• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Каждый год кто то садится пьяным за руль, калеча и убивая людей, но никто не призывает запретить из за этих случаев все автомобили. Каждый год людей убивают кухонными ножами, но никто не призывает запретить ножи в принципе. То же будет и с легальным КС, да будут убивать, но положительного будет гораздо больше от его разрешения чем запрета. Он спасет гораздо больше людей, чем от него пострадает, во много крат больше.
Что же касается травмата, то его надо запрещать и в водить вместо него КС. Травмат развращает людей, его яко бы безопасность снимает психологический барьер от его применения, из за этого и случаются трагедии.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Разрешат Кс или нет от нас не зависит Я думаю что разрешат
что бы узаконить сегодняшнее положение вешей, Кс и так на руках
много.
Так узаконить и еше и заработать денежек вполне могут.

и вот поэтому не надо сорится у каждого свое мнение и это наверно правильно
но как говориться человек предпологает бог располагает

и конечно полиции не хочется этого А с другой стороны ведь полицию никто и не спросит.
депутаты а у них поголовно КС есть проголосуют Глава подпишет и все А может и не подпишет

а мне кажется надо вводить оружие в массы и менять законодательство о самообороне -- очень положительно повлияет на малый бизнес
которому не по карману содержать охрану.
Сейчас много всяких технических штучек можно и видео и звук писать и патроны метить Можно это как то все утрясти..

иначе мы так и останемся вымирать дальше

это тольк мое мнение не более того
куплю ли я себе КС, незнаю, может и куплю.
особой пользы я от него не вижу
а вот внучек подрастет то денежки дам пусть будет коль у всех, то и у нас.

Последнее редактирование:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
:drinks::smile::pardon:во вчера по телеку промелькнуло в инетервью Зорин помоему конструктор нового
АК 12 так диктор вскольз сказал что АК 47 будет в свободной продаже

а может уже есть у нас магазина нету Вот калаш я бы купил если колаши продавать будут
то это точно надо покупать и броники на семейку тоже наверно :pardon::scratch_one-s_head:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
мля!
Даёшь каждому окоп и ''дегтярёва''!

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Вот был в моей жизни ,как мне кажется показательный случай . Он далеко не единственный , но как нельзя подходит к этой теме. Отдыхали как то маленькой компанией в одном пансионате , и было там летнее кафе ,куда могли приходить не только отдыхающие, но и все желающие. Вот как то вечером туда нагрянули местные отморозки ,в колличестве ну ни как не меньше 15 рыл . Отдыхающих в кафешке было мало ,в основном не молодые люди ,за исключением нашей компании . Ну не буду расписывать что произошло дальше ,все и так понятно , что происходит когда в тихое "курортное" кафе с отдыхающими ,заваливается не трезвая ,деревенская гопкомпания . Короче была ужастная драка , на ногах и при памяти остался только я , но конечно крепко побитый , другие были в более плачевном состоянии , возножно мне помогло чувство ответственности ,потому как организовывал эту поездку ,уверяя всех что место тихое и безопастное. В общем одному креньделю раскроил башку каким то поленом , другому сломал ногу , это когда меня пытались забить колами, то я тупо схватил одного за ногу (ну что подвернулось под руку,пдвернулось бы горло взял бы за горло) ну и в итоге поломал ее нахер , и еще двоих порезал , какой то шнягой похожей на нож (некогда было рассматривать , а потом ее не нашли , говорили что один из постродавших бегал с этой шнягой в заднице) в общем без литальных исходов. Вот в то время я мечтал о стволе ,еслиб таковой имелся бы у меня , то трупов былоб сколько патронов в обойме. Но буквально на следующий день ,сидя на допросе в ментовке,я благодарил бога ,за то что ствола у меня не было и я не наделал жмуров. В итоге меня и моих друзей избили и я заимел судимость . Все наши ,и наших свидетелей рассказы про самооборону были отвергнуты сразу же, потому как гопота в итоге разбежалась ,остались только пострадавшие с ихней стороны, и естественно прикинулись бедными овечками ,которых даже куры затопчут. Естественно ,у них же и порезанные и поломанные ,и даже с разбитой черепушкой страдалец лежит , ну а мы все целые , а то что синяки и шишки , то это не считается , мож сами об деревья побились , и что по полгода потом лечились , это тоже не всчет , так окуратней надо быть , деревья то они да ,крепкие. Ну так вот на тот раз я чудом отделался условным сроком (хоть и стоило мне это ,как крыло от боинга даже может и два крыла если боинг не слижком большой) А еслиб я был с кс то зажмурился бы не один кекс, и получил бы вашь покорный слуга реальный срок ,и что то мне подсказывает совсем не маленький, еслиб конечно не завалили меня с таких же ск , или берданок , деревенские они такие... если стрельба то берданки припрут и палить будут как за милу душу. Вот и думайте теперь ,что лучше ,просто пиз.....лей получить , или человечью душу загубить и сидеть за енто , ну это если тебя ента душа раньше не зажмурит из того же кс . А ведь могут просто , в подъезде по башке шарахнуть , что бы кс отобраь . Да много чего может произойти с кс в кармане , что без него и не произошло бы вовсе. Я уже вышел из детского возраста ,и повидал не мало , этот случай далеко не единственный в моей жизни и жизни моих знакомых , если все собрать то можно книгу написать . И я не питаю иллюзий на то что мир станет лучше ,если лыбой кому вздумается будет таскать кс в кармане. И даже если когда нибудь разрешат кс , то ни куплю его не за что , потому что наигрался в эти игрушки и знаю к чему они приводят , ведь ствол это такая штука, если лежит под рукой ,то рано или поздно выстрелит и не обязательно для защиты вашей жизни. Я очень хотел бы чтоб все прежде чем приобретать кс тысячу раз подумали , а нужен ли ему такой риск , а оружие это риск. У нас и так вся жизнь сплошной экстрим ,и стоит ли ко всему этому прибавлять еще один

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
У меня то же случай есть. Как то шли два приятеля через мост, время было позднее. За ними увязалась компания человек 8. Эти двое услышали как в компании сказали: "давайте изобьем этих двоих". Эти двое побежали, один был более спортивный, а может повезло, он убежал, а другого догнали. Того кого догнали, нашли утром, на городском пляжу, избитого с перерезанным горлом. Истории бывают разные, иногда КС действительно мог бы все изменить.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
что то вспомнилось... пару кабанов видел, русских.. детины стоят у джипов а на поясе кабура демонстративново висит с пистолем.. (и за чем кабану ствол?:scratch_one-s_head:)
а так по мне лучше гнида загнется или скорее после пары выстрелов в воздух все разбегуться или одумаются... чем меня еще раз полпой суки сыкливые пинать будут..

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Был тоже случай, в конце девяностых. Работал я тогда экспедитором, ездили с наликом (целый холщовый мешок )и с охраной. Грузились в Москве на Рябиновой. Подходят "пацаны со сломаными ушами", начинают свои сказки рассказывать. Я охранника окликнул, тот со спалки со стволом вылез и конфликт был исчерпан.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..раз пошла такая пьянка..
середина 80-тых.. Коломна, на практике сняли в кабаке девок, стандартная программа, общажно-хрущёбный район.. ..выхожу посреди ночи от этой подруги - сидит в тёмном дворике компашка местной шпаны.. думаю - если не подойду - догонят и всё равно до..утся. Здоров-здоров, как дела, чо тут у нас шляешься, базар пацанский, словом.. Вроде бы так ничего, без угроз, даже доброжелательно..
..Пахан у них такой молчаливый, повзрослее, пальцы в перстнях синих.. ..говорит вдруг - слушай, пацанам выпить хочется, купи ствол, к таксистам сбегают, вместе и обмоем.. и достаёт разболтанный наган..
..мне-то понятно, грабануть меня решили, но подыгрываю, говорю - дай взглянуть..
..взял в руки, покрутил, два патрона в барабане.. ..выщелкнул их незаметно, под ноги в песок уронил..
..возвращаю, сколько? - спрашиваю.. косарь! (Советская сотня - по тогдашнему официальному курсу почти 200 бакинских)
УУУ - говорю, у меня столько нет.. А сколько есть? Давай всё сюда!
..двое щенят сзади зашли, пахан с шестёркой спереди, остальные на взводе, но вроде бы как и не замечают ничего, только по сторонам зыркают - на шухере..
..пахан перо достал, ко мне подходит - давай бабло и вали!
..а я срочную два года в спецназе.. скрутил его, нож выбил, отбросил, и руки-в-ноги! слышу сзади - ЩЁЛК! ЩЁЛК! ЩЁЛК! курок впустую бьёт..
..я к тому, что ежели у молодых пацанов-волчат стволы появятся, и они перестанут очковать таскать их с собой , таких соблазнов грабануть кого-то, или тётку трахнуть намного больше будет. А разозлятся - и стрелять бездумно начнут, не думая о последствиях..

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
У нас под Тверью таксиста убили, выстрелом в голову, из "Осы". Самое главное пулю из осы не отследить и к стволу не привязать, самое натуральное оружие для разбоя продается и вполне доступно.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
..раз пошла такая пьянка..
середина 80-тых.. Коломна, на практике сняли в кабаке девок, стандартная программа, общажно-хрущёбный район.. ..выхожу посреди ночи от этой подруги - сидит в тёмном дворике компашка местной шпаны.. думаю - если не подойду - догонят и всё равно до..утся. Здоров-здоров, как дела, чо тут у нас шляешься, базар пацанский, словом.. Вроде бы так ничего, без угроз, даже доброжелательно..
..Пахан у них такой молчаливый, повзрослее, пальцы в перстнях синих.. ..говорит вдруг - слушай, пацанам выпить хочется, купи ствол, к таксистам сбегают, вместе и обмоем.. и достаёт разболтанный наган..
..мне-то понятно, грабануть меня решили, но подыгрываю, говорю - дай взглянуть..
..взял в руки, покрутил, два патрона в барабане.. ..выщелкнул их незаметно, под ноги в песок уронил..
..возвращаю, сколько? - спрашиваю.. косарь! (Советская сотня - по тогдашнему официальному курсу почти 200 бакинских)
УУУ - говорю, у меня столько нет.. А сколько есть? Давай всё сюда!
..двое щенят сзади зашли, пахан с шестёркой спереди, остальные на взводе, но вроде бы как и не замечают ничего, только по сторонам зыркают - на шухере..
..пахан перо достал, ко мне подходит - давай бабло и вали!
..а я срочную два года в спецназе.. скрутил его, нож выбил, отбросил, и руки-в-ноги! слышу сзади - ЩЁЛК! ЩЁЛК! ЩЁЛК! курок впустую бьёт..
..я к тому, что ежели у молодых пацанов-волчат стволы появятся, и они перестанут очковать таскать их с собой , таких соблазнов грабануть кого-то, или тётку трахнуть намного больше будет. А разозлятся - и стрелять бездумно начнут, не думая о последствиях..
ситуация описанна двоякая.. был бы у тебя кс тогда, думаю и бежать бы никуда не пришлось.. тем более после срочной в спецназе.. одной демонстрации ствола было бы достаточно что бы твои грабители всё перевели бы в шутку

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..мей бии..вернее - ХЗ!
..а вдруг бы я не сдержался?
..вылетать из института и получать срок, пусть даже и условный, мне и тогда не хотелось, и сейчас..
ПыСы. ..нее..ну да, вообще-то, еслиб я сказал - а нах..я мне ствол, у меня свой есть, и так невзначай кабуру под мышкой показал... отношение другое было бы..

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
..мей бии..вернее - ХЗ!
..вылетать из института и получать срок, пусть даже и условный, мне и тогда не хотелось, и сейчас..
Думаю после этого случая они стали опытнее и пистолеты в руки потенциальной жертве больше не дают.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Думаю после этого случая они стали опытнее и пистолеты в руки потенциальной жертве больше не дают.
..пара полусгнивших маслят в раздолбанном нагане против шоблы? а если осечка или курок сбит?
я не думаю, что это неопытность.. ..может, они так провоцировали или проверяли на вшивость..

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
..мей бии..вернее - ХЗ!
ПыСы. ..нее..ну да, вообще-то, еслиб я сказал - а нах..я мне ствол, у меня свой есть, и так невзначай кабуру под мышкой показал... отношение другое было бы..
ситуация с самообороной на лицо.. тем более если у тебя был бы законный кс а у него он и так понятно что не законный.. за который срок уже только за одно хранение, не говоря уж об остальном.. если закон введут то даже учитывая всю коррупционность в стране не будет пистолей у малолеток и т.д... нарезные карабины разрешенные сейчас тому реальное подтверждение

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
..пара полусгнивших маслят в раздолбанном нагане против шоблы? а если осечка или курок сбит?
я не думаю, что это неопытность.. ..может, они так провоцировали или проверяли на вшивость..
Скорее отвлекали внимание.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
ситуация описанна двоякая.. был бы у тебя кс тогда, думаю и бежать бы никуда не пришлось.. тем более после срочной в спецназе.. одной демонстрации ствола было бы достаточно что бы твои грабители всё перевели бы в шутку
А они бы вели себя так, зная что у него может быть ствол?

• Спасибо
Реакции: aav

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
ситуация с самообороной на лицо.. тем более если у тебя был бы законный кс а у него он и так понятно что не законный.. за который срок уже только за одно хранение, не говоря уж об остальном.. если закон введут то даже учитывая всю коррупционность в стране не будет пистолей у малолеток и т.д... нарезные карабины разрешенные сейчас тому реальное подтверждение
Наивные, это ещё доказать надо. Или вы думаете они на суде при убитом дружбане будут кивать гривами и говорить, ну да да вон у Мишки нож был, а у Васьки пистик и мы баблом хотели разжиться.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
ну у него то на лбу не написанно что он со стволом идет.. с чего им знать то
Вот как раз эти ребята и не лапухи, по одежде по осанке, по манере разговора, по стилю одежды, по глазам.

• Спасибо
Реакции: aav
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху