• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новый. настоящий журнал о подводной охоте, дайвинге, скубахантинге и тд))

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
как говорит наш генрерал!!! что бы вам было понятно то у нас на службе половина тех кого авоус привез из кащенко!!!! заехал туда первых попавшихся загрузил и кнам еа службу

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
так вот мы те кто в автобус не попал и не попадет:drinks::drinks::drinks:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Володя, привет! Я что-то давненько не заглядывал - проморгал тему. Если чё - я делал несколько стартапов СМИ. Начал в начале девяностых, информационное агентство "Прайс", котороё я возглавлял и был соучредителем через полгода выпускало 7 еженедельников (!!! каждый день выход, сейчас как вспомню, так вздрогну - неужели мы это делали???) был Главным редактором, "Технический вестник" сделал с еженедельным тиражом в 35 000 экземпляров с адресной рассылкой на стол конкретного руководителя предприятия через УФПС в 82 региона. Моё издательство "Алгоритм" 2 года было представителем ИД "Компьютерра" в области, где живут самые суровые мужики и компьютерную периодику не читают нихрена принципиально, а я еженедельную газету делал и журналы-спецвыпуски. Компьютерра несколько лет не могла закрепиться в регионе до меня. И после (я подарил своё издательство) не выжила. Кароче. Ты намёк понял, если чё...

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Считаю, что печатная версия предпочтительнее электронной. А электронную можно после выхода журнала через 4-6 месяцев выкладывать на сайте и только для зарегистрированных пользователей.

Готов с Абыром обсудить доставку журнала в заМКАДье, пока есть у меня такая возможность.
1. Почему печатная версия предпочтительнее? Аргументы, плиз.

2. ИМХО, проект будет жизнеспособным при бизнесовом подходе, основанном на экспансии. Если делать как хобби (на деньги инициаторов проекта, т.е. изначально затратно) - не выживет. Если подходить как к бизнесу, т.е. в первую очередь думать о деньгах (экономике) и массовости - шансы есть сделать масштабный проект. При этом норму прибыли можно заложить в 1%, 1 рубль, 1 коп. - это на усмотрение инициаторов проекта. СМИ сегодня живут за счёт рекламы и это джинса по контенту, либо за счёт финансирования - это пиар хозяев. Третий вариант, - качественный неангажированный контент + большой тираж (основа экономики), - удаётся единицам типа Нью-Йорк Таймс.

3. Внутрипроизводственная логистика и внешняя логистика это до 70% цены физического продукта. Нафиг оно нам надо?

4. Электронную версию можно делать. Вот очень достойный пример http://www.detalimira.com/ Прикручиваешь платёжную систему с разными видами оплаты, в т.ч. СМС. Делаешь плюсом мобильную версию, чтобы с телефона можно было читать. Журнал (подшивка) всегда с тобой. Доступ мгновенный.

Вот концепция современного издания. http://www.detalimira.com/pdf/mediakit_23SrDstV35aAyHwhdGq7qLyFXHmQD0Kf.pdf ИМХО, нужно на этих ребят ровняться. А можно и запартнёриться - они берут на себя техническую часть, выступают только издателем, редакция сама по-себе. Я бы съездил, пообщался с людьми. :wink: В смысле, будь я на месте инициаторов проекта, хотя бы географически. Могу пообщаться и по скайпам-телефонам, если это кому то интересно.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
...соглашусь во многом с ribingood-ом...никакой "благотворительности"...иначе журнала через год не будет...энтузиазизьм иссякнет и останется голая правда жизни...
...платная электронная версия - зер гуд...готов платить не меньше чем за бумажную...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
:blum3::blum3::blum3: Инвалиды вне очереди! А я-на всю голову....:pardon::biggrin:
...будешь без очереди лезть, тебе другие инвалиды еще и коляску обеспечат к повязке на голову...народ то тут суровый...:drinks:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
ага например вариант для электронного журнала вот такой ресурс
http://ru.zinio.com/

у них бесплатный ридер, он работает и на обычном компе и на планшетах:для огрызков и для андроидов и на HP
платишь только за подписку..
я себе кое-что выписываю ;)

у них там написано как стать партнером

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
а зачем электронная версия когда есть форум? честно скажу только за себя, я вот электронную версию читать не буду даже за бесплатно. ну не люблю я электронные издания какими бы они ни были. сугубо ИМХО

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..именно так! ))
..бумага - есть бумага..даже пахнет вкусно.. ..не говоря уж о тактильности..
*не сравнивать с ПАРФЮМЕРОМ!)))*
..да и детям-внукам потом приятственно, может быть, посмотреть-почитать достанется..

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
а зачем электронная версия когда есть форум? честно скажу только за себя, я вот электронную версию читать не буду даже за бесплатно. ну не люблю я электронные издания какими бы они ни были. сугубо ИМХО
не будешь не плати :)
ведь каждый вибирает то, что ему нравится
а кому то может удобно электронно офф лайн

вот например поехал куда нидь где нета нет, форума нет, скучно
до этого скачал себе пару наших журналов
и сиди себе офф-лайн читай на бережку

пысы: мне например удобно все книжки и журналы в одно устройство закачать чем таскать с собой стопку макулатуры (это я про поездки и путешествия ..)
так что электронная версия имеет право на существование

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
про электронную версию была тема.. тут бы хотелось видеть мысли о идее. концепции.. хотя они уже есть.. но свежие мысли лишними не бывают)

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А я раньше покупал Мир подводной охоты, потом когда его полностью забили рекламой, бросил. Полезного две страницы, а стоит прилично.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
.. тут бы хотелось видеть мысли о идее. концепции..
..бери ribingood'а за шкирку и будут тебе концепции.. . он дело говорит..) а там, глядишь, и я уволюсь и подтянусь.. )))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
про электронную версию была тема.. тут бы хотелось видеть мысли о идее. концепции.. хотя они уже есть.. но свежие мысли лишними не бывают)
Думаю в нём побольше надо расказов охотников с фото, канечно он должен быть красочным, часть журнала про технологии оружия, костюмов, ласт подвижки, модернизация. Часть про охоту её особенности в различных условиях и по видам рыб, сезонности. Опять же фонари и сопутствующие вещи, лодки, моторы. Такое на мой взгляд будет интересным. И что бы реклама была не приставуче-доставучей.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
еще описание водоемов наших (ну тех которые известные) : речки, водохранилища, пару страничек про дайвинг
можно про хоту и дайвинг зарубежом
испытания и обзор снаряжения
согласна про красочность и много красивых фоток

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
точно: скандалы, интриги , расследования

главное чтобы не скатилось совсем уж к желтой прессе

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
еще описание водоемов наших (ну тех которые известные) : речки, водохранилища, пару страничек про дайвинг
можно про хоту и дайвинг зарубежом
испытания и обзор снаряжения
согласна про красочность и много красивых фоток
..тогда глянец нужно делать.. а это дОрого...

Сверху