- Реакции
- 463
- Баллы
- 0
Это по поводу именно этого типа ребризера или по поводу этого тримикса 21/1 ???Сохрани меня Господи от активного ребризера заправленного тримиксом!:angel:
Это по поводу именно этого типа ребризера или по поводу этого тримикса 21/1 ???Сохрани меня Господи от активного ребризера заправленного тримиксом!:angel:
По поводу этого типа ребризеров, заправленных любым тримиксом.Это по поводу именно этого типа ребризера или по поводу этого тримикса 21/1 ???
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=414694&postcount=2 - читали причину? думаете не чувствовал? вот то же самое абсолютно даст воздух, если этого не замечатьДа, я знаю про это ... Но! В том то и дело что я пробовал дышать на своем ребре в таком варианте как описал, в качестве инсценировки факапа. Не думаю что я уникальный в этом плане человек, но дышать таким образом у меня вполне получалось. Чувствуешь что тяжеловатно стало дышать - поддал немного кислорода.
ответ очень простой - каким угодно. от 0,1 до 0.6АлександрД для вас простой вопрос. Сколько будет парциальное давление кислорода на 20m в активном ребризере с баллонами заправленными тримиксом 21/1 ??? ) дышать можно будет? )
Помогите разобраться. Возможно я действительно что то не понимаю.http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=414694&postcount=2 - читали причину? думаете не чувствовал? вот то же самое абсолютно даст воздух, если этого не замечать
ответ очень простой - каким угодно. от 0,1 до 0.6
(после 0.1 дайвер перестанет дышать, ибо отрубится, а больше 0.6 (0,63 если более точно) оно не будет если дайвер вообще не будет дышать несколько минут, в силу применяемого газа...
...а вы всё же похоже не совсем понимаете как работает ребро... ибо ваша постановка задачи совершенно некорректна
как минимум пары параметров не хватает для хоть сколько-нибудь однозначного ответа...
Валера, а какая разница, если гелия подмешать?! не считая того что CMF будет другим в тримиксных смесях (ну т.е. подачу в них можно опытным путём лишь посчитать (ну можно и математически наверно даже, но нетривиально)), кроме бессмысленной траты гелия ничего другого они не дадут (кто станет на активниках глубже 30 ходить?! а до 30 смысла - дырка от бублика...) ну или только при прочих равных подачу зачем то увеличить?
Да нет, при всплытии кони не двинеш, парциалка да уменьшается, но в систему как подавалось 7 литров воздуха так и подается! Другое дело что надо избавляться от лишнего объема газа который был компенсирован глубиной. Поэтому при всплытии, особенно быстром, пузыри начинают выходить не только через стравливающий клапан (он просто не справляется) но и через нос и через загубник, что не слишком приятно, проверено на себе. )))ну да. всё верно. так я ж в самом начале и привел ссылки - что да, это теоретически сделать можно. но подача должна быть такой, что это становится совершенно бессмысленно, и гораздо проще оставаться на ОЦ.
НО! это хорошо для глубины 20м, а вот на меньшей глубине парциалка В КОНТУРЕ при дыхании будет значительно меньше... и в принципе при подаче 8л/мин на 5 м легко можно кони двинуть...
... 21% 5м - ,21*1,5=0,315 РРО2 в идеале.
теперь - жрем в минуту пусть 1.5л, в контуре у нас 5л*0,315=1,575л О2 т.е. мы находимся близко к границе потребление=подача... а еще газ стравливаться продолжает.... итого чуть увеличь нагрузку, и привет, парциалка провалится ниже 10% и кирдык... механизма, запускающего дыхание - нет (поглотитель продолжает работать, и СО2 в контуре нет почти), а сознание вырубилось...
это уже по азоту будет, а не по кислороду...Кони двинешь если ты полез на aSCR на глубину больше чем можно на воздухе,
Азот гелием лечится )это уже по азоту будет, а не по кислороду...
нет, МЦЦР не обязательно, можно ладноскроенный селфмиксер... но тяжелая в настройке и пр хрень...
Таки производитель теперь согласен отгружать ОКЧ?была еще идея ходить в этих пределах на ОКЧ+воздух, но стоимость реагента 30-40 пиндосовских рублей закило, плюс доставка от производителя (все в районе иркутска)... вообщем экономически это теряет всякий смысл...
Проблема в планировании декомпрессионного дайва.Если не сложно, можно поподробнее? В чем там проблема?
1. В ИП не ОКЧ, а т.н. блоковой продукт РБ-4 и РБ-5есть еще вариант покупать новые регенеративные патроны от ИПов, но у них стоимость около 5 тысяч рублей за штуку, из которого можно выковырять только 1,5 кг ОКЧ, чтобы забить ИДАху надо несколько штук, при таких раскладах, тримикс кажеться копеешным...
Хрен его знает граждане. Для того, что бы ответить на это "простой" вопрос надо делать масштабное исследование на установке с барокамерой и искусственными легкими (у нас на КАМПО есть). Несколько месяцев напряженной работы команд из трех человек и ответ готов. Надо же проверять не только ХПИ, но и импортные поглотители, делать опыты для разных температур и нагрузок на водолаза.До какой глубины можно ходить на 71 с одной канистрой и до какой на двух?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут