• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

MJ-850. Подводная классика с мощным светом

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
про фонарь писалось много. А вот аккумы к нему ПОШТУЧНО могли бы и поставить в ассортимент! Они вроде как есть в Москве в продаже - но уже попарно подобранные, а хочется один из двух.
С ним все пираньи разбегутся!

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
про фонарь писалось много. А вот аккумы к нему ПОШТУЧНО могли бы и поставить в ассортимент! Они вроде как есть в Москве в продаже - но уже попарно подобранные, а хочется один из двух.
а ты уверен что попарно они подобранные.разговор про 32650 то они поштучно продаются,но цена в некоторых местах просто сказочная:ROFL::ROFL: 1000ре за штуку причем еще и синяя:lol:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ой ща ссыль не найду - но какойто тырнет магаз в москве по продаже аккумов/батареек. Так там попарно - клянутся что сами подбирают.

Кинь ссыль - где поштучно? пжлст

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
Последнее редактирование:

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
синий не думай покупать:diablo:.сейчас салатовые кислотного цвета у меня на маx чуть больше 2,5ч светят.они32650 все с защитой стоят

Последнее редактирование:

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Один аккум 32650 стОит 750 руб.
1 000 руб. - это, скорее всего, чрезмерная наценка: цена не очень реальная ... на мой взгляд.
пожалуйста звонил в магазин на галушкина,не помню как они называются

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
цена у всех одинаковая на 32650 в москве, разница 50 р получается, так что самому придется к дилеру обращаться

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
синий не думай покупать:diablo:.сейчас салатовые кислотного цвета у меня на маx чуть больше 2,5ч светят.они32650 все с защитой стоят
Андрей купил по твоему совету салатовые 32650 по 700 руб с гарантией продавца 1 год. На максимуме фонарь светил 1час 35 мин в ведре. Я доволен с синими родными фонарь меньше чем за час гас.

iskander

Новичок
6
Реакции
4
Баллы
0
А ты бы проверил мультиметром аккумы )
У меня один дохлый оказался (светил тоже около часа).
Заменил дохлый аккум - теперь на среднем режиме по 2-3 охоты аккумы не заряжаю )

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Заменил дохлый аккум - теперь на среднем режиме по 2-3 охоты аккумы не заряжаю )
А чего проверять то мультиметром?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
можно поподробнее. откуда фонарь твой? ты его брал у Анны? тогда тебе без проблем должны были поменять аккум.. гарантия год. если не ошибаюсь.. если же не у нее. то тогда лучше тут не писать. где брал - там и меняй))

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
мне как-то не очень понятно почему их надо только в родном заряднике заряжать в котором он последовательно соединены. Не понятно заряжается ли живой аккум если его пара - чудит. И если все-таки заряжается - то как тогда они работают в фонаре что света хватает на час-полтора.
И зачем надо чтоб они подобранные были и как понять что они распарились в процессе иксплатации??

Magicshine

Участник
110
Реакции
519
Баллы
0
VictoR67 из соседней ветки прав: фонарь MJ-850 снят с производства, но не из-за брака.
Пока замены не предвидится, борюсь, чтобы хотя бы для России не снимали. Но это почти бесполезно.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
да уж. этот фонарик хорошь. функционал то что надо и аккумы правильные. жаль...

Magicshine

Участник
110
Реакции
519
Баллы
0
Если совсем простыми словами...
... почему их надо только в родном заряднике заряжать...
то, в принципе, не обязательно только в родном. В идеале желательно знать параметры аккумулятора и зарядника, так как при небольшом несоответствии аккумуляторы НЕМНОГО быстрее теряют ёмкость. Но я бы вообще не задумывалась о таких вещах (если только душа к этому не лежит): аккумуляторы не дефицит.
Не понятно заряжается ли живой аккум если его пара - чудит...
...
И зачем надо чтоб они подобранные были и как понять что они распарились в процессе иксплатации??
Если один "просел" ненамного относительно второго (например, на 0,2 В), то ещё нормально. Чем больше между ними разница в напряжении, тем хуже, в основном, сказывается на времени работы и менее заряженный разряжает второй. Со временем из-за небольшой разницы в напряжении НЕМНОГО быстрее второй потеряет в ёмкости.
Как узнать - померять.

• Спасибо
Реакции: Aman

Magicshine

Участник
110
Реакции
519
Баллы
0
Рекомендую, особенно это касается как раз этих аккумуляторов 32650, следующее.
Если покупаете вторую пару, то пометьте её и используйте в фонаре такими парами. Этого будет достаточно, чтобы не думать о сроке службы, ёмкости и так далее.

Я перед продажей подбираю аккумуляторы, чтобы были одинаковые вплоть до 0,01 В. Правда, не всегда это делала.

Igrok

Новичок
5
Реакции
2
Баллы
0
Купил. Оттестил. При температуре окружающей среды +14 град. на максимальном режиме продержался 1 ч. 20 мин. Псоле трех чиклов разряда/заряда разница напряжения на аккумуляторах 0,45 В. ( 4,22 и 3,77 В соответственно). Теперь решать ребус с заменой аккума, т.к. длительность работы ну совсем не устраивает?

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Купил. Оттестил. При температуре окружающей среды +14 град. на максимальном режиме продержался 1 ч. 20 мин. Псоле трех чиклов разряда/заряда разница напряжения на аккумуляторах 0,45 В. ( 4,22 и 3,77 В соответственно). Теперь решать ребус с заменой аккума, т.к. длительность работы ну совсем не устраивает?
у меня после года использования на мах больше 2,5 часов пашет,причем еще на родных салатовых

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
может от тем ры воды.. заявлено вроде 2.2 на макс..

Сверху