Формула для примерного расчёта кол-ва грузов для пресной воды: W = t : 5 x P : 10, где (W) конечный вес грузов; (P) вес подвоха; (t) толщина костюма.Удачи!!!Охотился на мелклводье (до 2-х метров).
Не получается правильно отгрузиться. Мой вес 93 кг, костюм пока 3 мм дайверский. вешаю 7 кг тянет ко дну, зависнуть на поверхности получается только если набрать полные лёгкие воздуха. Скидываю 1 кг, не получается зависнуть у дна, выталкивает. приходится хвататься за кувшинки и камни. Но даже с 6-тью кг с поверхности иногда начинает притапливать.
Вот блин, прям копеечка в копеечку сошлось.Формула для примерного расчёта кол-ва грузов для пресной воды: W = t : 5 x P : 10, где (W) конечный вес грузов; (P) вес подвоха; (t) толщина костюма.Удачи!!!
Однозначно, поможет! Для мелководья купите любую удобную вам дайверскую трубку с нижним клапаном и дополнительно к ней верхний клапан, например, системы Виноградова. На мелководье будет гораздо удобнее. Когда придет опыт - сами поймете, какая трубка вам нужна. И, кстати говоря, какая охота вам интересна.Охотился на мелклводье (до 2-х метров). Трубка обычная. Соответственно, после всплытия нужно продуть от залившейся воды, а это создаёт не мало шума. Поможет ли использование трубки с клапаном, и с каким?
Знакомая ситуация! На самом деле точно отгрузиться для охоты на меляке значительно сложнее, чем для глубокой нырялки. Сложность в том, что с погружением гидрокостюм (и легкие охотника) сжимается и плавучесть падает. Поэтому пловец может иметь уверенную положительную плавучесть на поверхности и нейтральную - скажем на пяти метрах. При охоте на меляке, до 3м, уверенная положительная плавучесть на поверхности (что хорошо) означает положительную плавучесть и у дна (что плохо).Не получается правильно отгрузиться. Мой вес 93 кг, костюм пока 3 мм дайверский. вешаю 7 кг тянет ко дну, зависнуть на поверхности получается только если набрать полные лёгкие воздуха. Скидываю 1 кг, не получается зависнуть у дна, выталкивает. приходится хвататься за кувшинки и камни. Но даже с 6-тью кг с поверхности иногда начинает притапливать.
Я начинающий, где то на четырех трех метрах комфортно по над дном плыть, мне с таким весом.baibac а у тебя на какую глубину расчитано? вроде чем глубже, тем меньше надо?
Не очкуй, при нырке все равно руки в переди, голова цела))) Как говорится, лучше не догрузится, чем перегруз. Если ты думаеш что шум от дыхания через трубку под водой кажется громким, не парся не все так плохо, класика жанра в подводной охоте, ВСЕ делать спокойно и плавно! Чем меньше суеты тем больше рыбы))))у меня какая фиговина - ночью при прозраке 1.5 -2 метра стремно нырять когда дна не видно... пришлось в основном купаться на поверхности...
ЗЫ: еще стремно когда чуток перегрузишься и на выдохе притапливает тебя... да и через трубку дышу как паравоз... я в себе разочарован...
Спасибо за поддержку!!!Не очкуй, при нырке все равно руки в переди, голова цела))) Как говорится, лучше не догрузится, чем перегруз. Если ты думаеш что шум от дыхания через трубку под водой кажется громким, не парся не все так плохо, класика жанра в подводной охоте, ВСЕ делать спокойно и плавно! Чем меньше суеты тем больше рыбы))))
А для меня эта формула работает только для глубин от 6-8 метров... А до 3-х расхождение в 1,5 раза...Формула для примерного расчёта кол-ва грузов для пресной воды: W = t : 5 x P : 10, где (W) конечный вес грузов; (P) вес подвоха; (t) толщина костюма.Удачи!!!
В 1.5 раза конечно многовасто.Каждый индивидуально в процессе накопления опыта определит свой вес грузов,а эта формула универсальна для всех.А для меня эта формула работает только для глубин от 6-8 метров... А до 3-х расхождение в 1,5 раза...
Однозначно, поможет! Для мелководья купите любую удобную вам дайверскую трубку с нижним клапаном и дополнительно к ней верхний клапан, например, системы Виноградова. На мелководье будет гораздо удобнее. Когда придет опыт - сами поймете, какая трубка вам нужна. И, кстати говоря, какая охота вам интересна.
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Прочитал и сразу понял, что именно это со мной и происходит (по вывешиванию).
Что касается какая охота интересует, то пока не определился. Ползаю на мелководье для тренировки навыков стрельбы и техники охоты. Освоюсь, полезу поглубже. Главная цель - подготовится к осени. У меня озеро напротив дома. Рыбы реально много и крупной, но зараза не клюёт. Хочу с ней поквитаться, когда прозрак улучшится.
Если ноги всплывают,я просто пояс перемещаю с талии чуть ниже на бёдра,тогда ноги подтапливаются.В связи с этим вопрос: Так что пригружать ноги все таки или работать и работать над собой? ...опять же по над дном и в залежке вроде не вижу необходимости в пригружении ног.
С английским акцентом: Адрес, брат, адрес!!! (по мотивам 3-х мушкетеров) Сорри за флуд: не удержался.У меня озеро напротив дома. Рыбы реально много и крупной, но зараза не клюёт.
По-моему +2 %По какой формуле идёт расчёт для солёной морской воды?
Владимир, у нас тут обычно новички отписываются в теме "знакомимся", пишут как зовут, чем занимаются, где живут. Особо благодарны тем, кто указывает место жительства точкой на карте)))) Просим Вас отписаться в теме:biggrin:У меня озеро напротив дома. Рыбы реально много и крупной, но зараза не клюёт. Хочу с ней поквитаться, когда прозрак улучшится.
такая-же проблема, ластами хлопаю по поверхностиРаз уж вопросы по отгрузке идут, добавлюсь и я со своим ?. Начал я плавать в пятёрке, по началу и притапливало когда нужно было быть на поверхности, и всплывал когда нужно было зависнуть у дна, но вроде потихоньку отрегулировался, и вроде как чегото понял. Еще была проблема хлопанья ластами на поверхности по ней же(ласты-Mares rezor pro), думал сначала ноги подгрузить, но представился случай однажды и получил я немного информации на курсе ПО в Иванове, дык там мне сказали что работаю ногами, как на велике. Дальше самостоятельная работа, прислушиваясь к себе и звукам на поверхности, как то держать тело и ноги так чтоб было все тихо, И вроде получаться все стало, правда хрен знает кручу ли я педали до сих пор, (подсказать некому все как то один барахтаюсь) но переодевшись в семерку понял что проблема вернулась, опять ноги всплывают и хлопают по поверхности (это я еще носки на семерку не поменял), а оно ведь и плывется хуже.... В связи с этим вопрос: Так что пригружать ноги все таки или работать и работать над собой? ...опять же по над дном и в залежке вроде не вижу необходимости в пригружении ног.. Х..очу З...нать короче:scratch_one-s_head:
говорят краткость сестра таланта, но кажется это не про меня! Извените!ardon:
А где эт такая карта тут???Владимир, у нас тут обычно новички отписываются в теме "знакомимся", пишут как зовут, чем занимаются, где живут. Особо благодарны тем, кто указывает место жительства точкой на карте)))) Просим Вас отписаться в теме:biggrin:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут