• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80 тые...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Эх 80-ые.......
гипохлорит кальция+алюминиевая пудра..на лифте до последнего этажа. Поджигаешь и на лифте на первый этаж..Что быстрее доедет ты или дым. в школе нитробензол на стул однокласснику. Бромистый бензил в сток сливную трубу..бабки потом на скамеечке.."Как горячую воду включаю, так плачу". Перхлорат магния с гипофосфитом натрия..пытались съдетанировать что-то больше спичечной головки..нихнена не вышло - бризант слишком сильный - разметывало. Нитрид йода на 15-ти копеечную монетку и на лестницу подъезда..эх..наверно все делали... выделение чистого никотина из махорки и опиатов из чистотела :). Самогон с многочасовым гидролизом крахмала с акумуляторной серной кислотой и тщательная перегонка потом с дефлегматором...ракеты из алюминиевой раскладушки с самодельным селитровым порохом..абсолютно бесполезная ядерная реакция захвата d-электронов у меди в сильнейших электромагнитных полях..пробки вечно выбивало...ну и конечно сеансы спиритизма по ночам.. интернето-то и аськи тогда не было, но с духами прикольно было обсчасться ...

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
однако ж, мдя... это я то думал что в детстве много химичил...
правда кристаллическое (пирофорное) железо из щавелевой кислоты и еще чего то получали...
в бомбочки из сурика добавляли хлористый аммоний. они помимо черных (серо-буро-малиновых) пятен еще и облако дыма неслабое давали
фальшвееры из каких-то удобрений и точеных самолетных колес в трубке из алюминиевой фольги
дыра в металлическом подоконнике (сквозь пластину толстую люминиевую до кучи) от термита из серебрянки и железного сурика
ракеты из ватманского листа, накрученного на карандаш, с двигателем из электрона (сплав для дисков самолётных колёс, см. выше), марганцовки и главное - поваренной соли, как замедлителя
ракеты из баллончиков от сифона и марганец+магний(см. выше Электрон)
пугачи из штоков водопроводных кранов, из медной трубки, из пары болтов, из дюбеля в асфальте
воздушки из велонасосов или толстых фломастеров
трубки (но ни черемухи ни бузины у нас не было), пулялись из которых странными плодами дерева, которое мы называли "Желеным" (сырое тонуло в воде токо в путь), и до сих пор не знаю как оно назвалось. а самый шик был - в дендропарке, бегая от охраны, срезать толстый тростник (тонкого завались на горе росло), и пулять из него семенами от пальмы (дом трехэтажный перепуливался легко)
мячики из каучука (попрыгунчики), которые из москвы или питера по блату привозили очень редко приезжие
рогатки (о! ща сфоткаю! до сих пор жива! из самшита однако!). луки. в том числе даже из тиса.
мини рогатка из авиационной резинки и двужильного алюминиевого провода, пуляли или скрученной бумажкой или скобками из проволоки
самокаты на колесах из подшипника и руле на дверной петле
а главное - я таки научился катать обод от бочки с помощью "рогатины" из проволоки. на украине в деревне научили
бухалки из карбида и баллончиков от аэрозоля
бутылки от шампанского с карбидом на траве
а главное - окатыши - чугунные шарики, коричневого цвета. идеальные пульки для рогаток! пробивали донышко от бутылки из-под шампанского!!! советские бутылки! а не жалкие современные подделки из легкого стекла. а главное - мы их собирали вдоль жд насыпи. откуда они там брались - ни кто так и не знает. и вообще откуда они и что это (есть предположение что это сырьё для высококачественной стали)
наконечники для стрел луков и арбалетов, выстуканные из конуса из жести, залитые смолой
ионообменные смолы, стыренные в котельной, рассыпанные на полу в школе (это мелкие "стеклянные" шарики)
соль из котельной, посыпанная на огороде, который разбили по дороге в школу, так что одно время приходилось обходить его
фонарики из плоской батарейки, лампочки на 3.5 вольта и резинки
куча разных воздушных змеев, начиная от классики, из реек и кальки (благо обрезков на столярке полно любых было) заканчивая коробчатыми и вращающимся змеем магнуса (о! что нашел!)
стеклянные трубки в которых получали или белый фосфор (из чиркалок от спичек) или сероводород (парафин и сера), которые потом ломали в школе
йодистый азот... :)
капалки из подожженных обложек от тетрадок
"трехкопеечные монеты" из отбитых молотком свинцовых пластин для автоматов с газировкой
само собой взрывпакеты из магния-марганца
стрелялки спичками из бельевой деревянной прищепки, разобранной, вырезанной и собранной "наоборот"
наборы авиамоделей из каталога "товары почтой"
распиленные толстые клапаны от двигателей с металлическим натрием внутри
и многое многое другое...

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
Я рогатки из сирени делал, ветки ровней. и практически весь список выше побовал, не знаю как с глазами и целыми руками остался! Сам небыл, однажды в деревне друзя огнетушитель в кастер бросили,ждали два часа и не чего, решили уходить , отошли на немного , так он их обогнал,воронка на метр!)))

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Посту 666 (заметим 666) спасибо, сколько памятных моментов в фильме.
Особенно не в тот автомат монету бросить...
Случай был после кросса. По улице иду пить охота в кармане копейка. Автоматы масковские стоят, как медный грош в коллекции бабки блестят. Монету бросишь, а вон пока на клавишу не нажмешь не пустит воду. А в автомате вечно стаканов не хватает, а пить так хочется... Возле автомата с единственным стаканом молодая женщина, стервозного типа. И как я их с малу лет отличаю от кабачков, скажу, что еще та стерва... А пить охота, мочи нет. И тут бес меня в плечо то и толкнул, бросил я монетку, а автомат её проглотил сразу, без клавиши вода с сиропом вишневым, крем-брюле, с газом, и полилась влага желанная, хоть ладони поправляй. Медленно текла, а я на кадык стервозы смотрел, как он поднимается и опускается. Стакан она так и не отдала, а когда ставила усмехнулась в отбеленные усики, мотнула хвостиком рыже-медным реденьким пуком волос, яко лисонька хвостом и была такова. И тогда я сказал себе, что никогда не буду со стервами иметь дело, даже для взрослой жизни. Шел 16 год мой жизни и в штанах бывало так вставало, что было неудобно перед прохожими. Копейку на стерву я свою истратил не отдавая, в пустую.
Так и вышло, но Копейку! жаль -это было мое богатство... Копейка к копейке и все уходило...
Стервы на стороне меня не интересовали, я с ней жил.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Вспомнил про автоматы))
Между 9 и 10 классами подрабатывал на заводе . Сидел на конвейере и лудил пучки проводов. Стояла натянутая раскаленная нить о которую обжигал оплетку, и стакан с расплавленным оловом в который мокал провода . Так вот меня осенило ,что можно сделать из этого олова. Наливал на стол (делал своеобразный лист ,а потом просечкой делал похожее по размеру на трех копеечную монету . Воду пил с тройным сиропом)))))
Еще когда были по мельче, то вечером подходили к автоматам и немного вытянув трубку высасывали сироп)))))))))))))))
Папа увидев как я взрываю пакеты ( по уже описанной технологии . Магний с колес самолета) решил направить мою энергию в более мирное русло. Взял карбид выкопал ямку налил в нее немного воды бросил туда карбид и накрыл консервной банкой с дырочкой по средине пробитой гвоздем (дном вверх) Потом зажег полоску газеты и поднес к дырочке. Банка улетела вверх метров на 50 мы сидели все в грязи ))))))))))))))))
Мне опыт понравился, но с друзьями мы пользовались усовершенствованным методом . Взяв кусок водопроводной трубы с двумя резьбами и две заглушки, получили реальную бомбу . Предварительно заглушив один конец набираешь воду и бросив карбид ,быстро закручиваешь второй и "концы в воду" )))))))))))) Это мероприятие после третьего взрыва, чуть не закончилось в детской комнате милиции

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93

Поговорка середины 80-х: "Кто носит фирму адидас, тому любая баба даст"
Кто носит фирму Adidas и бреет морду бритвой Shick,
Тому любая баба даст... а, может, даже и мужик.

:)

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Алюминиевая трубка с какой то армейской аппаратуры, а в качестве снарядов использовали сою. У трубки отпиливалась с завальцованные концы и орудие к бою готово. Кстати било очень больно. :)

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
супер! кстати вспомнил - недавно же отцу купил камеру Панасоник М9 :) у него М7 сдохла была, а к другим он не привык :) точ такая же как в видео, с такой же зеленой кнопкой (макро) на трансфокаторе. а с бэтакамом я не сталкивался даже, только кассеты пробегали иногда :) у отца на работе он как профессиональный комплект оборудования был :)
а Моторолла 3200 (GSM-овский телефон, как у чувака был в руках, только черный) до сих пор в шкафу лежит. рабочий!!! ни СМС ни часов... :)
и калькулятор МК-85 (с бэйсиком) у родителей лежит, надо как нить привезти домодй будет :)

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
только нас обычно за лавашом посылали... пекарня через дорогу, пока приносили - там хорошо если половинка оставалась... а лаваши отменные, с солью, не горелые, пышные делали... (это за келасурской кафешкой которые) правда потом поняли что денег надо давать на два лаваша или больше :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Перечень самых распространенных фантазий из советского детства.

Все помнят игру «Волк ловит яйца», она была почти у каждого советского ребенка. Все были уверены в том, что когда наберешь 1 млн. яиц или 999 очков, то тебе покажут классный мультфильм.
Причём количество посмотревших этот мультфильм было прямо пропорционально количеству необходимых для этого очков.

Лезвие в жвачке
Во времена бума на жевательные резинки, который приходится на период, когда они только появились сразу появились слухи о том, что яростные русофобы – американцы – запрятали в жвачки лезвия. И поэтому с тех пор многих отличает привычка перед употреблением ломать её на две половинки.

Красная плёнка
Суть легенды в том, что если в фотоаппарат вставить специальную красную пленку и сфотографировать какую-нибудь девочку, то на фото она будет без одежды.

Карандаш каратиста
Любопытно, если китайским (именно китайским, никакие другие не подойдут, ведь все кунг-фу — в Китае) карандашом натирать ребро ладони до тех пор, пока карандаш полностью израсходуется, то сможешь разбивать доску рукой. И ведь находили, и натирали. Доски, правда, не ломались.

Легенда сигаретных пачек
На одной из картонок в пачке сигарет «Космос» была цифра. Если собрать все эти цифры от 1 до 15 и сдать куда-то — то дадут велосипед «Салют». И собирали, искали пачки эти.

Про комаров
Собрав килограмм сушеных комаров, нужно их сдать в аптеку и тогда дадут что-то очень большое и хорошее. Или много денег. Ну очень много. Фишка в том, что меньше килограмма не принимали в принципе.

Смерть от жевательной резинки
Считалось, что человек который проглотил жевательную резинку, непременно умрет, потому что та закупорит кишечник. И никакая операция не поможет, потому что никакой рентген не обнаружит её. Ходили упорные слухи, что в соседнем дворе пацан так и умер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху