• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Заточка охотничьих ножей, топоров и мечей

Использую вот такую заточку,точит быстро,угол держит правильный,точит все от рыболовных крючков до ножей рубанков,серейтор точит без проблем, докупил пару алмазный брусков для быстрой правки.В отличии
от систем Ласки и подобных,позволяет использовать и дома и в походных условия-на сегодняшний момент это лучший и удачный продукт на рынке точилок .

Spyderco Triangle Sharpmaker 204

204_M.jpg

Последнее редактирование:
Изображение?
или ссылку

Вот занудные эти пиндосы. Еле досмотрел до конца. Сложное это устройство. И чем оно лучше предыдущих?

Вот занудные эти пиндосы. Еле досмотрел до конца. Сложное это устройство. И чем оно лучше предыдущих?

Тем ,что она проста в обращении,для нее нужна твердая поверхность и все,для Лански нужен стол и жесткая фиксации лезвия,и дрочево с выверкой углов и перестановкой брусков,Лански заточена только под ножи, все остальное,будьте добры купите отдельно.
Спайдерко в этом смысле выигрывает по всем позициям и легко помещается в обычном кармане.:biggrin:

Я такую пробовал, мне не понравилось.

я не пробовал - но мне нравится. дамаск лежит не наточеный уже год))

Вов, я про "спайдерко"... не поравилась по двум причинам:
1. угол все равно надо выдерживать самому, может чуть проще чем просто бруском, но...
2. заточка происходит как бы вдоль клинка, а это на мой скромный взгляд не всегда хорошо.
В общем, брал такую у знакомого, помучился и вернул. Он кстати тоже ей не пользуется... хотя точит много и достаточно хорошо. Он себе самостоятельно изготовил приблуду которая помогает угол держать. Вот ей и пользуется.

1. угол все равно надо выдерживать самому, может чуть проще чем просто бруском, но...
2. заточка происходит как бы вдоль клинка, а это на мой скромный взгляд не всегда хорошо.
Да, да. :drinks: Именно то что я хотел сказать под словом "сложное устройство". :mosking:

я не пробовал - но мне нравится. дамаск лежит не наточеный уже год))
Год!?:shok: На 13-ом надо было сказать. Делов то. Вобще ни разу не точенный нож на алмазе - час. Если уже кромка есть, то не более получаса до бритвы. Попаду как нить на съезд - покажу. А точилка это удобно, конечно, но заточка всё же вдоль, что хуже, и твёрдую сталь на коленке всё равно не наточишь, а поправить бруском быстрее. А уж сколько их по карманам распихать можно.

Да, да. :drinks: Именно то что я хотел сказать под словом "сложное устройство". :mosking:

Поспорим, что угол в 90 градусов к брускам при заточке на спайдерко держать проще чем ,каждый раз переставлять лезвие в Лански?
Да еще забыл добавить,что на Спайдерки режущая кромка затачивается одновременно с двух сторон и угол завалит нереально.:pardon:

Вов, я про "спайдерко"... не поравилась по двум причинам:
В общем, брал такую у знакомого, помучился и вернул. Он кстати тоже ей не пользуется... хотя точит много и достаточно хорошо. Он себе самостоятельно изготовил приблуду которая помогает угол держать. Вот ей и пользуется.

Наоборот-это позволяет идеально держать заточенным режущую кромку от обуха ,до кончика ножа.

Поспорим, что угол в 90 градусов к брускам при заточке на спайдерко держать проще чем ,каждый раз переставлять лезвие в Лански?
Да еще забыл добавить,что на Спайдерки режущая кромка затачивается одновременно с двух сторон и угол завалит нереально.:pardon:

Про Лански не скажу, ибо не юзал:pardon:
По поводу одновременно, не согласен. Поочередно, т.к. движение по "левому бруску" затем по "правому бруску" и так по кругу. Одновременно затачивается на точилках где два камня установлены под опеределенным углом и клинок проходя между ними касается обоих камней сразу. Так что завалить угол на спайдерке вполне реально. Хотя опять же, что понимать под "завалить"... я понимаю это как "закруглить" т.е. форма получается не прямая а как бы закругленная, а происходит это из-за того что сложно выдерживать один угол при каждом последующем движении.

Наоборот-это позволяет идеально держать заточенным режущую кромку от обуха ,до кончика ножа.

И тут не согласен....т.к. однажды мне показали как выглядит режущая кромка (РК) под микроскопом после такой продольной заточки... борозды (от очень мелкого керамического камня))) идут параллельно РК и как результат РК по ним и ломается, т.е. такая заточка, или скорее даже правка, оправдана для ножей с достаточно мягкой сталью (кухонных например) а если клинок каленый, то так лучше не точить.

И тут не согласен....т.к. однажды мне показали как выглядит режущая кромка (РК) под микроскопом после такой продольной заточки... борозды (от очень мелкого керамического камня))) идут параллельно РК и как результат РК по ним и ломается, т.е. такая заточка, или скорее даже правка, оправдана для ножей с достаточно мягкой сталью (кухонных например) а если клинок каленый, то так лучше не точить.

Есть у меня Hattori , трехслойный ,внутри V-Gold 10, обкладки дамаск, точится Спайдеркой, но на нем я не применял даже алмазных брусков!

Т.е ты точил керамикой? тогда это не заточка а правка))) и с тем же успехом ты мог использавать муссат керамический

Хочу вот такую прикупить
GERBER%20Bear%20Grylls%20Field%20Sharpener_enl.jpg

Что скажите? Стоит брать?

Купил я себе на ебее китайский клон эдже-про. Прикольная штука, угол держит очень хорошо. Из минусов, камни в комплекте "не очень"...

Купил я себе на ебее китайский клон эдже-про. Прикольная штука, угол держит очень хорошо. Из минусов, камни в комплекте "не очень"...

где брал?

ПиС
Напиши в личку ПЖЛСТ:drinks:

Назад
Сверху