как я договорился с дядькой "водяным"
хоть и забыл уже как это бывает, но на позапрошлой охоте я все таки умудрился потерять гарпун, :sad:с которым последние несколько лет только и охотил, (эх, сколько он рыбы повидал) да и потерял то я его, по собственной глупости, стал разряжать ружье выстрелом в воду, а линь за крабин застегнуть забыл, вот он и улетел в завал на 7,5метровой глубине...:sad:
ardon:
с первого раза найти его не удалось, потому как завал этот, я перед этим хорошенько переворошил, когда стрельнул там судака, поэтому решил отложить это дело до следующей охоты...
но на следующей охоте, тоже не удалось заняться поиском, из-за сильных ветров, видимость в этом месте упала до 30см..
вчера ночью, приезжаю на место, а там 5 метровый прозрак:shok:, ну все думаю, без гарпуна теперь от туда я точно не уеду..
только так подумал, как сразу началось.. сначала порвался ремешок на маске, благо всегда есть с собой изолента и запасная маска... опускаюсь в воду, подхожу к завалу а там как назло опять стоит судак, разум говорит:"не стреляй - намутишь", а жадность говорит: "хороший судак, рублей на 350)))))" победила жадность..:smile:
решил, пока оседает муть, сплавать проверить другие места, завел мотор и помчался к следующей точке, до которой было где то около 4х километров, но когда я подошел к месту, то вдруг обнаружил, что у меня НЕТ РУЖЬЯ:shok::shok: оно как будто просто испарилось.. Таймень 700ка, в полной комплектации, самое мое боевое..
возвращаюсь обратно -НЕТУ..:sad::sad::sad: честно говоря, я уже даже смирился с потерей, и уже даже стал думать, какое следующее ружье буду теперь покупать..
но охоту я все равно продолжил, с 600кой, которая всегда лежит в запасе.. рыбы тоже взял не плохо..
на обратном пути, решил все таки попытать счастья, пройтись по своему маршруту, периодически останавливался и опускал голову в воду, прекрасно понимал, что шансов ни каких, большая акватория (водохранилище), протяженность участка 4км, ночь....... в какой то момент, я просто остановился и стал говорить в слух ( а что, ночь, никто же не слышит))) обратился к водяному, попросил его вернуть хотя бы ружье, а взамен пообещал, что не буду больше заниматься поиском потерявшегося гарпуна, и что если он (гарпун) ему так уж понравился, то он может оставить его себе..
и он мне его вернул......ружье.:shok::shok::shok: на каком то участке, просто ведомый какой то силой, слезаю с лодки ныряю и нахожу ружье, заряженное (я его оказывается даже разрядить забыл), на 3х метровой глубине под корягой, благо ручка у тайменя белая, так бы даже не заметил...:shok::shok::shok::shok::shok::shok: видать когда шел на лодке ,она подпрыгнула на волне вот ружье и слетело в воду.
самому до сих пор не вериться, а может это мне все привидилось, или галлюцинации какие то начались от недосыпа, как ни как опять третью ночь не сплю... но за гарпуном своим я уже теперь точно не полезу, раз обещал.... а может у меня уже эта... как ееё... параноййа:scratch_one-s_head::biggrin: