• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Как говорили нам отцы- командиры перед выпуском: «Вы, очередное ведро помоев, которое будет выплеснуто в войска». Больше такого золотого напутствия, я уверен, не произносили ни в одном Высшем Военном Командном Училище Советского Союза.
С самых первых шагов в армии, когда я в парадке со сверкающими золотыми погонами, в белых перчатках прибыл по распределению в Комсомольский полк ВВ, убедился, что все мои представления о службе и высоких отношениях в традициях царской армии оказались блефом. Первыми мне в полку встретились два лейтенанта.
Олежка привет дружище !!!:drinks: вот моя фотока с выпуска, Я третий слева :)))
Эх как читаю написанное, тож как серпом по яйцам... Помницо прихожу на первый строевой смотр всей части, такой весь в парадке все дела белая рубашка, стоит строй .... я в ахуе .... кто в гражданской куртке кто в одних штанах камуфляжных и просто в футболке, кто в неуставных ботинках, кто в чем короче ... а нас ебали за вшивники до 5 курса))) и комбат заставлял ходить в сапогах хотя весь инст гонял уже в берцах (кстати сапоги удобнее в самоход пошел скинул и будя а тута еще шнуровать надо) это парень первый раз попал на строевой смотр части после дроченного военного института ... ну а потом пошло поехало ))):lol::lol::lol:
P.S. ... ооо пля кнопа СПАСИБО появилась ))) оказывается после 10 сообщения появляется ))) гЫг

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
На правах старшего офицера я устроил ему прописку в ресторане "Амур", пользующийся славой у местных урок, которых было в те времена ровно половина города. Что там происходило и какие схватки с ними были, это другая история.
..а ресторанчик то с тех по новой отстроили :wink: ..красивый такой теперь стал ..правда кухня там полное дерьмо ..да и сам ресторан теперь под нерусскими

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Надо будет как нибудь съездить в гости к боевым товарищам которые там остались. Как там заводы поумирали говорили туго жить народу стало. А ведь какой город был!!!

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Олежка привет дружище !!!:drinks: вот моя фотока с выпуска, Я третий слева :)))
Эх как читаю написанное, тож как серпом по яйцам... Помницо прихожу на первый строевой смотр всей части, такой весь в парадке все дела белая рубашка, стоит строй .... я в ахуе .... кто в гражданской куртке кто в одних штанах камуфляжных и просто в футболке, кто в неуставных ботинках, кто в чем короче ... а нас ебали за вшивники до 5 курса))) и комбат заставлял ходить в сапогах хотя весь инст гонял уже в берцах (кстати сапоги удобнее в самоход пошел скинул и будя а тута еще шнуровать надо) это парень первый раз попал на строевой смотр части после дроченного военного института ... ну а потом пошло поехало ))):lol::lol::lol:
P.S. ... ооо пля кнопа СПАСИБО появилась ))) оказывается после 10 сообщения появляется ))) гЫг
Рад что ты влился в наш коллектив и фото клевое!!! :drinks: Смотри как попал на военную страничку и кнопка "спасибо" заработала!!! :i-m_so_happy:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Надо будет как нибудь съездить в гости к боевым товарищам которые там остались. Как там заводы поумирали говорили туго жить народу стало. А ведь какой город был!!!
..уверен что хочешь туда сгонять? ..врядли тебе понравится ..в центре города пустые каменные дома стоят ..народ в основном живет либо за счет купи-продай ..либо на рыбе ..либо те кто на Амурской ТЭЦ работают ..впрочем можно в этом сезоне туда на нырялочку сгонять ..если помнишь то там озеро Омми есть :wink: ..знатное место по части рыбки

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Грустно это все. Если удастся в этом сезоне выбрать время,сгоняем:drinks:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Благородство сапог и блеск души

Большая часть офицеров-преподавателей пользовались у нас уважением. Это были сильные физически и грамотные люди. На нашем курсе вел связь знаменитый пол-к Дерябин -крепкий и сильный офицер среднего роста, с загоревшим лицом от полевых занятий. Мужик он был, что надо. Как большинство курсовых офицеров был всегда отглажен, форма на нем сидела безупречно, сапоги со вставочками сверкали похож был на рекламный плакат для строевого устава. Очередное занятия он начинал со слов: «Господа офицеры, тема нашего занятия……..» от них мы приходили в трепетный восторг, особенно, когда учились на первом курсе. Сказать по - мужски, мы просто сали от него кипятком. Не смотря на то, что он нещадно ставил нам двойки на своих занятиях, преподаватель он был от бога. Но, как и всякий человек имел свои слабости. И мы курсанты эту фишку срубили. В один из редких случаев, когда наш взвод отличился на его 4 часовом семинаре большим количеством пятерок, он, вдруг улыбнувшись сказал: « Когда я был такой молодой как вы!!! высокий и стройный, двух-метрового роста и при этом поднял ладонь плашмя над своей головой почти на вытянутую руку…………» И рассказал нашему классу, как он пришел в войска молодым лейтенантом, как у него начиналась служба в одном из конвойных батальонов. Открыв варюжки, мы слушали его забыв про все на свете. Пока не прозвучал сигнал об окончании занятия в учебном корпусе. Под впечатлением мы покидали класс связи. Великое дело, когда с такими щеглами как ты, а первый курс у нас назывался «Без вины, виноватые», делится своими воспоминаниями опытный офицер.
На одном из занятий, когда строгий пол-к сказал, что сейчас мы будем писать летучку по танковым радиостанциям, черт меня дернул попросить его рассказать о своей службе когда он был молодой, красивый и двух метрового роста. Он прищурился, хитро посмотрел на меня и произнес сокровенную фразу « Офицер должен отличаться от всех гражданских, благородством сапог и блеском души!!! Аааааааааааа, бл..ть вернее я хотел сказать наоборот!!! Благородством души и блеском сапог!!! После этого он поведал нам очередную историю из своей жизни в конвойном подразделении, а там и занятие закончилось. Посмотрев на меня, он сказал, что летучка переносится на следующее занятие. А нам он дает шанс подготовиться к ней основательно. Так периодически, не злоупотребляя хорошим отношением преподавателя к нашему взводу, мы прибегали к своим маленьким хитростям. Некоторые из приколов я заносил в простую толстую ученическую тетрадку, которую в последствии назвал, бортовой журнал 3 его спец-взвода. Начиная со второго курса, тетрадка полнилась, пополнялась фотографиями и нашими приколами. Она хранится у меня до сих пор. Сильно потрепанная от времени, но живая. И каждый раз, когда я лечу на встречу со своими братьями по оружию я ее беру с собой, и мы под веселый смех зачитываем интересные случаи из нашей жизни, забытые многими из нас за давностью времени.
Авторитет и уважением к полковнику Дерябину мы пронесли через года. И к нашей общей радости, на 20 лет нашего выпуска мы встретились с ним в стенах нашего НВВКУ МВД СССР, а ныне НВИ ВВ ИМЕНИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ И.К. ЯКОВЛЕВА МВД России. Облепив его, как курсанты первого курса, мы искренне выражали ему свое уважение, вспоминая, как он нещадно ставил пары. Какие ухищрения мы только не придумывали, чтобы сдать его экзамены, но обвести его вокруг пальца практически не удавалось никогда. Окружив и затискав нашего ветерана, мы сфотографировались с ним на память. А он, смеясь, в очередной раз выдал: «Двойки, которые я ставил, многим из вас на войне спасли жизнь!!! Я рад видеть вас здесь счастливых и веселых». От имени всех курсантов нашего училища желаю ему долгих лет жизни и здоровья. А мы через четыре года ушли в войска, унеся в своих головах знания, которые получили от него.

пол-к:Дерябин, по середине.

На вручении диплома. В советское время у офицеров была красивая и достойная парадная форма :drinks:

Последнее редактирование:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Большая часть офицеров-преподавателей пользовались у нас уважением. Это были сильные физически и грамотные люди. На нашем курсе вел связь знаменитый пол-к Дерябин -крепкий и сильный офицер среднего роста, с загоревшим лицом от полевых занятий. Мужик он был, что надо. Как большинство курсовых офицеров был всегда отглажен, форма на нем сидела безупречно, сапоги со вставочками сверкали похож был на рекламный плакат для строевого устава. Очередное занятия он начинал со слов: «Господа офицеры, тема нашего занятия……..» от них мы приходили в трепетный восторг, особенно, когда учились на первом курсе. Сказать по - мужски, мы просто сали от него кипятком. Не смотря на то, что он нещадно ставил нам двойки на своих занятиях, преподаватель он был от бога. Но, как и всякий человек имел свои слабости. И мы курсанты эту фишку срубили. В один из редких случаев, когда наш взвод отличился на его 4 часовом семинаре большим количеством пятерок, он, вдруг улыбнувшись сказал: « Когда я был такой молодой как вы!!! высокий и стройный, двух-метрового роста и при этом поднял ладонь плашмя над своей головой почти на вытянутую руку…………» И рассказал нашему классу, как он пришел в войска молодым лейтенантом, как у него начиналась служба в одном из конвойных батальонов. Открыв варюжки, мы слушали его забыв про все на свете. Пока не прозвучал сигнал об окончании занятия в учебном корпусе. Под впечатлением мы покидали класс связи. Великое дело, когда с такими щеглами как ты, а первый курс у нас назывался «Без вины, виноватые», делится своими воспоминаниями опытный офицер.
На одном из занятий, когда строгий пол-к сказал, что сейчас мы будем писать летучку по танковым радиостанциям, черт меня дернул попросить его рассказать о своей службе когда он был молодой, красивый и двух метрового роста. Он прищурился, хитро посмотрел на меня и произнес сокровенную фразу « Офицер должен отличаться от всех гражданских, благородством сапог и блеском души!!! Аааааааааааа, бл..ть вернее я хотел сказать наоборот!!! Благородством души и блеском сапог!!! После этого он поведал нам очередную историю из своей жизни в конвойном подразделении, а там и занятие закончилось. Посмотрев на меня, он сказал, что летучка переносится на следующее занятие. А нам он дает шанс подготовиться к ней основательно. Так периодически, не злоупотребляя хорошим отношением преподавателя к нашему взводу, мы прибегали к своим маленьким хитростям. Некоторые из приколов я заносил в простую толстую ученическую тетрадку, которую в последствии назвал, бортовой журнал 3 его спец-взвода. Начиная со второго курса, тетрадка полнилась, пополнялась фотографиями и нашими приколами. Она хранится у меня до сих пор. Сильно потрепанная от времени, но живая. И каждый раз, когда я лечу на встречу со своими братьями по оружию я ее беру с собой, и мы под веселый смех зачитываем интересные случаи из нашей жизни, забытые многими из нас за давностью времени.
Авторитет и уважением к полковнику Дерябину мы пронесли через года. И к нашей общей радости, на 20 лет нашего выпуска мы встретились с ним в стенах нашего НВВКУ МВД СССР, а ныне НВИ ВВ ИМЕНИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ И.К. ЯКОВЛЕВА МВД России. Облепив его, как курсанты первого курса, мы искренне выражали ему свое уважение, вспоминая, как он нещадно ставил пары. Какие ухищрения мы только не придумывали, чтобы сдать его экзамены, но обвести его вокруг пальца практически не удавалось никогда. Окружив и затискав нашего ветерана, мы сфотографировались с ним на память. А он, смеясь, в очередной раз выдал: «Двойки, которые я ставил, многим из вас на войне спасли жизнь!!! Я рад видеть вас здесь счастливых и веселых». От имени всех курсантов нашего училища желаю ему долгих лет жизни и здоровья. А мы через четыре года ушли в войска, унеся в своих головах знания, которые получили от него.

пол-к:Дерябин, по середине.

На вручении диплома.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
неееееееееееееее............полковник - это состояние души:wink: (до счастья далеко, и придет ли оно? а кликухи уже не прилипают)
Перечитывал и увидел:shok:
У меня были 2:
1 - Сказочник (устав цитировал)
2 - Сказатель (рассказывал каждому кроме замов, что хочу получить на выходе...)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Олег, а ведь ты прав. С формой одежды нынешний кутюр Юдашкин просрал все традиции...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
оставил бы погоны на плечах, и вполне нормальная форма могла бы быть

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Я вчера в Таллине со своим другом увиделся. После выпуска 25 лет прошло, а он не изменился, остался отличным парнем и встретил нас с женой очень хорошо!!!Расставаться не хотелось:preved:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Всё, пиздец армии, пришла директива, бросить всё и передислоцироваться за 500 км в базовый военный городок. Всё бы ничего, я готов, жена с грудным ребенком готова.... но блиадь там практически ПОЛЕ!!! ни условий ни инфраструктуры. Ответ: устав никто не отменял - размещение в палатках. А зима??? ответ: устав никто не отменял - печька буржуйка и истопник. ЗАНАВЕС, какому дебилу пришло в голову объединять разные виды и роды войск в одном месте??? Срок до 1 сентября. Половина написала рапорта на увольнение, план Даллеса продолжает действовать.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Сочувствую, брат. Но ничего не попишешь. Поступил приказ, придется выполнять. В ваше время есть выбор, уволиться можно. Слабые так и делают. В советское, это было сделать невозможно, без критических для себя последствий.
Вчера был в море. Меня с женой друг скинул на остров, а сам уехал комиссию с генералом на какой-то другой остров отвезти. Всех вельможных сановников покатал, устроил отдых им, потом приехал и плюется. Мы спрашиваем, ты чего??? Он говорит: генерал еще нормальный мужик, а вельможные подонки из свиты, одни лизоблюды. Сначала подумали, что он таксист и за бабки их возит. А когда узнали, что он полковник, только в отставке, малек подостыли. Им было не вдомек, что это наш друг, командир части, попросил их вывезти в море. Один из первых замов просто законченный негодяй, нажрался и из него всякая дрянь лилась. Так еще вспомнил, что со мной в Магадане служил, когда его спросили знает ли он меня. Лучше бы уж не говорил. Как мог этот упырек до таких высот добраться??? спросил меня друг. А я говорю, все очень просто. Был сначала не заметный подхалим,а потом пророс и попер дальше. В окружении больших начальников мышь, а когда среди других и старше всех по званию, то царь. Как про армию речь зайдет, душа кровью обливается. Хорошо еще есть в ней нормальные люди, такие как ты, и я считаю, их не мало. Служить тяжело, но легко никогда и не было. Удачи вам и хранит вас бог:drinks:

Солдат

Активный участник
352
Реакции
1,558
Баллы
0
...Всё бы ничего....но блиадь там практически ПОЛЕ!!! ни условий ни инфраструктуры. Ответ: устав никто не отменял - размещение в палатках. А зима??? ответ: устав никто не отменял - печка буржуйка и истопник. .
Один в один ситуевина 1985 год гарнизон Кохштедт (ГСВГ!!!). Приехал лейтенантом после училища в один очень даже обустроенный гарнизон, через пару дней приказ на передислокацию... Кроме взлетки: бараки - штаб, казарма для летного состава, санчасть, баня, маркитантский ларек и общага для местных пяти семей. Те же палатки, землянки, кунги с августа по февраль.... Какое счастье для технарей - когда через год выделили надувной ангар!
Единственное: семьи остались в старом гарнизоне (80 км) и раз в неделю в субботу вечером как в училище 30% "увольнение" до утра понедельника...
Зато через год постоили четыре сорокаквартиных пятиэтажки... да не суждено было долго покайфовать - в 87-м (уже без меня) опять передислокация и снова все по-новому.... И в Союз вывели также... Ни хрена не меняется. Держитесь, парни

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Прикол еще в том, что не успеете передислоцироваться - ваши трудности, все проблемы - ваши трудности, если такие проблемные то вашу часть проще расформировать - ну не твари ли??? что же это делается то такое???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху