Выбрался я таки вчера на Сенеж, никак на него собраться не мог, но как говориться: "не было счастья, да несчастье помогло". Затопил меня сосед сверху, думал придется покидать насовсем квартиру, но эмоции схлынули, сосед очнулся и теперь у меня в квартире делается ремонт. Ну а мы с семейством пока переехали на недельку в Солнечногорск. Позвонил VASILICH и вытащил меня на Сенеж, заехал, покидали в его пипелац шмотки, поехали. По пути заскочили в одно щучье место, но прозрак был сантиметров 20, не вариант. Приехали на Сенеж, прозрак 1,5 метра у берега, чем дальше и глубже тем прозрак хуже. Пока переодевались, увидели двух подвохов в воде, но они как-то быстро уехали, хотя темнеть только начинало. Ну да ладно, залезаем в воду, через две минуты я уже упускаю неплохого щукерса, ну и пусть плывет. Василич решил сплавать на линевое место, без проблем, поплыли. Практически сразу он входит в сеть китайскую, выпутывается, разрезает ее, плывем дальше. Видно что подвохи плавали тут, мути нагнали, нихрена не видно, ну я и загнал гарпун в линя, а потом между железок. Передняя привязка в этом случае зло. Вошел гарпун в щель и встал в раскоряку, думал уже за запасным ружьем плыть. Попыхтели, в итоге достали его. Рыбу до нас всю распугали и мы поплыли в другое место. В итоге на двоих 10 линей, у меня самый большой на 600 гр.,остальные поменьше. Вылезли, решили поплавать у дамбы, там прозрак меньше метра, часок поныряли, ничего не нашли и поехали по домам. А поплавали действительно классно, как то умиротворенно, без суеты, тихо, спокойно.