• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с аквалангом - что вас удерживает от нее??

против потому что

• не умею погружаться с аквалангом

Голосов: 49 9.2%
  • нет своего акваланга

Голосов: 71 13.3%
  • наслушался от "гуру" которые не умеют погружаться

Голосов: 1 0.2%
  • наслушался от "гуру" у которых нет своего акваланга

Голосов: 5 0.9%
  • предрассудки

Голосов: 12 2.3%
  • без акваланга я стреляю намного больше

Голосов: 22 4.1%
  • не в рыбе суть ПО

Голосов: 151 28.4%
  • у меня апноэ больше чем с аквалангом

Голосов: 26 4.9%
  • не знаю.. теперь задумался

Голосов: 28 5.3%
  • принципиально против

Голосов: 167 31.4%

• Всего проголосовало
    532

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
Да ни к чему эти споры про этично -не этично,люди воспитанны по-разному,
понятия честности у них разное,и законы бывают дебильными,
вот у меня такое педставление об охоте, добыча всё-таки должна
доставаться охотнику с трудом,не надо и в крайности.
На охоте надо кайфовать.
Акваланг преимуществ не даст.:smile:
хрена се не даст)) какие залежки шикарные можно делать уууу

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
хрена се не даст)) какие залежки шикарные можно делать уууу
Так шипит ведь он,а рыба это чувствует и не очень-то подходит,
а если задержать дыхание-нет смысла и без него можно на задержке
залечь на 20-30 сек.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Ну на счет "лося" ты загнул!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

Я сам по телосложению худенький и щупленький плюс балон у меня 18 литров плюс дайверы - существа ленивые, так что я по определению ЛОМИТСЯ не могу:lol::lol::lol: я стараюсь не делать резких движений, глубоких вдохов и всяких ненужных манипуляций, но рыба все равно не подпускает:pardon:
Инспир форева!! :pardon::mosking:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Так шипит ведь он,а рыба это чувствует и не очень-то подходит,
а если задержать дыхание-нет смысла и без него можно на задержке
залечь на 20-30 сек.
А на задержке в условиях надвигающейся гипоксии, гиперкапнии, сердце начинает выдавать повышенный ударный объем, это каждый чувствовал, а эти колебания передаются на грудную клетку, а она, как барабан, доносит до рыб с их боковой линией сигнал-охотник нырнул на задержке, валим отсюда!! :smile:

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
А на задержке в условиях надвигающейся гипоксии, гиперкапнии, сердце начинает выдавать повышенный ударный объем, это каждый чувствовал, а эти колебания передаются на грудную клетку, а она, как барабан, доносит до рыб с их боковой линией сигнал-охотник нырнул на задержке, валим отсюда!! :smile:
ага так по ушам бум бум бум

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Возможно,но у всех по-разному,сердце ведь бьётся ритмично и всегда,
пусть то силинее то тише,но пузыри выходят резко и мне кажется
это и пугает рыбу, т. е. в момент выдоха при дыхании с аквалангом.:scratch_one-s_head:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Возможно,но у всех по-разному,сердце ведь бьётся ритмично и всегда,
пусть то силинее то тише,но пузыри выходят резко и мне кажется
это и пугает рыбу, т. е. в момент выдоха при дыхании с аквалангом.:scratch_one-s_head:
Так и речь , речь о ребре :) ! А он бесшумный :mosking::mosking:

GIG

Участник
121
Реакции
272
Баллы
63
Так и речь , речь о ребре :) ! А он бесшумный :mosking::mosking:
Так я и не знал про это,про ребро(где было?),думал пшшшш,пшшшшш,
вот про такой,я далёк от дайверской снаряги:scratch_one-s_head:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Солженицына читал но акваланг считаю немного не спортивным. Основной довод мой в том что есть такие люди которые могут вынести пол водоема даже не задумываясь о том а зачем им эта рыба. Или как раз на продажу. Блин подвохов уже из за таких давно ненавидят. Имел тут щастье общаться с рыбаками(сам рыбак). Там такая лютая ненависть и у каждого из них не по одному случаю на памяти когда приезжали подвохи и выносили чуть ли не прицепами. За это ненавидят и нормальных людей адекватных.
Я и сам со спином полазить любитель, на удочку поплавочку густерку подергать,на полудонку лещика,поверь.. рыболов с водоема может вынести больше, как в качестве,так и в количестве,каюсь мой пример полуторамесячной давности, я с супругой на Нерли надергал,300-500 грамовой густеры примерно 20 килогамм за 2 часа, по течению вышел на меня подвох,мутняк был... и пустой кукан,предлагал ему рыбки ,он отказался, сказал ,что за сазаном приехал (Кто дезу пустил :biggrin:) ,аапосля мелкакалиберная густера была амнистирована, крупная засолена,чуток ее пошел на копчушку,остальное в обработку и большой морозильный ларь.:blush:

Последнее редактирование:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Сдерживает отсутствие акваланга))) Сегодня местное население одной деревеньки сдало платину, где под настилом деревянным стоят карпы (сазаны) по 25 кг... Со слов языка: "приезжали ребята с ружьями подводными,залезли под платину по тросу, гарпун погнули об рыбу, не взяли, потом сосед в сеть подраненого поймал, всей улицей два дня под рыбку водку пили...". На месте мутно, страшно, а "она там спина к спине все лето стоит")))

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
хотите быть не фарисеями - а реально честными. нах гидрик. ружье. маску и трубку уж тогда. ловите руками. ногами.зубами. что б все по честному..
а то наполовину беременной быть нельзя))
Тогда оденьте акваланг, наставте сетей, вылейте в реку выше по течению пару бочех хлорки или еще какого дерьма! И собирайте рыбу! Жаль нельзя под воду взять электроудочку!
И НЕ БУДЬТЕ НАПОЛОВИНУ БЕРЕМЕННЫМ!

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
когда экипируешься на берегу реально у людей наступает разочарование когда они спрашивают "ну а хде баллон?????" -"нет, без него" - "вот молодец (********)"
примерно в половине случаев
конечно мы с ружьем, они с плавниками, но до абсурда доходить не стоит, для всего есть своя норма и вылова и моральная. после меня еще людям жить

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Тут спорить о гуманизме трудно,всё зависит от того как голова работает,я с аквалангом и ружом под воду лезу если глубина за 12 и ниже,горбылей стрелять с ним не могу они сука ручные, рука не подымается,без него не задумываюсь стреляю стараюсь по крупней находить на 2 хоть,если взял то становлюсь как удав,что кроля сожрал,охоте конец,да и не съем больше,а вот щукарей встречал, на жор щуки нарвутся и по 50 щтук в садок,половина протухнет пока на берег выдут,куда уж тут угнаться охотнику хоть 3 акваланга надень,за чудо рыбачками,короче уродов везде хватает и акваланг тут не причём

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Сдерживает отсутствие акваланга))) Сегодня местное население одной деревеньки сдало платину, где под настилом деревянным стоят карпы (сазаны) по 25 кг... Со слов языка: "приезжали ребята с ружьями подводными,залезли под платину по тросу, гарпун погнули об рыбу, не взяли, потом сосед в сеть подраненого поймал, всей улицей два дня под рыбку водку пили...". На месте мутно, страшно, а "она там спина к спине все лето стоит")))
а про сомов по двести не рассказывали? если да то я знаю эту деревеньку:lol: :biggrin:. В обще прикольно послушать, с таким видом:shok:. потом залез туда а там куй. вылазишь вот такой:shok::shok::shok:, - бля я туда больше куй полезу
- а что?
- да у вас тут сомы, я думал эт бревна, а они шевелятся.
Или я одним гидрик подранный показывал, говорю вот сом сцука, сожрать хотел.
:smile:
И главное для таких баек всегда уши найдутся:wink:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
а про сомов по двести не рассказывали? если да то я знаю эту деревеньку:lol: :biggrin:. В обще прикольно послушать, с таким видом:shok:. потом залез туда а там куй. вылазишь вот такой:shok::shok::shok:, - бля я туда больше куй полезу
- а что?
- да у вас тут сомы, я думал эт бревна, а они шевелятся.
Или я одним гидрик подранный показывал, говорю вот сом сцука, сожрать хотел.
:smile:
И главное для таких баек всегда уши найдутся:wink:
Я таких баек наслышался по всему краю,все как по шаблону, только названия речек меняют,и везде лежат десятками,прикольно не сорятся и жрать на всех хватает и все за 100

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вылейте в реку выше по течению пару бочех хлорки или еще какого дерьма! И собирайте рыбу!
а что.. вариант.. только хлорку то зачем.. как потом есть то рыбу или на базар тащить то..:scratch_one-s_head:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

александр76

Участник
238
Реакции
916
Баллы
93
Здрасте всем)))Охота должна быть спортивной по этому на задержке...
Все остальное добыча,заготовка рыбы...
Поэтому у человека прежде встает вопрос самосовершенствования,сам ради этого бросил курить,плюс бассейн)
Сам конечно не святой-в запрет охочусь(охота пуще не воли)
Я против!!!Но ни кому не навязываю.Это дело каждого!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
охота должна быть добычливой
или приносить удовольствие
а спорт по убийству рыбы.. это жесть..на данном сайте спорт по убийству рыбы практически в игноре.
кто умеет охотиться со сукбой - это уровень намного выше среднего.

Сверху