• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Каким образом переправить снаряжение.

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
Здравствуйте, Господа подвохи.
Пишу вот с таким вопросом:
Недавно (4 месяца) перебрался в Москву. Сам из Украины (Донбасс). Снаряжение для П.О., самостоятельна и сразу привезти не удалось, думал, как только - так и сразу.
Работа не позволяет на долго отлучаться от процесса, по этому отпуска мне, пока, не видать. Охота уже снится, почти каждую ночь. Люди нашлись, которые бы взяли с собой на охоту.
Подумывал купить новую, но 20 руб., все таки, да и жена не поймет..
Есть возможность посадить все на поезд, знакомый железнодорожник может договориться, и стоить, в принципе, не дорого. Но, как всегда - есть свои НО.. Господа проводники не дают 100 % или каких либо гарантий, по поводу того, что посылка доедет. Говорят, мол:"Таможенники, сам понимаешь. Могут даже не смотреть, а могут и мозг вынести. Мне пассажирами нужно заниматься, а не твоим барахлом...".
В связи с этим у меня вопрос:
Может, у кого была подобная ситуация, как решили? Может, кто знает, как разрулить наезды таможенников? Может, кто знает, вообще, как проще поступить? Может у кого родственник границу с Украиной охраняет? Может кто, просто, будет ехать с Луганска/Северодонецка/Донецка?
Ребята, отзовитесь, пожалуйста, буду признателен!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ружья разобрать и парой пересылок.. к остальному претензий быть не должно.

• Спасибо
Реакции: dm72

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
Abirvalg, спасибо за ответ, я тоже думал ружья разобрать, но не допер отправить их в разных посылках:blush:..
А еще, вот такой вопросик, а как мелко разбирать? До неузноваемости или достаточно рукоятку отсоединить, а все остальное пусть в сборе будет?

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
может у меня мания "недоверия" к почте, но я бы снарягу лучше переправлял с кем нибудь с оказией. Посылки зачастую теряются, а когда находятся через полгода то в раскрытом виде и полупустые. По перевозке ружья - сам летал в Украину, наконечник снял с гарпуна, и воздух стравил и все это в багаж в чемодане сдал. На таможне никаких вопросов небыло.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
а транспортной оптравить???? или становится по цене как крыло от боинга????
почитай тему "транспортная оказия" в разделе объявления, вдруг кто собирается в москву из тех краев. закинули бы в машину

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
Вадсон, с радостью бы, но нет желающих.
Хулиганка, там вариантов нет, пока. Дал заявку, может кто отзовется.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Abirvalg, спасибо за ответ, я тоже думал ружья разобрать, но не допер отправить их в разных посылках:blush:..
А еще, вот такой вопросик, а как мелко разбирать? До неузноваемости или достаточно рукоятку отсоединить, а все остальное пусть в сборе будет?
провозил сам в разных сумках. рукоять . ресивер. ствол и мелочи все в разных пакетах. ствол и ресивер в чехле с удочками были.правил не знаю.. поэтому действовал наверняка). про почку - тоже ничего не знаю.

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
провозил сам в разных сумках. рукоять . ресивер. ствол и мелочи все в разных пакетах. ствол и ресивер в чехле с удочками были.правил не знаю.. поэтому действовал наверняка). про почку - тоже ничего не знаю.
Понятно, спасибо.

alex kostrubin

Свой человек
Реакции
1,678
Баллы
93
Привет подвохам!!!Приехал в район Лобня,снаряга осталось в Ростовской обл,жабры сушняк замучил,но пока держусь пивандером промачую вроде помогает)))выхи 2 дня схожу с ума,выйду на стадион Москвич хоть на воду поглазеть,уток покормить и всё тоска мля.Есть подвохи в Лобня,хоть поговорить о ПО,друг обещал недельки через 2 снорягу привести,мож кто возьмет с собой откликнитесь пожалуйста.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
поробуй связаться с дальнобойщиками которые на москву едут у них на таможне всё схвачено. с поездом та же ситуация, проводники как правило рулят по таможне. вопрос только оплаты и настойчивости. мы из москвы в киев икру а обратно пряжу по 5-10 мешков (вес и объём будь здоров) отправляли, а ты говоришь снарягу. но договариваться нужно на украине. хотя и здесь по прибытию поезда можешь попробывать.

капуша

Активный участник
267
Реакции
575
Баллы
0
Мля.Предки 2 недели назад с ивановки с гостей приехали.Не видел этой темки.Сори дружище.

SaFF

Новичок
23
Реакции
14
Баллы
0
Ребята, спасибо за понимание!
Все само собой разрешилось. По счастливому, для меня, стечению обстоятельств, в Москву ехала моя знакомая, которая взяла на себя обязанности сопроводителя моего барахлишка. По ее словам таможенники очень тщательно осмотрели ее багаж, а в мой - даже не заглянули.
Если кто еще столкнется с такой проблемой, в смысле - будет переживать за то, что его ружье отберут на границе - Ребята, не волнуйтесь!
Ружья для подводной охоты - являются исключительно спортивным оружием, которое имеют целевое назначение, не подлежит регистрации в разрешительной системе МВД Украины -и потому не имеет запретов или ограничений относительно их перемещения через таможенную границу Украины, подробнее тут: http://www.ubl.dp.ua/ru/zakonodatelstvo/101-presskonferentsija-dolzhnostnyh-lits-ukrainskoj-tamozhni

РЫБИЙ ХВОСТ

Новичок
15
Реакции
39
Баллы
0
Привет уважаемые подвохи!!!Еду летом на черное море РФ. На самолете есть опасенье с провозом пневмата...

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
в багаж сдаешь без всяких опасений!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Воздух стравить не забудь!!!

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93
Привет уважаемые подвохи!!!Еду летом на черное море РФ. На самолете есть опасенье с провозом пневмата...
Если пневмат 50 см. то даже не бери. :smile: Лучше там арбалет метровый возьми. Мне на море моего Мареса (70см.) маловато было. А так воздух стравил и вези. Только насос не забудь. А подводные ружья это спорт.инвентарь, лицензированию не подлежат и посему можно возить, как обычный гриф от штанги. :smile:

Сверху