подмасочника воду полностью не выдуть, зато легко если что промывать стекла, если запотеют
но в то же время даже с одним легочником стекла совершенно не запотевали (в МГП всё же запотевают немного)
- вот она родимая слева, еще до переделки

Сергей М

Проверенный
1,218
Реакции
878
Баллы
135
А вот маска КИП-8

легочник от Украины-2.

попробовал по ОЦ

Вложения

Последнее редактирование модератором:

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
подробнее узлы по переделке ПМК-3

как то уже писал - просто делается металлическая рамка из алюминиевой проволоки поверх стекол. над стеклами сложено аж три штуки, а снизу обхватывает одна проволочка... всё затянуто в термоусадку.

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0
видел на сьезде маску понравилось тоже хочу, вот только с легочником пока не пойму от куда он?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
моя маска и была что на фото :)
мне то же очень понравилось, тепло нереально.
легочник - от пожарного аппарата АСВ. резьба на подключении легочника - обычная противогазная.
есть много других таких еще легочников. видел их современные варианты.
легочники противоточные, для них ОБЯЗАТЕЛЬНО использование предохранительного клапана на редукторе.
можно не заморачиваться и взять противогазный шланг, и отрезав короткий кусочек с разъемом-папа надеть его вместо загубника и закрепить.
только всё ж лучше брать именно пожарные, БЕЗ клапанов выдоха.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Маска GULL Mantis полнолицевая

Маска GULL Mantis полнолицевая

Вложения

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
А вы в таких масках охотиться хотите? У меня есть полнолицевая с трубкой врезанной, но глубоко нырять -не очень, так -по мели полазить. Да и старая она очень

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
А вы в таких масках охотиться хотите? У меня есть полнолицевая с трубкой врезанной, но глубоко нырять -не очень, так -по мели полазить. Да и старая она очень
так тема в дайвинге. а не в охоте))

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Так то да,охотиться лазиют.А в основном,за хлебушком в магазин ходят:ROFL:

Rustam

Участник
109
Реакции
491
Баллы
0
Я работаю в AGA MK II без подпора.
Офигенно нравится. Есть возможность дышать носом и ругаться, когда трудно.
Используем с ней гидроакустическую связь фирмы OTS, что тоже облегчает работу.
Минус: упор для носа может легко потеряться, поэтому его лучше сразу привязать.
Погружался как-то под лед в Ocean Reef, не понравилось, т.к. маска почему то потела и ничего не было видно.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
у оушен риф есть и другая проблема.. подрыв маски вверх.. при длительной работе челюсть аж сводит)) особенно в вертикальном положении.. когда в триме - все нормально.. маска все ж больше дайверская..а не водолазная.. системы крепления грузов как на аге нет..для нейтрализации подрыва....по запотеванию видел несколько масок на айсах.. но сам пока под лед в ней не ходил.. не сезон льда))
ахтунг!!!маска очень чувствительна к принятию алкоголя накануне погружения))..кстати.. на курсе ффм вроде говорят про принудительную вентиляцию маски перед погружением в холодной воде..

Rustam

Участник
109
Реакции
491
Баллы
0
кстати.. на курсе ффм вроде говорят про принудительную вентиляцию маски перед погружением в холодной воде..
Это чтобы сразу подача газа была постоянной, а не принудительно при вдохе?:shok:

Сверху