• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

острый отит среднего уха...

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
...
антисептическими противогрибковыми растворами....
это.например,какие??
Дядя Вова, я выше где-то указывал. По заявкам слушателей повторю: один из наиболее дешевых и действенных - НИТРОФУНГИН. Для профилактики пару капель на ночь в ухо.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Точно средний отит, а не наружный?
На сколько я знаю, при среднем отите категорически запрещено капать Отипакс.

Засада еще в том, что после острого среднего отита (если он перфоративный) могут вообще запретить нырять. Мне этим летом тоже ставили такой диагноз (с перфорацией), слава Богу ошиблись, но натерпелся по самое нехочу.

Народ, берегите уши!

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
у Коли Коли тоже была перфорация- две недели и опять нырял, она ж зарастает

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
ну врачь смотрел и сделал такой вывод

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
После перворации нырять можно и нормально... А вот если есть перфорация, капать вообще аккуратно и ограниченный список... например строго запрещено капать софрадекс....

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Вот, нашел:
http://www.sante-med.ru/refbook/lor_8.shtml

В течении острого среднего отита выделяют три стадии:
  1. Острый катаральный отит – возникновение и развитие воспалительного процесса в среднем ухе, нарастание симптомов, связанных со скоплением экссудата (жидкости) в полости среднего уха.
  2. Острый гнойный отит – образование и скопление в полости среднего уха гноя, затем происходит разрыв (перфорация) барабанной перепонки и гноетечение.
  3. Восстановительная стадия – воспалительный процесс затихает, уменьшается и постепенно прекращается гноетечение, происходит сращение краев барабанной перепонки.
Так вот, перфорация при отите очень редко зарастает, так как стенки перепонки здорово истоньшаются (в отличие от перфорации вследствие баротравмы, которая зарастает без проблем). И если не зарастет, то пипец, нырять можно только очень неглубоко (с берушами или в маске-ушанке) и постоянно следить, чтобы вода в ухо не попала.
Мне когда это сказали я тоже не поверил, т.к. до этого сталкивался с перфорациями в следствие баротравмы (в том числе и у своего студента), у всех заживало... Начал обзванивать знакомых ЛОР-ов, все говорили одно и то же - если зарастет, то считай крупно повезло.

А мне не нырять - ну никак нельзя! Натерпелся я тогда...

Последнее редактирование:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
ну врачь смотрел и сделал такой вывод
Мне тоже такой диагноз ставили, потом признали что ошиблись.
Тебя на приборе проверяли, есть ли перфорация? (не знаю как прибор называется, трубка в ухо и воздух откачивают, а прибор рисует график прогиба перепонки).

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
без прибора все было

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
После перворации нырять можно и нормально... А вот если есть перфорация, капать вообще аккуратно и ограниченный список... например строго запрещено капать софрадекс....
Если есть перфорация, то, на сколько я знаю, вообще запрещено капать что-либо, чтобы во внутреннее ухо не попало. В слуховой канал закладывают турунды с лекарством.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
без прибора все было
Ищи нормальную клинику и хорошего врача, чтобы провели полное обследование и назначили адекватное лечение. Просто разглядеть перфорацию зачастую невозможно.
А в моем случае они даже с прибором намудрили и он неправильно показал.

Температура высокая была у тебя?

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
темпиратуры не было, капую капли щас и все проходит уже

KASSANDRA

Участник
162
Реакции
293
Баллы
0
у меня часто возникают отиты и список такой:
1.софрадекс (отипакс только хуже делал)
2.водочный компресс на ухо
3.3-х % перекись водорода

KASSANDRA

Участник
162
Реакции
293
Баллы
0
А если назначают антибиотики, то к сведению,нормальный доктор должен сначала анализ сделать на чувствительность к антибиотикам, а потом исходя из результата назначать. А то колят все подряд исходя не поможет один, назначу другой...

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
темпиратуры не было, капую капли щас и все проходит уже
Тогда радуйся, 99% что у тебя наружный, а не острый средний отит. И при нем действительно нужно капать Отипакс и т.п.
При остром среднем отите практически всегда бывает высокая температура, а ухо стреляет так, что на стенку хочется лезть (думаю, если у тебя были бы такие симптомы, ты в первую очередь написал бы об этом).

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А если назначают антибиотики, то к сведению,нормальный доктор должен сначала анализ сделать на чувствительность к антибиотикам, а потом исходя из результата назначать. А то колят все подряд исходя не поможет один, назначу другой...
Сейчас есть очень хорошие антибиотики, практически не вызывают реакцию. Плюс вместе с ними выписывают антиаллергенные препараты.

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
блин значит у нас такая медицина, вернее врачи, ухи не стреляли просто касаешся их больно

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
ухи не стреляли просто касаешся их больно
Это тоже симптомы наружного отита.
А врачи - это отдельная тема. Даже профи ошибаются. А если попадешь на какого-нибудь троечника - залечит блин до инвалидности...

KASSANDRA

Участник
162
Реакции
293
Баллы
0
Сейчас есть очень хорошие антибиотики, практически не вызывают реакцию. Плюс вместе с ними выписывают антиаллергенные препараты.
Антибиотики все кроме реакции вызывают прежде всего дисбактериоз.Во многих клиниках до сих пор назначают набум пенницилин, если не помогает дальше еще что нить...
Вот этот анализ
Посев на флору и чувствительность к антибиотикам - берут мазок и наблюдают, если есть какая инфекция, то она проявится бактериями и тогда в лаборатории будут смотреть, какой назначить антибиотик :
1) Если роста микрофлоры не выявлено, значит все в порядке.

KASSANDRA

Участник
162
Реакции
293
Баллы
0
Отоларинголог (лор). Чаще всего встречаются воспаления среднего и наружного уха - средний отит и наружные диффузные и ограниченные отиты.

Причинами наружного отита могут быть:

• – микротравмы наружного слухового прохода в результате использования ватных палочек или аналогичных предметов;
    – недостаток ушной серы, которая является естественным барьером для развития инфекции, такое бывает при плавании или в результате постоянной "тщательной" чистки ушей;
    – кожные заболевания ( экзема, псориаз ) при проявлении в ухе также вызывают отит;
    – чрезмерное необоснованное применение антибиотиков.
Признаки наружного отита: в ухе появляется боль, зуд, заложенность. Боль может усиливаться при жевании, может появиться снижение слуха. Почему возникает средний отит и как проявляется? Основная причина острого отита по мнению врачей отоларингологов - простудные заболевания, острые и хронические насморки и синуситы, аденоиды, неправильное сморкание. В среднем ухе в результате воспаления накапливается жидкость, также как при насморке, но в отличие от носа отток жидкости из среднего уха затруднен. Воспаленная барабанная полость заполняется жидкостью, которая давит на барабанную перепонку, вызывает шум в ухе, снижение слуха и резкую боль. Жидкость накапливается в барабанной полости. Боль резко усиливается, ухудшается общее состояние, температура поднимается. Накопившийся гной прорывает барабанную перепонку и вытекает в наружный слуховой проход, боль стихает, общее состояние нормализуется. Эта форма отита наиболее опасна своими осложнениями: менингит, абсцесс мозга, сепсис и т.д. В результате неверного или неполного лечения процесс приобретает хроническую форму и ведет к необратимому снижению слуха.
Каковы методы лечения отитов? При обнаружении у себя вышеуказанных симптомов необходимо обратиться к врачу отоларингологу (лору):консультация у врача отоларинголога (лора), лечение у врача отоларинголога (лора), диагностика заболеваний у врача отоларинголога (лора)...,анализ содержимого из уха на микрофлору ( бактерии и грибы ) и определят чувствительность их к антибиотикам. При резкой боли необходимо сделать разрез барабанной перепонки - парацентез, промывание уха лекарственными препаратами, туалет ушей и введение лекарственных препаратов в барабанную полость. Для профилактики тугоухости необходима ранняя катетеризация слуховой трубы с последующим введением лекарств, продувание уха, пневмомассаж барабанных перепонок, лазеротерапия.
Грануляции и полипозные образования убирают радиохирургическим методом, который является наиболее щадящим.

Каковы основные методы профилактики отитов? – не допускайте попадания в ушной канал инородных предметов ( ватные шарики, свечи, спреи и т.д. ) они повреждают и раздражают кожу слухового прохода;
– не удаляйте ушную серу из наружного слухового прохода, она является защитным барьером для инфекций в ушах. Если Вам кажется, что сера мешает Вам слышать, обратитесь к врачу, возможно, есть другая причина снижения слуха.
– избегайте попадания воды в уши при плавании и приеме душа;
– старайтесь не пользоваться ушными палочками;
– не допускайте простудных заболеваний.
по материалам http://www.semashko-clinic.ru/lor.php

Возбудителями при наружных отитах бывают различные виды патогенных и условно-патогенных микрооганизмов, их ассоциации, а также некоторые виды грибов. При бактериологическом исследовании отделяемого из слухового прохода больных чаще выделяют культуры стафилококков, несколько реже — синегнойную палочку, стрептококк, вульгарный протей, грибковую флору

по материалам сайта http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N2/jakovenko.htm

Воспаление наружного уха следует дифференцировать с воспалением среднего уха (табл. 1).

по материалам http://www.rmj.ru/articles_1374.htm

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
olega, распечатай табличку, которую KASSANDRA привела, и отнеси врачу, который тебе диагноз поставил :diablo:

Сверху