• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

максимальный объем баллона))

abrad

Кабатчик
389
Реакции
1,025
Баллы
0
не, ну можно и с транспортником нырять....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
)))) не видел пока такого))

abrad

Кабатчик
389
Реакции
1,025
Баллы
0
на фкнн некто по имени трампи ил карелл, не помню точно,нырял с транпортниками. только они стояли на берегу, ныряли в шланговом исполнении :)

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
на фкнн некто по имени трампи ил карелл, не помню точно,нырял с транпортниками. только они стояли на берегу, ныряли в шланговом исполнении :)
Трампи и каре 3 палки разные люди. Первый знаменит рекомендациями нырять на 20 метров на кислороде, а второй-просто впаривает любителям старины всякий хлам. Оба персонажа-штатные клоуны на тетисе.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
в воскресенье так нырял :) баллон на бортике, я по бассейну на 5м шланге :)
мне вот другое интересно, попробовать как нить прицепить транспортник на спину, вывесить его в ноль, и так понырять :) должно быть прикольно, я думаю :)

а практика нырять на шланговом варианте запитаном от транспортников - достаточно обычная у сборщиков ламинарии или ежа.
мне karell рассказывал, что они так собирали ламинарию на ДВ.

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Я на 16-м съезде нырял с 18литровым - прикольно. Никакого дискомфорта не ощутил. ....
П.С. единственный минус - таскать тяжковато его...

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Вот сегодня предлоджение попалось интересное :
http://divingmarket.ru/balloni-i-aksessuari/ballon-tigullio-18l-dvoienoie-ventilniie.html

18 литров с 2 вентилем - 11 204 руб

За такую цену можно маунд собрать :)

Почти 40 литров :)
А для чего? Для каких целей такой огород городить? Может сразу подводную лодку мастерить начать? :pardon:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Я на 16-м съезде нырял с 18литровым - прикольно. Никакого дискомфорта не ощутил. ....
П.С. единственный минус - таскать тяжковато его...
И я пытался нырять ..
Согласен, на берегу тяжело, а в воде не чувствуешь ..

Так лучше такая конфигурация, чем транспортник!

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
...ага не чуствуешь...
выдал мне добрый дядюшка БЭ 18-ти литровку, на говорит, попробуй.
повесил я её на бок, поддул до упора своё мини-крыло, ни одного доп. груза не брал даже, так и ушел ребром на дно...
у него вес в воде оказался кило 3-4 примерно... вот так вота...
так что не все 18л одинаково полезны...

зато если был бы или в длинной 5мм, или в сухаре - думаю как раз было бы самое оно- лишние груза что бы не брать :)

... а баллончик похоже манесманн был, они любят толстые надежные делать...

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Ну как - для чего? У меня 18 и 15. Забил и уехал на пару дней. Для автономности, панове ;-). Исключительно для автономности.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А у меня как ребро появилось, 18 литров продал, ребро в два раза легче, а под водой до 4х часов, в небольшой авоське еще кислого и порошка часов на 20 под водой с собой взять можно...Для автономности.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Так тема-то про баллоны. Не, ребро, оно, конешно, хорошо. Но тема про большие баллоны...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Так тема-то про баллоны. Не, ребро, оно, конешно, хорошо. Но тема про большие баллоны...
Читай внимательно, там и написано про 18 литровик, 15, 14, 7, 5 и 2 я оставил, потому , как оправдано.:pardon:

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Боюсь сейчас заклюют меня ))) но для автономности уж лучше компрессор, полегче будет чем два по 18 или на крайняк транспортник плюс дожимка. При всей любви к гигантомании, не очень удобно наверное с такой хреновиной плавать. )

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
С 18кой пробовал ходить.. но не понравилось..такая же неповоротливость. как и со спаркой. а с баллоном юракена не успел(((

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Да, часто возникает необходимость в транспортировки спарки к воде, взять к примеру 18х2, да 330 бар забить это почти 12000 литров. какие бы придумать сани или скажем печку самоходную чтоб к воде все это доставляла? наверное не в объеме баллона дело............

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Да, часто возникает необходимость в транспортировки спарки к воде, взять к примеру 18х2, да 330 бар забить это почти 12000 литров. какие бы придумать сани или скажем печку самоходную чтоб к воде все это доставляла? наверное не в объеме баллона дело............
Большой воздушный шарик наполненный гелием решит сразу две проблемы - доставку тяжелой спарки и хранение запаса гелия :lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
берешь см собой Шафо)))))

Сверху