• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
от ослов( дикий животных чем то похожих на лошадь) в мире гибнет больше народа. чем в авиакатастрофах..
в автотрагедиях за год гибнет очень много людей. намного больше чем во всех локальных конфликтах последних 30 лет.
от простого кухонного ножа при бытовухе гибнет людей на порядок больше. чем от применения травматов.
-------------
просто перед разрешением покупать короткоствол неплохо бы разрешить ЗАКОННО людям защищать себя. семью. дом. честь и достоинство.
Даже добавить нечего... Отверткой можно противника к забору пришпилить, как бабочку. Мой вариант - финский маленький топорик на ремне. У него тефлоновое покрытие, что облегчает скольжение в мышечной массе, а закаленная сталь перерубает кости эффективнее, чем обычный железный топор...

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
На автотранспорте за нс лишают права вождения. Многих это удерживает от употребления за рулем. У многих отобрали лицензию на оружее при нетрезвом состоянии?
В БД участвует в основном мужское население, женщины, старики и дети стараются оставаться в стороне. А бытовуха происходит в основном опять же по пьяни. Отморозков у нас достаточно. И если сейчас в конфликтных ситуациях можно надеятся на физ. силу, то при принятии закона "полковник Кольт уравняет шансы". Кто-то себя Рембо почуствует. Сейчас в новостях про США показывают, как в кинотеатр на Бетмена сходили. Все было купленно законно. Там уже давно в продаже оружее. И если там смогли купить, то при нашей действительности это будет не проблема.
" Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
1. Всегда во все времена свободные граждане своей страны имели право на оружие, только рабам его запрещали.
2. Нормальных людей в Российском обществе больше, иначе сами себя бы сожрали давно или исторические враги бы это сделали.
3. Еще аспект- уверен, что много разумных, гордых, обрадованных людей начнут отстреливать себе подобных на ДУЭЛЯХ.

В продвижении этого закона мне видится другое
Произошло первоначальное накопление капитала и расслоение общества на
Класс ИМУЩИХ (ГОСПОД) и НЕИМУЩИХ, когда было чтоб имущие создавали законы для
своих рабов?
Им покакать на то как мы будем отстреливать друг друга.
После Болотной (отсутствие результата), Крымска, люди могут просто сразу пойти с вилами и косами на рублевку, в дом главы администрации в регионе и тд, вот тогда то закон заработает как надо,
а если плебей при реальной обороне застрелит обнюханного сынка элиты, повернут против кого? Догадайтесь с одного раза?

Закон для имущих.
Скажете у них охрана? Ответственно заявляю 90% охранников пойдут с народом или по убеждениям или из страха и трусости. Менты, Армия, ВВ, фсб, наркоконтроль, обворованы и унижены как и все, многие бойцы халтурящие в личной охране в случае общенародной бучи не станут своей грудью заслонять жирный зад.
Вспомним 1917. При этом я не могу считать предателями ни белую гвардию ни красных.
Элита это знает, поэтому из Московской области выводятся голодные Армейские подразделения, поэтому военным стали давать квартиры. Элиту некому защищать они обворовали и наср@ли на голову всем и вся. За границу бегать тоже не сруки, заведут дело, посадят за коррупцию, экспроприируют. Вот и придется защищаться своими силами. Тут под себя пару законов и все тип топ.
Я законопослушный гражданин, пока не трогают мою семью и меня. Но если что стану отморозком ради защиты своих и спокойно сяду. Когда ни будь выйду, а нападавших уже черви сьедят. Разрешат ствол - куплю и буду применять грамотно и хладнокровно. Нет - много других подручных средств.
"Что может твоя власть? Убить меня. Так и я убить могу" (холодное лето 53 го)

Последнее редактирование:

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
А мы и так рабы в своей стране... Но советую подумать, что будет, если оружие применить по агрессору : кривое ношение, необоснованное применение, а главное, причинение смерти или инвалидности нападавшему. В этой стране убийца-молодец, а кто отбился от убийцы-лошара. Ми Кантара ))

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Еще момент, все обсуждают ( в том числе и я) применительно только к Я, Мне, моя семья,
но неужели нормальный (предполагается что нормальных больше) человек видя, что кто то подвергся нападению (чужая женщина с детьми, пенсионерка лишается пенсии молодым пида@ром и т.д) Имея ствол не пальнет хотя бы в воздух, а при соответствующем развитии событий на поражение?
Зачем валить сразу? Можно и в бедро стрельнуть. Ягодица тож ничего.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
А мы и так рабы в своей стране... Но советую подумать, что будет, если оружие применить по агрессору : кривое ношение, необоснованное применение, а главное, причинение смерти или инвалидности нападавшему. В этой стране убийца-молодец, а кто отбился от убийцы-лошара. Ми Кантара ))
Применяем, сидим, семья носит дачки, выходим, идем на могилку врага, несем цветочки.

Свидетелей со стороны пид@ра не оставлять.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Целуем семью, живем остаток дней счасливо.

Пиндосяцкая поговорка, но мне нравится
" пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро "

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Представь что ты и твоя семья подверглась нападению и насилию, ты сохранил свободу, но все были унижены до нельзя, это видели твои дети, жена, как будешь жить дальше, может сразу удавиться? Какими вырастут твои дети с такими психотравмами, будут ли они тебя уважать, не пошлет ли твоя жена тебя нха?

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Представь что ты и твоя семья подверглась нападению и насилию, ты сохранил свободу, но все были унижены до нельзя, это видели твои дети, жена, как будешь жить дальше, может сразу удавиться? Какими вырастут твои дети с такими психотравмами, не пошлет ли твоя жена тебя нха?
Ты курнул, чтоли?? !!
Чего раздухарился-то?? Мы с тобой одной крови, ты и я. Совет-не кропать ответ на то, что видишь на экране, а всю тему изучить. Легкого отходняка тебе :))

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135
Ты курнул, чтоли?? !!
Чего раздухарился-то?? Мы с тобой одной крови, ты и я. Совет-не кропать ответ на то, что видишь на экране, а всю тему изучить. Легкого отходняка тебе :))
Мы с тобой одной крови ты и я.
Зря форсируешь ведь все гипотетически.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
а почему вы думаете что пистолеты можно будет так запросто купить? у нас и сейчас нарезное в продаже.. я вот предлагаю всем здесь участвующим в обсуждении у кого нет нарезного сходить завтра в магазин и купить например сайгу мк 7,62Х39.. без лицензии конечно откажут.. а вы тогда попробуйте её получить... а вот когда получите тогда можно и продолжить обсуждение как это легко и доступно... если система выдачи лицензий будет такая же как с нарезным оружием сейчас, то 99 % что оружие у случайных людей не будет

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Так вот откуда ноги растут

Сын «оборонного» вице-премьера Дмитрия Рогозина — 28-летний Алексей Рогозин в понедельник стал исполнительным директором Федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат»,Алексей Рогозин совсем не «парень с улицы» — он участвовал в создании с нуля одного из лучших российских стрелковых производств гражданского оружия — завода «Орсис» группы компаний «Промтехнологии», причем тогда его отец еще не был тесно связан с оборонкой.

Как говорится оружейное лобби на лицо:biggrin: , а вы думали ,что о простых смертных заботятся:wink:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Сын «оборонного» вице-премьера Дмитрия Рогозина — 28-летний Алексей Рогозин в понедельник стал исполнительным директором Федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат»,Алексей Рогозин совсем не «парень с улицы» — он участвовал в создании с нуля одного из лучших российских стрелковых производств гражданского оружия — завода «Орсис» группы компаний «Промтехнологии», причем тогда его отец еще не был тесно связан с оборонкой.

Как говорится оружейное лобби на лицо:biggrin: , а вы думали ,что о простых смертных заботятся:wink:
да это и не скрывается.. оружейники давно закон пытаются протянуть

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Да пес с ними, главное, чтобы кучно ложились и осечек не давали!! ::)

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
мне вот интересно при покупке пистолета нада будет получать какую нить гребанную лицензию охранника или как при получении разрешения на ружье вступать в охот оббщество?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху