Мне тоже было так удобно. Пока не распилил руку пару раз. Потом быстро попустило. Тем более что зимой в 9мм крагах я со всем и всегда справляюсь без малейших проблем. А в 7мм - 90% наших охотников, и я раньше. После зимних фуфаек, с переходом в 2-5мм перчатки, или кожанные - можно делать оперцию по микрохирургии, какие ещё тонкие работы тебе нужны, не пойму???
Кто с арбалетом - это вообще обязательнейшая вещь, ИМХО. МНе как-то давно один мореман рассказывал, что мы-де, пресноводные черви ничо не понимаем, баловство это все - дайнема на зацепы, перчатки....а пальчики-то смотрю, у него порубанные все в хлам. Планомерная охота по сому - даже в старых дырявых перчатках - постоянно калечатся руки его тёрками, нужны пусть тоньше, но - целые. А акации сколько у нас упавшей, и вообще свежака...пробираешься под этими дровами - все руки потом подранные, так как в воде они распарены, боль не чувствуешь, вода глушит, а потом ходишь, зализываешь...а ондатра еба..т за руку, щука, бобёр, линь надо перехватывать из руки в руку нередко. Кмни, дрейсена на корчах и сами корчи...да что говорить - под водой сотня моментов может быть, когда руки пусть лучше будут защищены. Я молчу о экотических морях-окиянах. Там вообще можно здоровью лишиться. Мой кум не так давно в ОАЭ нырял, всё телдо пожжено медузами было, так причмё самыми безобидными. После кораллов в Египте, у кореша, соседа моего - руки в язвах долго заживали....
Ничего там такого нет, что требует прямо вот голых рук. ИМХО, конечно, может я сильно неаккуратный? Даже сложные узлы зимой подраспускаются с помощью...зубов. А одевать одну перчатку, это знаешь...всё равно как одевать половину мотоциклетного шлёма, один наколенник и налокотник.