• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

реинкарнация "Тнемугры ППМ 3" )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Сегодня плавал и решил проверить ружьё на дальность, до этого , то прозрак, то времени не хватало просто по пулять. Стрелял по красноперкам ибо их было очень много но выбирал особей где то грамм по 300 чтоб совсем уж на снайпера не сдавать))). Стрелял на 4 метра от надульника до кончика гарпуна. Итог: целясь в бок, каждый раз из рыбины выходил только наконечник но за то время что летел гарпун рыбёха успевала развернуться от звука выстрела и получалось что наконечник входил в спину и один раз вышел из жабры а второй изо рта. Ещё были выстрелы по подлещикам и опять таки вход и выход гарпуна был на одной стороне спины в 3-4 см между отверстиями. При стрельбе на 4 метра куда целюсь туда и попадаю, получается дальность прямого выстрела))), надо еще 1.5 метра намотать потестить!!!! У меня 75, закачка 20- 25.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
У меня 75, закачка 20- 25.
Лешка, вообще-то разница между 20 и 25 кг накачки (на тнемугре) - это целая пропасть...
я свои больше 22 кг не качаю - такой закачки хватает на любую рыбу...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а мне пора на профилактику сдавать ружо..а валера уехал вроде..)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Лешка, вообще-то разница между 20 и 25 кг накачки (на тнемугре) - это целая пропасть...
у мну гарпуны....6.25))):pardon:качаю 25-28

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Эт я на вскидку сказал, по ощущениям такая, домой приеду потеряю.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
у мну гарпуны....6.25))):pardon:качаю 25-28
Вовка, ну тебе и приходится побольше качать, потому что масса гарпуна маловата и если качать меньше, то может не пробивать хорошую рыбу...

у меня 7.5мм роб-айленовские, они вроде даже потяжее других гарпунов с таким-же диаметром...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вовка, ну тебе и приходится побольше качать, потому что масса гарпуна маловата и если качать меньше, то может не пробивать хорошую рыбу...

у меня 7.5мм роб-айленовские, они вроде даже потяжее других гарпунов с таким-же диаметром...
ну да. в том и дело.. не было просто 7мм. сделал мне из того - что было.. приходится качать больше.:scratch_one-s_head: но меня устраивает. привык

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а какую профилактику ты собрался делать ? :scratch_one-s_head:
проверить. смазать. может чего поменять..скоро ж сезон беспокойных ночей типа:biggrin: ну и раз в год то надо..:scratch_one-s_head:

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Эт я на вскидку сказал, по ощущениям такая, домой приеду потеряю.
Закачка 25 по весам, думаю на хороший прозрак можно 5.5 метров намотать и потестить дальность и пробиваемость. И гарпун 7 мм роб айлен уже готов к использованию а то у меня стоковые 6.5

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Закачка 25 по весам, думаю на хороший прозрак можно 5.5 метров намотать и потестить дальность и пробиваемость. И гарпун 7 мм роб айлен уже готов к использованию а то у меня стоковые 6.5
а че, в данный момент, есть водоемы с таким прозраком ? :shok::blush:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
...есть...если повезет и разгребусь с машиной туда мы с Алексеем и рванем...но место никому не скажем...:):drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Конечно есть, местами метров до семи, правда никак не могу найти там рыбное место, а рыба есть. Брэки что только из сетей и не достают.Плавал видел мелочи много и судак и сом и прочая хрень, но чаще случайные встречи.

andrik

Участник
134
Реакции
64
Баллы
0
Для гарпуна 6.5 мм надо ставить тяжелый и длинный наконечник диаметром 9-10 мм. Шить будет все на ура.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Вот и я стал счастливым обладателем этого ружья. Спасибо Валере.
Как только получил в руки - сразу тестить.. Результат - очень доволен, слонобой. Заряжаеться от руки, шьёт рыбу так, что она падает на дно, спокойно сажаешь на кукан и только через пару минут она приходит в себя и начинает биться) Очень точное ружьё, никаких подбросов. Моё ружьё титановое, без поплавка не плавало.
П.С. Таймень опять сломался((((

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вот и я стал счастливым обладателем этого ружья. Спасибо Валере.
Как только получил в руки - сразу тестить.. Результат - очень доволен, слонобой. Заряжаеться от руки, шьёт рыбу так, что она падает на дно, спокойно сажаешь на кукан и только через пару минут она приходит в себя и начинает биться) Очень точное ружьё, никаких подбросов. Моё ружьё титановое, без поплавка не плавало.
П.С. Таймень опять сломался((((
ну конечно, нормальным чувакам - титан подавай...:biggrin:
а вот катушка какая-то - не кашерная...:pardon:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
ну конечно, нормальным чувакам - титан подавай...:biggrin:
а вот катушка какая-то - не кашерная...:pardon:
Катушка неопро, есть и пеленгасовская, но она тяжёлая, сверлить дырки - дрели нет)))

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
По прошествии лета с Валеркиным ружьём, могу сказать только СПАСИБО , друг, за долгожданное ружьё!!!К средней ручке пришлось попривыкать, по началу мазал, но потом пристрелялся.Единственное не плавает...нержа с титаном+катуха+фонарь...и поплавок не помог.

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху