• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Шлицы? Ну на фум ствол посадить Какая то часть шлицов осталась, вот фум там срезанное и заполнит.

Жиглов. Место встречи изменить нельзя.
Пардонте !!! А про какие шлицы речь ? оборвал два пластмассовых выступа в глубине рукоятки, на которые ствол пропилами в заднем торце фиксируется

Последнее редактирование:

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Вынул толкатель, выпрямил, перевернул и на место вставил, только подклинивает его через раз. менять однозначно. Ствол попробывал с отверткой в отверствие над шепталом( снял его и как воротком) - херушки. не идёт, а драть пока не куплю ствол новый боюсь. собрал пока как есть. лежит в ванной, периодически подхожу, высматриваю пузырики. Пока не идут. Но боюсь что при закручивании клапана закачки может ствол провернуться немного., шептало уйдёт с горизонтальной плоскости и может новый толкатель клинить и гнуть.Хоть и нет желания, но менять наверно ручку всё равно надо.

торговый дом "царь". прогугли. самая первая ссылка. я звонил, сказали есть. 2 слишним килорублей.
Ручку мож и не придётся менять,если толкателем не разворотил посадочное место,попробуй в воде на спуск понажимать,пойдут пузырьки или нет.
Да я прекрасно знаю где они продаются.А как же БАЙКОТ?с 25-го начинается,ЧЁ на денёк перенесём?:mosking:

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Вообще-то Сирано и подобные ружья следует разбирать "через зад": стравить воздух, затолкать поршень до срабатывания шептала, снять накладки рукоятки, вынуть спусковой крючок, на 5мм вытащить толкатель шептала (чтобы не погнулся при снятии рукоятки, кстати выкручивать уплотнение штока без крайней необходимости не советую - резьба в пластике рукоятки срывается легко при сборке), выкрутить заднюю заглушку с ниппелем (использую Т-образную железку с сечением ноги под вырез в задней заглушке), снять рукоятку. Потом удерживая ствол, например газовым ключом, за участок после выреза для шептала открутить надульник и т.д.

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0
Вариант восстановления при срезанных выступах, фиксирующих ствол в рукоятке: на выступающих стенках ствола сделал трехгранным напильником по два запила, получились зубцы по 3-4мм, вставил ствол в рукоятку в нужном положении, вкрутил заднюю заглушку с ниппелем с таким натягом, чтобы зубцы ствола врезались в пластик рукоятки, затем собрал ружье в обычном порядке. Кстати, КОРЯЧИТЬСЯ И СЛИШКОМ ЗАТЯГИВАТЬ НАДУЛЬНИК НЕТ СМЫСЛА, так как в ружье на растяжение работает только ствол и наличие зазора 2-3мм, возникающего при накачке ружья между внешней трубкой и рукояткой или передней заглушкой никак не сказывается на прочности и работоспособности ружья, ЕСЛИ БЕЛАЯ ВТУЛКА С ОТВЕРСТИЕМ РЕГУЛЯТОРА БОЯ ИЗ РУЖЬЯ НЕ УДАЛЕНА, она кроме того центрирует ствол. У меня после удалении этой втулки при заряжании ружья стала подламываться рукоятка, пришлось вернуть её на место.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Yura30 попробуй поискать в забугорных магазах... но если марес запретил отправлянь на Рашу, можешь попробовать попросить о содействии Ёжика из Ирландии

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Сколько масла в Сирано 70 лить, 2 кубика хватит?

ydav

Новичок
37
Реакции
57
Баллы
18
Мастер в "Царе" советовал 12 кубиков, так и лью.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
народ, а где их чинят? после моего ремонта еще больше чинить потребовалось :)

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
народ, а где их чинят? после моего ремонта еще больше чинить потребовалось :)
а что там сслучилось????=)я своему делал то все норм=)))

опиши что сломалось то=))):drinks:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
сперва эта тварь начала травить воздух в разряженом состоянии. Я на конце увидел задир по алюминиевому поршню. так как полировать мне нечем, решил пойти обратным путем, замазать трещину Teramix 6700 (двухкомпонентним PU-клеем). Целяа песня как я эту гадину разбирал.. подрал похож все чего можно. Вообщем полиуретан размазался как-то хреново по поршню.. (я его конечно тефлоновой лентой как уж мог излишки стер, но чего-то трение поршня после этого сильно возрасло). Еще грешу на то, что не запомнил куда уплотнения вставлять -у меня чего-то лишние остались...Вообщем при накачивании сифонит теперь из всех дыр.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
не совсем понял царапины были на поршне или на стволе?)))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
на стволе..их и замазывал.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Добрый вечер. Купил Марес Сирано 550. В магазине продавец привязел линем гарпун к ружью(как по инструкции).

Чуть позже я купил пенопластовый держатель для фонаря (модель именно для Сирано) пока его не приматывал изолентой, но и так видно что линь намотать не получится, так как этот держатель будет закрывать зацеп для линя, линь трется о край пенопластового поплавка и линя уже не хватает по длине. В скором будущем планирую докупить катушку Mares.

Подскажите, как лучше скомпоновать на ружье поплавок для фонаря и катушку?

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
можно вставить в держатель для фонаря штырек и все будет гуд..шас выложу фотку=)))

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Удобно ли будет развернуть поплавок направо?
[/URL][/IMG]
Линю ничего не мешает. Только у меня сомнения, станет ли маресовская катушка? Вроде бы места моловато. Есть ли у кого нибудь ружье с таким поплавком и катушкой Марес? Еще очень хочется поснимать под водой, но получится монстр а не ружье, даже не знаю влезет ли еще и камера сюда :)

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Ни что не вечно как временное))))
Мотал на скорую руку, думал потом переделать. Да так и оставил.
Линь нормально укладывается. Его с боку поплавка пускаешь. Маресовская катушка не очень удобна, верней она в обще не какая. У меня стоит ONE тяжеловата.
кстати на маресе рычаг лине сброса можно переставлять на любую сторону, только потом штифт на клей или краску сажать нужно, ато можно его потерять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху