1. Всегда во все времена свободные граждане своей страны имели право на оружие, только рабам его запрещали.
2. Нормальных людей в Российском обществе больше, иначе сами себя бы сожрали давно или исторические враги бы это сделали.
3. Еще аспект- уверен, что много разумных, гордых, обрадованных людей начнут отстреливать себе подобных на ДУЭЛЯХ.
В продвижении этого закона мне видится другое
Произошло первоначальное накопление капитала и расслоение общества на
Класс ИМУЩИХ (ГОСПОД) и НЕИМУЩИХ, когда было чтоб имущие создавали законы для
своих рабов?
Им покакать на то как мы будем отстреливать друг друга.
После Болотной (отсутствие результата), Крымска, люди могут просто сразу пойти с вилами и косами на рублевку, в дом главы администрации в регионе и тд, вот тогда то закон заработает как надо,
а если плебей при реальной обороне застрелит обнюханного сынка элиты, повернут против кого? Догадайтесь с одного раза?
Закон для имущих.
Скажете у них охрана? Ответственно заявляю 90% охранников пойдут с народом или по убеждениям или из страха и трусости. Менты, Армия, ВВ, фсб, наркоконтроль, обворованы и унижены как и все, многие бойцы халтурящие в личной охране в случае общенародной бучи не станут своей грудью заслонять жирный зад.
Вспомним 1917. При этом я не могу считать предателями ни белую гвардию ни красных.
Элита это знает, поэтому из Московской области выводятся голодные Армейские подразделения, поэтому военным стали давать квартиры. Элиту некому защищать они обворовали и наср@ли на голову всем и вся. За границу бегать тоже не сруки, заведут дело, посадят за коррупцию, экспроприируют. Вот и придется защищаться своими силами. Тут под себя пару законов и все тип топ.
Я законопослушный гражданин, пока не трогают мою семью и меня. Но если что стану отморозком ради защиты своих и спокойно сяду. Когда ни будь выйду, а нападавших уже черви сьедят. Разрешат ствол - куплю и буду применять грамотно и хладнокровно. Нет - много других подручных средств.
"Что может твоя власть? Убить меня. Так и я убить могу" (холодное лето 53 го)