• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строю баню. Русская баня, Печи, Режимы.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
второй мансандровый или полноценный?

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
длина стены- 6м
высота стены- 2,5м
кол-во стен- 5шт.
Ширина бруса- 0,15м
6х2,5х5х0,15=11,25 м.куб. бруса на стены без учёта дверных и оконных проёмов
к этому надо добавить: балки пола и потолка, венцы уровня пола и потолка...+ 15% на отпилы

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
к этому надо добавить: балки пола и потолка, венцы уровня пола и потолка...+ 15% на отпилы
А на лаги обязательно 150х150???:shok: Но даже если и так, то сделать из 12 кубов 36:shok::pardon:
Саш, по моему тебя [LINE]наё[/LINE] обманывают:diablo:

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
А на лаги обязательно 150х150???:shok: Но даже если и так, то сделать из 12 кубов 36:shok::pardon:
Саш, по моему тебя [LINE]наё[/LINE] обманывают:diablo:
Вообще-то про лаги ничего не говорил:biggrin:... а вот БАЛКИ учитывать надо

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Понятно, что материала удет больше чем 12 кубов, но ведь Саша написал что ему насчитали 36 кубов только бруса....

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
15процентов на отпилы практически компенсируются проёмами.
Лаги вполне достаточно 0,075х0,15
печь на фундамент.

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
15процентов на отпилы практически компенсируются проёмами.
Лаги вполне достаточно 0,075х0,15
печь на фундамент.
лаги можно сделать и 70х40мм, а балки все равно нужны)))

а по отпилам... на 6 м 1 венца стены, надо минимум 6,05 п.м. бруса и т.д., :sad:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Леш, насколько я понимаю:
лаги это то, на что шьется настил пола
балки это то, что поддерживает лаги)))
В данном случае мы рассматриваем пятистенок 6х6м, т.е ширина настила будет не более 3 метров, по моему хватит лаг 75х150 через 500-600 мм, а балки даже не знаю:pardon: нужны ли... Спецам виднее
ЗЫ ну и фундамент под печь надо сразу делать естессна))

А вообще надо брать готовый проект, там как правило объем материала уже посчитан))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
балки - несущие конструктивы деревянных перекрытий, лаги устанавливаются на балки...
А можно чуть подробнее? Конструкция перекрытия в данном случае как будет выглядеть (с лагами 40х70), и как утеплять предлагаете, куда черный пол подшивать? Интерес не праздный, как раз полы на даче перебираю:pardon:

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Обычно балки врезают в стены, балка сплошная из одного бруса (бревна), фундаментных стульев не требуется. Балка держится за счет врубки. Расстояние между балками, как правило 1,2 - 1,5 м. С двух сторон балки по низу прибиваются черепны бруски (50х50мм) по всей длине. Черный пол укладывается на черепные бруски, соответственно на ч.пол настилается гидроизоляция, а по ней укладывается утеплитель. Лаги укладывают поперек балок. Если половая доска 60 мм или более, то ее можно уложить прямо по балкам. Это классический вариант.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ну в таком случае я не вижу разницы между укладкой "балок" 150х150 через 1200-1500 и укладкой "лаг" 150х75 через 500-600))) Разница будет лишь в терминологии.. ну и в том что половую доску можно взять 40, а не 60. В остальном конструкция таже самая
У себя, при ширине перекрытия 3 метра ставил балки/лаги 50х150 через 600 мм, нашивал черепные, укладывал черный пол из обрезков двадцатки, изоляция, утеплитель, настил из сороковки обрезной, сверху оргалит и линолеум.

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
нах такие сложости? Пролёт в 3м лаги 0,075х0,15 выдержат без промежуточной опоры.
З.ы. Ну если конечно аквариум на пару кубов посреди гостиной не монтировать;)

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Ну в таком случае я не вижу разницы между укладкой "балок" 150х150 через 1200-1500 и укладкой "лаг" 150х75 через 500-600))) Разница будет лишь в терминологии.. ну и в том что половую доску можно взять 40, а не 60. В остальном конструкция таже самая
У себя, при ширине перекрытия 3 метра ставил балки/лаги 50х150 через 600 мм, нашивал черепные, укладывал черный пол из обрезков двадцатки, изоляция, утеплитель, настил из сороковки обрезной, сверху оргалит и линолеум.
для меня терминология много значит)), в данном случае вы все имеете ввиду БАЛКУ из доски поставленной на ребро, а не лагу...:pardon:

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
кстати:wink:, в жилых помещениях стелить двп (оргалит) не рекомендуется.... я бы посоветовал осп:blush:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
кстати:wink:, в жилых помещениях стелить двп (оргалит) не рекомендуется.... я бы посоветовал осп:blush:
Это не жилое помещение, а[LINE] сарай [/LINE]дачный домик:sorry: т.е. бываем мы там наездами, да и сверху он линолеумом закрыт... И кстати, можно ссылочку почему оргалит не рекомендуется?

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Это не жилое помещение, а[LINE] сарай [/LINE]дачный домик:sorry: т.е. бываем мы там наездами, да и сверху он линолеумом закрыт... И кстати, можно ссылочку почему оргалит не рекомендуется?
это надо в санпинах роспотребнадзора искать:blush:... а по памяти типо того, что двп и дсп содержат фенолы, короче в детских учреждениях и жилых помещениях это точно запрещено использовать на полах....:mosking:хотя та же мебель, как правило, из этих материалов:pardon: короче ход мысли чиновника неисповедим...

• Спасибо
Реакции: kzh
Сверху