• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Монетка

А вот моя находка без МД лопатой на огороде. Помогите идентифицировать? Сейчас думаю об покупке МД. Монету нигде в инете ненашел даже похожую. Метал предварительно серебро она есть как есть не чистилась только перчаткой протер, диам. 3 см.

Вложения

• IMG_1687.webp
    IMG_1687.webp
    23.4 KB · Просмотры: 180
  • IMG_1692.webp
    IMG_1692.webp
    34.1 KB · Просмотры: 175
Последнее редактирование:
А вот моя находка без МД лопатой на огороде. Помогите идентифицировать? Сейчас думаю об покупке МД. Монету нигде в инете ненашел даже похожую. Метал предварительно серебро она есть как есть не чистилась только перчаткой протер, диам. 3 см.

Фисгасе огородик!:shok: У тебя чего дача в Австрии?!:shok::biggrin::drinks:
Может это медальон, а не монета? Номинал то не проставлен:scratch_one-s_head:

Фисгасе огородик!:shok: У тебя чего дача в Австрии?!:shok::biggrin::drinks:
Может это медальон, а не монета? Номинал то не проставлен:scratch_one-s_head:

Да вот блин мучаюсь, с идентифицированием. Есть еще находки но самый старое деньга 1750г. Скоро куплю Сигнум 7272 по совету Любителя.

Дача Калужская обл. Но дом 29г. постройки во время ВОВ в этом доме у бабки которая там жила жили немцы, я думаю из них ктото обранил. Последняя находка на моем огороде это неразорвавшаяся минаметная мина как жахнул поней лопатой думал кирпич стал копать и охерел. А всего 16 соток и столько найденого, так что есть этим летом над чем поработать. темболее знаю где барский дом стоял.

Дача Калужская обл. Но дом 29г. постройки во время ВОВ в этом доме у бабки которая там жила жили немцы, я думаю из них ктото обранил. Последняя находка на моем огороде это неразорвавшаяся минаметная мина как жахнул поней лопатой думал кирпич стал копать и охерел. А всего 16 соток и столько найденого, так что есть этим летом над чем поработать. темболее знаю где барский дом стоял.
М-да уж, с наследием войны по-аккуратнее надо, я таким же способом взрыватель от снаряда неразорвавшийся выкопал - :shok:вспотел потом слегонца!:biggrin:

Да вот блин мучаюсь, с идентифицированием. Есть еще находки но самый старое деньга 1750г. Скоро куплю Сигнум 7272 по совету Любителя.

мне кажется или она с монисты?

А что такое монисты??? Все разобрался что это такое.

Последнее редактирование:
МОНИСТА- ожерелье из золотых и серебряных монет
Мне кажется, что это не мониста, там профиль мужика какого то...

Но на античных монетах кстати неставился номинал. Номинал различался изображением того или иного проавителя и тд. тп.

Года четыре назад,спустя пару дней как сошел лед, нырял на оз. Плещеево.. в общем малость фартануло, нашел прямо под берегом на глубине не более 80см вот такой перстенек.. Если он и из золота то какого то мягко говоря не самого чистого, тряпочкой протрешь-блестит, а через неделю опять темнеет.. и что за изображение так же нихрена не могу разобрать..
287336122d5d.jpg

16ee165475cb.jpg

24465ee25d6b.jpg

e16782da84b3.jpg

Года четыре назад,спустя пару дней как сошел лед, нырял на оз. Плещеево.. в общем малость фартануло, нашел прямо под берегом на глубине не более 80см вот такой перстенек.. Если он и из золота то какого то мягко говоря не самого чистого, тряпочкой протрешь-блестит, а через неделю опять темнеет.. и что за изображение так же нихрена не могу разобрать..
287336122d5d.jpg

16ee165475cb.jpg

24465ee25d6b.jpg

e16782da84b3.jpg

Похоже что печать, в пластилин вдави, изображение появится. Красивый перстенек.

вдавливал, один фиг не понятно))

ок. вечером сделаю.

вижу штемпель на третьем фото.
что там написано, изображено????? буквы? цифры?

Ксюха приветик!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:drinks::drinks::drinks:
что то типа "355к" или типа того..
А с чем поздравления-то?? :smile:
По кольцу...Это современное изделие. Скорее всего 333 к, (карат) это Турция, или Египет. Такое золото ведёт себя именно так, как было описано, т.е. темнеет на воздухе, и само по себе имеет темноватую поверхность.

Очень похожа на Римский Динарий...
Я в Белоруссии находил похожие монеты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху