• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мужики, у вас чего бобло некуда девать, на заднем дворе по банке пострелять и Gamo хватит, и прицел Gamo? личный рекорд 50 метров крякнула ворона

x_2078faf7.jpg

бюджет 12 тыс на всё)))

..у меня мой мелкий, ворон брал с сотни.. в голову, без подранков..
..это почти снайперское искусство с такой техникой )

Последнее редактирование:
причем затягивает это, уничтожение ворон.... помню доходило до того что вместо обеда садился в авто и колесил по кварталам с приоткрытым пассажирским окном в поиска помоек и прочей нечисти где было скопление каров)))... а похороны воронья - это просто праздник какой - то гы-гы-гы)))

....пневматика не для заготовки мяса, это спортивный снаряд и эстетика выстрела,выбор для тех кто любит стрелять но мешают обстоятельства,законы(глупые...хотя возможно они защищают природу и людей от дураков). В среднем вложения на всё... 70 тыс.руб но каждый выстрел обходится в 1 рупь.
Ты пойми, это не форум богатых моньяко-стрелков спортсменов. НА охоту только ружьё и карабин по многим причинам и расписывать их нет смысла, за эту цен покупается отличная иномарка знаменитых фирм, карабин, либо ружьё. Пневматику 99 процентов используют, как баловство- банки, вороны и я не знаю на сколько надо быть богатым, что бы такое покупать.

Ты пойми, это не форум богатых моньяко-стрелков спортсменов. НА охоту только ружьё и карабин по многим причинам и расписывать их нет смысла, за эту цен покупается отличная иномарка знаменитых фирм, карабин, либо ружьё. Пневматику 99 процентов используют, как баловство- банки, вороны и я не знаю на сколько надо быть богатым, что бы такое покупать.
....я о хобби и топикстартер интересуется.. , если в таком ключе рассуждать то и для подводной охоты сарягу покупать не нужно а достаточно обойтись бюджетными способами ловли рыбы.
Есть не дорогие решения.. к премеру мультикомпрессионный кросман а это в среднем 4 тыщи рублей , автономность и 170 метров в секунду 0.6 граммами...и довольно кучно...
Если дело стоит в мясозаготовке то не нужно думать и о дорогом огнестреле мне кажется , в тверской мою телескопическую удочку легко облавливает дедок с недавносрубленной палкой на речке:)... любое хобби это разорение.

..... любое хобби это разорение.
а когда их несколько, то вообще труба :blush: как по времени хоть разорвись так и по бюджету. Жена понимает и не возражает, за это еще больше люблю ее

Года три назад купил себе "БАйкал -512" долго выбирал между "мелкашко" и пневматикой, но всетаки взял пневмат, с той целью, что подрастает сына и пора его помаленьку приучать к "мужским" игрушкам. Использую очень редко, когда выезжаем на природу. Байкала взял с деревянным ложе, смотрится даже очень не плохо. Цена разумная и есть возможность достаточно просто модернизировать (где то читал, что если поставить импортную пружину, то можно добиться увеличение мощности в 2 с лишним раза).

baikalmp512m_0.jpg

если поставить импортную пружину, то можно добиться увеличение мощности в 2 с лишним раза).
Ставил от турецкой , только укорачивать надо , бутылки , шифер пробивает на ура , но зато стрелять начинает куда зря , мощность выше , кучность ниже . И не очень долго пружина ходит , а может мне такие попадались .

....я о хобби и топикстартер интересуется.
Да ну у каждого свои жуки, моё хобби укладывается в Стоиджер х20, плюс охота крабин и ружья, плюс подводная, рыбалка, лодка мотор, короче затрат хватает.

Mil Dot и фокусный дальномер перед выстрелом, шагами до дерева - после )
Чот мне кажется лукавишь, ты на 100, так попадать. :shok: Тут из Арго, на 50, мерил по навигатору, оптика Люпольт с упора лёжа, и то разбег сантиметров 5-7. И руки с глазами всего то градусов на 15 косят, нееее лукавишь.

Чот мне кажется лукавишь, ты на 100, так попадать. :shok: Тут из Арго, на 50, мерил по навигатору, оптика Люпольт с упора лёжа, и то разбег сантиметров 5-7. И руки с глазами всего то градусов на 15 косят, нееее лукавишь.
..Нисколько не гоню..
..это же "Дианка" AIRKING, 300 мысов, с откатным стволом (компенсатор отдачи), подброса никакого, хороший модер, правильно сбалансированная, барракуда матч экстра хеви, сидя с упора тоже.
Я в тире, когда пристреливал, с 60 метров на спор, из 10 выстрелов 9 канцелярских кнопок диаметром 5-7 мм в щит вогнал )
ПыСы.. тяжёлая только, зараза.. 5,2 кг масса с прицелом..нужно сошки ставить...
ПыПыСы.. у меня, по-моему, мишеньки с пристрелки, с 60-ти метров, где-то валяются, может найду, если не веришь - фотки выложу, там куча из серии 10 в 1.5 см (Кросман Премьер, 10.5 гран)

Вложения

• diabolo-baracuda-match_8.webp
    diabolo-baracuda-match_8.webp
    15.2 KB · Просмотры: 13
  • crosman_premier_10_5.webp
    crosman_premier_10_5.webp
    36.8 KB · Просмотры: 11
Помимо более мощной пружины, надо поршень утяжелять.Это если хотите увеличить мощность пружинного пневмата. Пружина от Гаммо Хантер, новый выточенный на станке поршень весом 400 грамм, все это в МР 512. Получается новая более мощная винтовка и не забудьте о балансе винтовки в приклад надо противовес монтировать.

Помимо более мощной пружины, надо поршень утяжелять.Это если хотите увеличить мощность пружинного пневмата. Пружина от Гаммо Хантер, новый выточенный на станке поршень весом 400 грамм, все это в МР 512. Получается новая более мощная винтовка и не забудьте о балансе винтовки в приклад надо противовес монтировать.

Но точность видимо все равно пострадает?

имхо надо ствол утяжелять (противовес)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху