• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Куба+100.Примерно так и моя сиранка оснащена (в смысле плавучести в заряженном виде),после 4-6 часов охоты рука вобще никакой усталости не ощущает.Тока когда прикрутил поплавок поначалу мазал,но потом привык-попадаю,и рука не болит.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Стоп! Амортизатор сразу за гарпуном? Его если ставят то после основного рабочего линя, а в обще если катушка есть, то выкинь его.
Перевязал амортизатор после рабочего линя и линь пропустил через ушко. Надеюсь теперь правильно.

Похоже родной поплавок туда станет в вертикальном положении, в основании поплавка есть желоб, позволяющий скользить линю. Беспокоит только, что линь давит на угол поплавка, со временем наверное выдавит канавки.

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да выкинь ты его)))), единственно что там не хватает - карабина. Нормального такого, мощного. Тема Подвоная охота на сома В ней очень хорошо ВиталикМ описал почему и как.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Ок выкину )) Я теперь вижу, что натягивать линь можно катушкой.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Подумал, что белый поплавок будет слишком яркий, демаскирующий. Покрасил акриловой матовой краской, так незаметнее.

Использовал модельную краску Tamiya :) потому что только она была под рукой. Подозреваю, что будет сильно царапаться, оставляя белые полосы. После выходных будет видно.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Краска царапается линем, наверное камышами и еще фиг знает чем. Пока на этот счет не волнуюсь, так как царапины выглядят как камуфляж :) Дальше посмотрим, пока не знаю, нужно ли искать износостойкую краску или для рыб это непринципиально?

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
да сначала как то царапины смотришь а потом как то меньше

я всегда вспоминаю свою первую любовь Дай ей бог здоровья
казалось пылинки буду сдувать А потом как то все стало более
прогматично Но!!!!!!!!!!!!!!!! иногда хочется что бы снова что то
зацепило И жизнь казалась вечной

флейм конечно
но думаю что особо краску береч не стоит А вот ухаживать и не держать
в грязи и вытирать насухо это надо. А как без подарков
оружие любит ласку и смазку Ну как в жизни :)

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Да выкинь ты его)))), единственно что там не хватает - карабина. Нормального такого, мощного. Тема Подвоная охота на сома В ней очень хорошо ВиталикМ описал почему и как.
Тему эту читаю, большая она, но я ее осилю постепенно. Пока про карабин не нашел, а если коротко, какова его функция и чем еще нужно оборудовать мое ружье?

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
Привет,функция карабина заключается в том , чтоб быстро снять рыбу пробитую гарпуном насквозь ,особенно когда она (раба) крупная. На счет окраски поплавка,думаю что лишнее это, читал я где то у Виталика М он наоборот раскрашивает ружье и экипировку в яркие цвета ,для привлечения рыбы.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Насколько я понял, мне карабин нужно разместить вместо амортизатора, то есть сразу за рабочим участком линя?

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
Вместо амортизатора перед рабочим линем,петлю рабочего линя лучше сделать чуть больше 2-3см для удобства защелкивания на карабин.мне нравятся пеленгасовский карабин вот такой http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=1552&pictureid=21511

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Есть ли схемы как вязать линь к карабину? А то я узлы вязать не умею, при привязке катушки я копировал узлы, которые мне навязал продавец при продаже ружья.
Пока почитаю тему "Подготовка ружья к трофейной охоте" http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10863&highlight=%F3%E7%EB%FB может там что то найду.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Покритикуйте, пожалуйста, мою привязку линя к карабину и к амортизатору.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Покритикуйте, пожалуйста, мою привязку линя к карабину и к амортизатору.
пожалуйста...критикую...:wink:

1. амортизатор при наличии катушки, считаю лишней деталью, усложняющим конструкцию, лишняя приблуда - возможность запутывания линя и собирания всякого мусора...

2. узлы лучше не завязывать, а прошивать нитками и сверху - термоусадкой...
все для того-же, что-бы не собирать всякий мусор и лучшего прохождения через рыбу...

3. такой карабин - только для трофейной охоты... (имхо)
в наших условиях вполне хватает карабина типа пеленгасовского...

4. рабочий кусок линя - от гарпуна до карабина лучше делать из дайнемы...
она более устойчива к мех. повреждениям (кости рыбы, ракушки и др.), дольше служит при привязке к скользящей втулке и более жесткая, тоесть меньше подвержена запутыванию...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
сори...дубль...

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

1. амортизатор при наличии катушки, считаю лишней деталью, усложняющим конструкцию, лишняя приблуда - возможность запутывания линя и собирания всякого мусора...

все для того-же, что-бы не собирать всякий мусор и лучшего прохождения через рыбу...

3. такой карабин - только для трофейной охоты... (имхо)
в наших условиях вполне хватает карабина типа пеленгасовского...

4. рабочий кусок линя - от гарпуна до карабина лучше делать из дайнемы...
она более устойчива к мех. повреждениям (кости рыбы, ракушки и др.), дольше служит при привязке к скользящей втулке и более жесткая, тоесть меньше подвержена запутыванию...
1 Амортизатор существенно облегчает укладку линя . Сам амортизатор на себя ничего не собирает, на ружье достаточно много другого более зацепистого.
2 +100
3 Получается, что увидев трофейную рыбу в нее не стрелять???? Или жалеть после ,что карабин оказался слабым? Это был бы правильный карабин если бы он не защелкивался, а закручивался . Так как перехлестнувшийся линь уйдет вместе со стрелой.ИМХО
4 +100

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
3 Получается, что увидев трофейную рыбу в нее не стрелять???? Или жалеть после ,что карабин оказался слабым? Это был бы правильный карабин если бы он не защелкивался, а закручивался . Так как перехлестнувшийся линь уйдет вместе со стрелой.ИМХО
4 +100
При случае обязательно куплю закручивающийся карабин. Купил этот потому, что он был самый маленький из имеющихся и потому, что ВиталикМ советовал грушевидные карабины.

Есть ли ссылка на процесс прошивки нитками? Желательно с картинками.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вежи узлами, незабивайся с нитками. Основной линь к карабину на мертво, чтоб не болтался. Насчет закручивающегося карабина все верно. Амортизатор лишнее.
))))))))
Сколько людей столько и мнений )))))))

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
При случае обязательно куплю закручивающийся карабин. Купил этот потому, что он был самый маленький из имеющихся и потому, что ВиталикМ советовал грушевидные карабины.
самый маленький ненадо! замудохаешся с ним зимой, возьми средний около 5см длинной !

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Всем здравствовать!!!
Перепробовал разные привязки, карабины, узлы, прошивки петель и остановился на этом варианте:

Петлю крепления линя к бегунку прошиваю, бандажирую (плотно обматываю место прошивания) и промазываю бандаж клеем, термоусадку не ставлю (есть вероятность либо прослабить и она будет сползать, либо перегреть линь). Для крепления рабочего линя к карабину использую не петлю из линя, а цельное металлическое колечко (на 700ке переднепривязной использую вертлюги, на 850ке просто колечко), петля быстро начинала лохматиться, перетираясь об карабин и об зацепы карабина при одевании-снимании с последнего. Колечко привязываю узлом удавкой, пришивать и бандажировать не вижу смысла, потому как продергиваешь этот узел в отверстие оставленное 7-8мм гарпуном + бегунком 12-20мм, то же касается и привязки карабина к основному линю, там в обще габариты привязки не играют никакой роли. Карабины делаю сам, пользуюсь и зимой и летом, никаких нажимных деталей в нем нет, потому снимаю-одеваю без проблем как в 1.5мм перчатках, так и в 7мм варежках. Каждый делает ружье под свои условия охоты, практически ни у кого не повторяется. Как уже сказано - Сколько людей столько и мнений. С уважением Александр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху