• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Что-то все молчат... Выложу-ка немного запоздалый фотоотчет об одной поездке (фотки только сейчас забрал) :pardon:

Поизучали Google Maps и двинули в путь...

Покрутились-покатались, но мимо таких красот проехать не смогли:

Очень заманчивые коряжки:

Прозрак очень порадовал. Пожалел, что в этот раз не взял видеокамеру.
Весла от каяка благополучно забыл дома, поэтому за рыбой приходилось ежедневно накручивать на ластах не один километр. Но трудовая рыбка гораздо вкуснее :biggrin:

Разделение труда: одни ловят, другие готовят :biggrin:

Охота получилась удачной не только у нас :drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а где коряжки на фото-это не некий пруд на тамбовщине??мимо которого на реку ехать?:blush:

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Да и у сомика на голове... на первой фотке где уже с рыбкой... не рак ли??? ))) а то на фотке не разглядеть

Последнее редактирование:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Да и у сомика на голове... на первой фотке не рак ли??? ))) а то на фотке разглядеть
Рак и не один, я их на кукан вместе с рыбой накалываю. На предпоследней фотке тоже...

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Красивые места, Андрюх...мне нравицца...:wink: тоже не удержался б...

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Всемт привет!!! никогда отчёты неписал:pardon: да и это вообщем мало похож на отчёт так .
Вообщем сегодня с утра, взял жену, мольца- двух месечного и стартанули в ближащее подмосковье, прзрак порадовал 2-2.5 метра стабильные. Нуряю зразу вижу щупаков правда незачётных ну всёравно красиво полной кайф, если учесть что неделю жабры несмачивал, вдруг откуда невозмись стайка толсталоба прям на меня прёт:shok: ну я от радости и щёлкнул ближайшего:pardon:ну такой кило три та будет, и самое главное что это первый толстолоб :blush: . Нарадостя к жонки показывать трофей :wink: Одал лобастого и дальше воодушевлённый такой удачей плыву в тоже место и снова на меня выходит рыппп, но уже не лобастый, а поросёночек хороший кил на пять неменьше:shok: ну с наконечниками у меня беда вообщем стреляю в жаберную крышку есть:yess:чуствую подяг такой конкретный, мнебы дураку заним похадить ну ластах , а я наоборот сразу ксебе, кароче сход:cray:ну патом виде ещё пару зачетных рыбёшок но нисудьба:sad:
Ну ахота всётаки удалась:wink:

Вложения

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
красава Ден, совместил приятное с полезным и семью выгулял и сам размочился!!!!

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
den44, похоже какоето у вас другое подмосковье)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
наше подмосковное:pardon:
расскажу еще одну историю про
den44:pardon:
весной рассказывет - мол озецо.. там тааааакие карасииииии:shok:
с тен мпеста 50не пробиваются с метра.. отскакивает гарпун и все тут:scratch_one-s_head:
ну.. епт.. как представил этих карасей... вообщем поехали мы..
и при одевании я увидел его наконечники.. они пля просто как бы специально затуплены!! то бишь карась просто получает большой стресс от удара в борт))) пробить таким почти нереально...

ну а вообще -с первым толстолобом тебя. денис!!!:drinks::drinks:

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
расскажу еще одну историю про
den44:pardon:
весной рассказывет - мол озецо.. там тааааакие карасииииии:shok:
с тен мпеста 50не пробиваются с метра.. отскакивает гарпун и все тут:scratch_one-s_head:
ну.. епт.. как представил этих карасей... вообщем поехали мы..
и при одевании я увидел его наконечники.. они пля просто как бы специально затуплены!! то бишь карась просто получает большой стресс от удара в борт))) пробить таким почти нереально...

ну а вообще -с первым толстолобом тебя. денис!!!:drinks::drinks:
Спалил подвоха,жестко:ROFL:Это от того что слишком часто на охоту ездит,на такую мелочь как острота гарпуна веимание некогда обращать.:wink:
Тото я смотрю караси в последнее время какието кантуженые плавають)))
У меня толстоебик и белый лямур пока в списке недобытых:sorry:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ладно, тоже отчитаюсь...
все прошедшие выходные, мы посвятили поиску судака...
в субботу.. обныряли все свои старые заветные места, но так ничего достойного и не нашли, если не считать тех нескольких штук до 2.5 кг..

причем весь найденный судак был одиночный и стоял на глубине 3-6 метров глубоко зарывшись в придонную траву.:pardon:
по пути, зацепил одну щучку, когда стрелял в нее думал, что она кил на 5-6, когда сажал на кукан, показалось что 7, взвесили - все 8кг.:pardon:

видел одного сомика кил на 25-30, можете не верить, но стрелять в него не стал,(охота то на судака), а когда вынырнул, то чувство жадности все же взяло вверх и на следующем нырке, когда я уже стал выбирать место в которое собирался засадить гарпун, он вдруг почему то резко встрепенулся и свалил, и честно говоря, где то там внутри, я даже был рад такому исходу, пусть растет до 70ти... :pardon:

в воскресенье, с ранеего утра, опять выдвигаемся на поиск клыкастого...
когда спускали лодку на воду, и переодевались, я где то по неосторожности вляпался в большую кучу дерьма (коровьего), а так как эта примета работает на 100%, то не смотря на насмешки моего товарища, настроение сразу как то резко улучшилось, да еще прозрак радовал 2.5-3 метра, плюс солнце, ну думаю все, звездец теперь всей рыбе...:mosking:
но через определенное время, пыл стал потихоньку угасать, судака нигде не было, вообще никакого, за 6 часов, практически непрерывного ныряния, взял только одного на 1.5 кг и еще одного спугнул, такого же... :pardon:
напарник (новичек в по), который все это время сидел и ждал меня в лодке, стал потихоньку постанывать и проситься подплыть к какому-нибудь ближайшему камышу, что бы настрелять, хотя бы пол мешка щуки, :biggrin:пусть даже не крупной, так как, (по крайней мере он так считал) - судачатины в тот день ему поесть было не суждено..
пообещав ему, показать место, где этой щуки валом, мне все таки удалось выторговать у него еще пару часов для поиска клыкастого, но опять все было в пустую...
и когда до захода солнца оставалось уже около 2х часов, решил проверить еще одно место... товарищу сказал, что бы он отплыл от меня метров на 300, а я буду прочесывать эти самые метры, после чего я залазаю в лодку и мы едем домой.... и вот, когда до лодки оставалось всего каких то 10-20 метров на глубине 7.6 м. вижу небольшое углубление (ямку) размером где то 2 на 2 метра, а в ней, несколько судачьих спин, я даже сначала не поверил и в место того, что бы сразу стрелять, стал максимально близко к ней приближаться, что бы убедиться, что это действительно судаки, а ни какие-нибудь там сомы:biggrin: и когда, один из обитателей этой ямки стал потихоньку из нее вылазить, я выстрелил.....
вижу, что попал надежно, точно в район жаберной крышки, но судак, почему то сразу резко остановился, то ли шок, то ли он не понял, что его подстрелили, и только, когда я стал потихоньку подтягивать линь, он вдруг встрепенулся и попер, да с такой силой, что сомы и щуки (такого же веса) в сравнении с ним просто отдыхают, я уже даже стал побаиваться, что он разорвет себя и уйдет, но после нескольких сильных потяжек, он вдруг так же резко успокоился и просто тупо повис на лине, даже усмирять не пришлось...
выгружаю его в лодку и ныряю еще раз... при приближении к этой ямке вижу, как из нее, вальяжно так, вылазит еще один судак, как мне показалось даже гораздо крупнее этого, и тут, не знаю, что со мной случилось, но я так и не смог по нему выстрелить, хотя держал его на прицеле, какой то тормоз (в смысле я), все выбирал место, куда бы ему засадить, да так что б понадежнее..до сих пор не могу себе этого простить..короче, нырял я до самого захода солнца, взял несколко штук до 3.5кг и все....зато когда уже залазил в лодку, напарник, который до этого так усердно просился домой, стал вдруг меня уговаривать, понырять еще...и когда я ему сказал, что уже сильно устал и ничего не вижу, он предложил мне немного отдохнуть и попробовать поохотиться с фонарем..:biggrin:.еле я его уговорил, плыть к берегу, так как по темну, добираться до берега будет проблематично, можно вообще заблудиться нах..
вот так вот сработала в очередной раз моя примета...конечно не трофей, :pardon:но добыча очень порадовала, во истину трудовая.. весу на охоте (своего) потерял, несколько кило, дистрофия на лицо..:mosking:нанырялся аж до тошноты, когда приехал домой есть не мог, походу организм обезвожжился, так как 2 дня почти не ел и толком не пил...даже сегодня, закрываю глаза и вижу какие то каряги с водораслями..:mosking:

точный вес 8.4кг..

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Просто слов нет...... когда ж я дорасту до таких трофеев? :sorry:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
эх..на реке у нас таких нет, а в Псковско- Чудском есть, но там мутняяяггг...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

kind_wolf

Волкомур
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Судачок зачетный... а у нас пока почти по всем судачьим известным мне местам ...мутнячок :( ждём просветления...

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху