Все прошлые сутки провел на Киберинской банке, впечатлений масса, однако всё по порядку.....давеча мой друг, у которого имеется в наличии вполне такой ничего катер с каютой и камбузом, грит мне, а не поехать ли нам за треской? Кудой спрашиваю я, так на Киберины конечно, не мудрствуя лукаво я соглашаюсь и вот буквально часа через 4, а было это 9 часов утра мы отвалили от причала и с шутками, прибаутками вышли в море, идти не много не мало, около 3х часов, можно было бы и быстрее, но прозевали отлив и поэтому шли против течения всю дорогу))) Погодка стояла так себе, но временами даже было солнце, природа вокруг изюмительная.....подходим мы значится в район банки, я гляжу.....а впереди буруны, это при всём при том что под нами 140 метров, кричу Жека, на камни идём, на что слышу внятный и обстоятельный ответ, норм всё, там банка....ну товарищи....зрелище доложу я вам эпическое....нет, я бы даже сказал шедевральное....достойное кисти всяких там живописцев...посредь моря торчит ахроменный такой кусок скалы, плоский как живот у модели и волны чрез него ленивенько так перекатываются....ну, к трусости своей, а может к благоразумности, на банку я нырять не полез, потому как не смотря на рассказы про гроты всякие, треской морской набитые и про уклоны отрицательные, мягкими кораллами заросшие, я подумал, идти соло, да в незнакомом месте, да на течении, да кады глубина вокруг от 40 и до огого...вот уж дудки....поэтому я ограничился созерцанием всего этого дела и заснятием видео на телефон, нырял же я возле островов всяких, опять же близ той банки, красотища.....я хоть и не был в тёплых морях, но со всей ответственностью заявляю, у нас не хужее))) Поначалу ползал по зарослям морской капусты, не глыбоко так, метров 5-7, ползал, значит ползал, пока лоб в лоб значит не упёрся в пинагора, эт рыб такой, жутко наглый, глаза выпучил и висит передо мною, крупный, наверное с килограмм потянет ,я уж и бурлил перед ним и пальцем значит в него тыкал...хоть бы хрен по деревне...ноль реакции...ну лан, не хочешь общаться, не надо, гребу дальше и нагребаю на кучу не медуз даже...медузок...мелкие мелкие почти и не видать ещё, а надо же живут, чет там копошатся, порадовался я значит за них и дальше, а дальше было интереснее, дальше то ли креветки, то ли рачки каки мелкие, только число им было мильён, вот ей ей не вру, что б мне маску утопить....собралси я потихонечку назад и только вылез на борт и снял снарягу, сижу такой на баночке, куру и тут приплывает тюлень, старый такой, седой, усы торчат в разные стороны, ну прям генерал, я быстро в БСД прыг, в воду шлёп и ещё около 15 минут с тюленем тем резвился, потом то ли ему надоело, то ли у меня воздух кончатся начал, в общем снова на борт вылез, сижу чаи гоняю, тут и мои ребята подошли, забыл сказать, они оба ПодвОхи, притащили крабов и кучу мидий, крабов мы отпустили, потому как мелкие, а мидии пошли на камбуз и предстали в варёном виде, очень аппетитном кстати, потом была ловля трески, свежая уха, мужские разговоры, не обошлось конечно же без 0.5-0.7, чё ж мы не рыбаки что ли))) Историю эту я заснял на мобильный телефон, в норм качестве, подводный съёмок к сожалению нету, потому как мы в такой спешке собирались что всё забыли дома, ссылку кто хочет могу дать