• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
сегодня не поехал... вернее поехал, за поселок выехал - пробил колесо, час мудохался почти, убирал в багажник инструменты и в 50-100 метрах от меня ДТП, лоб в лоб десятка под УАЗ влетела, йопаный бабай... жуть страшная, людей кого смог вытащил, жигули в говно конечно, пять человек в машине, четверо живые, водитель, передний пассажир, и двое детей сзади, с детьми сзади сидела я так понимаю бабушка...повреждений с виду нет, но была не пристегнута... Жуть, бляяяя...жуть.
Дальше решил не ехать, дождался скорой, гайцев и повернул домой. Не тот сегодня день

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Фиг знает,я все счас выбрасываю,засоленых ещё с осени лежит штук шесть,кому продать не знаю,чёрных вроде три штуки

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
у нас никто не выделывает, в Вологде 1000-1500 за выделку просят, зависимости от размера и степени обработки.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
А кроме шуток,если без капкана или петли,какой-нить самолов бревенчатый поставить реально или нет. Варианты типа*опускаешь руки в воду и ждёшь когда мимо проплывёт* не рассматриваются.

• Спасибо
Реакции: alfy

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
влезу, насчет выделки, хз, кто как но я в январе в белорусии завалил волка, егеря за 1000 мне ободрали и присолили, так я до москвы довез и мне мужичек знакомый, что до этого медведей мне выделывал, за 10000 выделал волка сделал ему из пластика голову ушки, шкуру подбил материей, в общем ковер, захожу в охотничий, и вижу лежит такая же голова но шкуры только клочок к ней не вся, цена 48 000.
так вот я к чему если добыли бобера то шкурку не выбрасывайте, присолите как рыбу, и лучше отдайте на выделку, если сами гемороится не хотите

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
с хвостом лапами и черепом прикольный коврик получится)))), только для меня далеко те кто сможет это сделать, 350 км Вологда самый близкий путь.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
влезу, насчет выделки, хз, кто как но я в январе в белорусии завалил волка, егеря за 1000 мне ободрали и присолили, так я до москвы довез и мне мужичек знакомый, что до этого медведей мне выделывал, за 10000 выделал волка сделал ему из пластика голову ушки, шкуру подбил материей, в общем ковер, захожу в охотничий, и вижу лежит такая же голова но шкуры только клочок к ней не вся, цена 48 000.
так вот я к чему если добыли бобера то шкурку не выбрасывайте, присолите как рыбу, и лучше отдайте на выделку, если сами гемороится не хотите
И на фига тебе за такие бабосы эта шкурина? Мне раньше 300 руб платили за то ,что я его просто убивал...

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
когда это как работа то это одно, а когда это трофей для тебя то это другое, для меня вот бобер - трофей))) ни так много я их сгубил, всего два))) раньше у нас их и небыло вовсе, а когда появились - малодушничал, жалко как то было.... пока ссука не пытался меня износиловать когда я под водой плавал, с тех пор затаил на них злобу.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Да не насиловать он тебя хотел,просто устал и хотел на тебя взобраться "перекурить",жалеть их не стоит,грызун,так что выживальщик ещё тот.
Я продаю струю,и настойки,но это не приноситт прибыли,тока покрывает расходы на ПО и рыбалку,ну и на добычу самих бобров

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Вот на ваш суд выношу сумашедшую идею для отлова сумашедших грызунов.В основе лежит деревенский самолов для крыс. Берётся банка от тушонки ,сгущёнки и т.д. и т.п. Сторона где банка открывалась привязывается проволокой,чтоб крышку не открыть было. С другой стороны ножом делают надрезы как на рис. 1. Потом лепестки подгибают внутрь банки(рис.2.) Короче крыса пи...дует по подвалу, глядь-банка а от туда ,мляяяя,сгущёнкой блахоухает.Она короче, думает, что все люди лохи и муд.ки, раз такое добро раскидывают где не попадя,и с этими мыслями пытается лизнуть банку изнутри. Вообщем туда она голову сунуть могёт, а от туда-нет не дают острые лепестки.И чем она больше с этой тарой бегает,тем больше лепестки ей в шею впиваются.Потом так с банкой и выкидывают.Аааа,откушала сгущёночки,сцуко поганое.
Если взять оцинкованную сетку, разметить круг,вырезать его а края загнуть в одну сторону и поставить под водой, то бобёр с мыслями о каком-то ЧМО,поставившем эту уйню попытается пролезть в эту дырку и будет подобен своему деревенскому собрату-грызуну. Вот только полезет-ли он.
Сори, рисунок не грузится.Банка режется с торца 6-ти гранной типа снежинкой.Сетка жёсткая,пруток-2.5 мм.Её в конце концов и тросиком прих...чить к дереву можно, а края зазубрин-заточить (не в смысле съесть).

Последнее редактирование:

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Оцинкованная сетка для него-тьфу, не за что не удержит, да и не полезет в дыру ни за что. Одного из крайних бобров, которому я снес 308 калибром с экспансивной пулей пол башки, мы двоем еле могли удержать, как он бился. И весу в нем было всего 18 кг кажется. Так что, хоть он и крыса, но это способ не проканает.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
И на фига тебе за такие бабосы эта шкурина? Мне раньше 300 руб платили за то ,что я его просто убивал...
так красиво сделано, а просто убить и выкинуть, жалко, да и плюс, жена с (купи ковер) отстала:biggrin:

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
В этом году по весне стрельнули бобра ( шкуру оставили ) еще отдали 2 шкуры. Решили сделать ковер. Стал искать где выделать. Нашел фабрику где выделкой занимаются промышлено (выделывают от ондатры до соболя). Выделать бобра от 400 до 600 от размера зависит.Выделывают и красят вобще класнно (мы все шкуры в деревне скупили решили куртку с желеткой шить). К чему я-когда у деревенских охотников покупали один из них сдает перекупшику он за шкуру волка 15000 дает.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Вчера съездил поставил 3 кп-250 и 1 следовой № 5... ох и не лёгкое это дело, шо просто писец какой то))) после такой ибатории хер я кому шкуру отдам за копейки, реально уебался аки раб на галерах. Завтра съезжу посмотрю

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Вчера съездил поставил 3 кп-250 и 1 проходной... ох и не лёгкое это дело, шо просто писец какой то))) после такой ибатории хер я кому шкуру отдам за копейки, реально уебался аки раб на галерах. Завтра съезжу посмотрю
я как правило продаю 1300-1500 , два в морозилке валяются никак не отвезу на выделку

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
это выделанная 1500?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Кому струя нужна? Есть три яйца кажись, сушеных. Отдам по 500р за шт. Шкуры тож лежат, штуки три, засоленные, никак не найду где выделать поблизости.

Сверху