- Реакции
- 8,277
- Баллы
- 0
Два этажадлина стены- 6м
высота стены- 2,5м
кол-во стен- 5шт.
Ширина бруса- 0,15м
6х2,5х5х0,15=11,25 м.куб. бруса на стены без учёта дверных и оконных проёмов
Два этажадлина стены- 6м
высота стены- 2,5м
кол-во стен- 5шт.
Ширина бруса- 0,15м
к этому надо добавить: балки пола и потолка, венцы уровня пола и потолка...+ 15% на отпилыдлина стены- 6м
высота стены- 2,5м
кол-во стен- 5шт.
Ширина бруса- 0,15м
А на лаги обязательно 150х150???:shok: Но даже если и так, то сделать из 12 кубов 36:shok:ardon:к этому надо добавить: балки пола и потолка, венцы уровня пола и потолка...+ 15% на отпилы
Вообще-то про лаги ничего не говорил:biggrin:... а вот БАЛКИ учитывать надоА на лаги обязательно 150х150???:shok: Но даже если и так, то сделать из 12 кубов 36:shok:ardon:
Саш, по моему тебя [LINE]наё[/LINE] обманывают:diablo:
что есть ''балки''? Нихт ферштейн.Вообще-то про лаги ничего не говорил:biggrin:... а вот БАЛКИ учитывать надо
лаги можно сделать и 70х40мм, а балки все равно нужны)))15процентов на отпилы практически компенсируются проёмами.
Лаги вполне достаточно 0,075х0,15
печь на фундамент.
балки - несущие конструктивы деревянных перекрытий, лаги устанавливаются на балки...что есть ''балки''? Нихт ферштейн.
А можно чуть подробнее? Конструкция перекрытия в данном случае как будет выглядеть (с лагами 40х70), и как утеплять предлагаете, куда черный пол подшивать? Интерес не праздный, как раз полы на даче перебираюardon:балки - несущие конструктивы деревянных перекрытий, лаги устанавливаются на балки...
для меня терминология много значит)), в данном случае вы все имеете ввиду БАЛКУ из доски поставленной на ребро, а не лагу...ardon:Ну в таком случае я не вижу разницы между укладкой "балок" 150х150 через 1200-1500 и укладкой "лаг" 150х75 через 500-600))) Разница будет лишь в терминологии.. ну и в том что половую доску можно взять 40, а не 60. В остальном конструкция таже самая
У себя, при ширине перекрытия 3 метра ставил балки/лаги 50х150 через 600 мм, нашивал черепные, укладывал черный пол из обрезков двадцатки, изоляция, утеплитель, настил из сороковки обрезной, сверху оргалит и линолеум.
Согласен:scratch_one-s_head:для меня терминология много значит)), в данном случае вы все имеете ввиду БАЛКУ из доски поставленной на ребро, а не лагу...ardon:
кстати:wink:, в жилых помещениях стелить двп (оргалит) не рекомендуется.... я бы посоветовал осп:blush:Ну в таком случае я не вижу разницы между укладкой "балок" 150х150 через 1200-1500 и укладкой "лаг" 150х75 через 500-600))) Разница будет лишь в терминологии.. ну и в том что половую доску можно взять 40, а не 60. В остальном конструкция таже самая
У себя, при ширине перекрытия 3 метра ставил балки/лаги 50х150 через 600 мм, нашивал черепные, укладывал черный пол из обрезков двадцатки, изоляция, утеплитель, настил из сороковки обрезной, сверху оргалит и линолеум.
Это не жилое помещение, а[LINE] сарай [/LINE]дачный домик:sorry: т.е. бываем мы там наездами, да и сверху он линолеумом закрыт... И кстати, можно ссылочку почему оргалит не рекомендуется?кстати:wink:, в жилых помещениях стелить двп (оргалит) не рекомендуется.... я бы посоветовал осп:blush:
это надо в санпинах роспотребнадзора искать:blush:... а по памяти типо того, что двп и дсп содержат фенолы, короче в детских учреждениях и жилых помещениях это точно запрещено использовать на полах....:mosking:хотя та же мебель, как правило, из этих материаловardon: короче ход мысли чиновника неисповедим...Это не жилое помещение, а[LINE] сарай [/LINE]дачный домик:sorry: т.е. бываем мы там наездами, да и сверху он линолеумом закрыт... И кстати, можно ссылочку почему оргалит не рекомендуется?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут