• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Мамка вряд ли пойдёт чинить плотину,так что не переживай,самец главный пойдёт

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
когда они на ноги встают чтоб без мамки не загнуться?
Молоком перестают питаться через три месяца, это где то к сентябрю, а живут с матерью, два года, потом отселяются, мамки их прогоняют. Платину ремонтируют и строят всей семьёй.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Спасибо за ответы... думаю не буду самому себе гадить, чай не голодаю, подожду до августа, к тому времени и основательно разведаю всё, места подготовлю, капканы №5 приобрету или даже КП250.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Спасибо за ответы... думаю не буду самому себе гадить, чай не голодаю, подожду до августа, к тому времени и основательно разведаю всё, места подготовлю, капканы №5 приобрету или даже КП250.
А сентябрь октябрь, как раз у них движняки пойдут, заготовка, тогда твой шансы увеличатся.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
А сентябрь октябрь, как раз у них движняки пойдут, заготовка, тогда твой шансы увеличатся.
сентябрь - октябрь конечно да, но там буду чуть дальше их пытаться угомонить, я в Архангельской обл сейчас - жопа мира, и люди местные в основном быдляки. зэки и поселенцы... ближние места все облазят - мимо капкана не пройдут однозначно. Зимой ссука какая то повадилась петли и капканы проверять по моей лыжне, билИать, я ваще зайца не словил :diablo:, еще и капканы спёрли. если бы увидел-поймал урода, хз как бы он добрался до дома :diablo::diablo::diablo:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Купил 5 штук КП-250 ))) к убою ластожопых готов. курю инет по капканам, в августе начну их ловить, нашел царство бобриное, ссуки затопили пару гектар леса, плотина метров 100 длиной, перепад воды см 70-80 примерно....и это всё там где протекает лесной речка-ручей, глубиной по колено и шириной 1-2 метра...одно, от дома далековато, пёхом по лесу км 3 выйдет, а те плотинки что недолече от дома так никто и не приплывал делать, хз, или воды им хватает, или ушли они куда то.

Последнее редактирование:

трайдент

куканщик
314
Реакции
617
Баллы
0
из лука их надобно.
легкий линь в шырокую пласт. бутылку, второй конец к шнуру, вдлоль стрелы.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Купил 5 штук КП-250 ))) к убою ластожопых готов. курю инет по капканам, в августе начну их ловить, нашел царство бобриное, ссуки затопили пару гектар леса, плотина метров 100 длиной, перепад воды см 70-80 примерно....и это всё там где протекает лесной речка-ручей, глубиной по колено и шириной 1-2 метра...одно, от дома далековато, пёхом по лесу км 3 выйдет, а те плотинки что недолече от дома так никто и не приплывал делать, хз, или воды им хватает, или ушли они куда то.
Таки взял ) Вятских? Что с пересылом вышло? Молоток, серьезно решил смотрю заняться промыслом. Аккуратней с ними, штука страшная эти КП.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Таки взял ) Вятских? Что с пересылом вышло? Молоток, серьезно решил смотрю заняться промыслом. Аккуратней с ними, штука страшная эти КП.
Ага))) а как получилось, я вятичам на почту отписал. они мне "вот вам коммерческое предложение "754 руб/штука если меньше 10 штук будете брать" :shok: думаг передумал... ответил пусть выставят счет на 5 штук.... хрен с ним)))) есть кое какие сбережения подумалось мне )))....и всё, тишина, потом приходит квиток с почты - наложеным платежом выслали, йопть :sorry: не ждано ни гадоно, 3770 посылка + услуги почты = 3995 руб.
Решил попробовать - пойдет так пойдет, без леса не могу, а за большими ходить нет времени, нет бригады, я больше один люблю, тихо пришел, тихо поставил капканчик и ушел, или с засидки посидеть, тихо спокойно. Бобр ссуко вкусный (позавчера коптил того что весной хлопнул), шкура как прикроватный коврик тоже норм смотрится, струя бобровая вроде как чем то ценна, в общем одни плюсы.

Только по наитию всё осваивать придется, помощников нет в этом деле, никогда бы ни подумал что такая скрытная скотина, прошел по реке 5!!! (по прямой всего 2,5) км плотин так 6-7. самая большая видно что новая, но там реально море сделали, хз где и как брать их там, хаты не нашел, тупо плотина и всё море в лесу перед ней, три вылаза вроде хороших отметил для себя и всё, где плотину переходят - не увидел. Надеюсь что ближе к осени всё изучу там где и как их жись протекает, буду мониторить место. О, чё вспомнил... по одной из старых плотин через ручей ходит медведь))) я перешел утром по ней, обратно возвращаюсь - херасе, такие тапки на грязи на плотине, во жара, как то не уютно стало в лесу и без пуль

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Остатки бобрика доел :drinks: в виде котлеток:

PS^ сегодня смотрел как работают, оттирал от смазки свои капканы КП-250, захерачил себе руку :diablo: даже с крючками на пружинах зажало пи%дец полный, чуть не обделался, одна пружина в момент срабатывания слетела с крючка...труханул по полной))) одной рукой не разжать пружины, сухожилия на кисти так придавило, что два пальца до сих пор не чувствуются:diablo::diablo::diablo: Теперь точно знаю, каково будет биверу :mosking:

Вложения

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Прикольно....а кость цела....?Я палку приличную совал в такой так пипец переломилась нах....
Зы:я тут кстати подумывал когда ставил такие....вот плывёт Подвох ночью в мутняке....шарит фонариком по сторонам в доль берега....а тут бац....:scratch_one-s_head::pardon:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
всё цело)) он схлопнулся когда рамки разводил, сторожок зацепил, палкой тыц, чё то туговато показалось, взял в руки за рамки, начал подбирать зацеп сторожка чтоб срабатывал чётче, страхуя при этом зажав рукой рамы...чё то сорвалось, ударил не на полный ход в общем - повезло. А в настороженый сунул палку от швабры, короче встрял на швабру))) чё то не подумал что такая хлипкая окажется

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А в настороженый сунул палку от швабры, короче встрял на швабру))) чё то не подумал что такая хлипкая окажется
В общем скоро раздобреешь от бобрятины, струю не выкидывай может сбыт найдёшь, денег чуток прибавится.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
всё цело)) он схлопнулся когда рамки разводил, сторожок зацепил, палкой тыц, чё то туговато показалось, взял в руки за рамки, начал подбирать зацеп сторожка чтоб срабатывал чётче, страхуя при этом зажав рукой рамы...чё то сорвалось, ударил не на полный ход в общем - повезло. А в настороженый сунул палку от швабры, короче встрял на швабру))) чё то не подумал что такая хлипкая окажется
А у тебя языки стоят или верёвки натянул ? Я на своих языки сразу снял .

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
А у тебя языки стоят или верёвки натянул ? Я на своих языки сразу снял .
какие языки :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:? Капкан проходной. На №5 следовом сделал сетку из проволоки, на №3 стоят тарелки, возможно что тоже переделаю на сетку из проволоки, ибо она станет по уровню ниже тарелки и соответственно ногу хлопать будет выше. в тандарте №3 за пальцы хватать будет если задней ногой вляпается.
Куеву кучу видоса накачал с ю-тюба как канадцы и пиндосы промышляют - реальные браки :biggrin::biggrin::biggrin: ловко у них получается

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Ну эти каторые ты тарелками назвал ))) Ток я вместо сетки из проволоки натягивал 5-ть толстых (со спичку ) капроновых ниток .

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Ну эти каторые ты тарелками назвал ))) Ток я вместо сетки из проволоки натягивал 5-ть толстых (со спичку ) капроновых ниток .
я понял, просто на проходных нет ни языков ни тарелок ни ниток:scratch_one-s_head:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Сезона не дождаться, скоро пакую чемоданы и маршем выдвигаемся хз куда... в общем не до охоты будет в сезон. Блин, обидно, только освоился, места узнал, осень зима спланирована была уже))) Капканы куплены. В общем вопрос, как сейчас шкура у бобра? вообще говно или как? Планирую попрактиковаться в поимке ластожопых в конце недели.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
:diablo: :girl_cray2::aggressive: Сегодня на моем [LINE]домашнем[/LINE] ....:blush: знакомом мне водоеме насчитала трех бобров. Один, гад, :diablo: просто огромный! Башка больше чем у здорового ротвейлера...
Хатку нашла. К ней с берега не подойдешь, а плыть одной страшно... вопрос: как этих гадов отвадить от моего болота?

Сверху